Какую форму для выпечки выбрать
Большинство хозяек с удовольствием проводит досуг на кухне, создавая вкусные пирожки, торты, рулеты, кулебяки, пирожные на радость всей семье. Но невозможно получить красивый качественный продукт без специальных изделий, предназначенных для запекания теста. Какой должна быть хорошая форма для выпечки, по каким критериям нужно её подбирать, как правильно использовать, поговорим в нашей статье.
Правила выбора формочек для выпечки
Не каждый человек будет задумываться, как должно выглядеть приспособление, где предстоит испечь пирог, подходит ли выбранный материал для определённого списка ингредиентов. Между тем, момент этот крайне важен. Придя в магазин за формочкой, оцените её по нескольким параметрам, прежде чем приобретать.
- Во-первых, нужно определиться, что именно будет готовиться в ёмкости. Для пиццы, пирогов пригодится одно приспособление, для тортиков — совсем другое, с высокими бортиками;
- Подумайте, какого размера должна быть оптимальная вещь. Не каждая форма поместится в небольшой духовой шкаф;
- Последний немаловажный момент — материал, из которого создана вещь. Используется немало составов для производства такого товара: керамика, чугун, стекло, алюминий, бумага. Последний вариант подходит для выпечки кексов, хлеба, прочей простой хлебобулочной продукции.
Силикон — современный выбор
Отдельно стоит рассмотреть формы из такого интересного и востребованного сегодня сплава, как силикон. Почему популярность предметов из этого состава только возрастает? Происходит это благодаря многочисленным преимуществам, получаемым владельцами, приобретающими силиконовые ёмкости.
Их удобно ставить на противень. Формочки выдерживают большой диапазон температур, начиная от отрицательных (-40º С), заканчивая пределом в +260º С. С поверхности в пищу не поступают никакие вредные вещества, можно спокойно наслаждаться вкусом получившегося, не беспокоясь за здоровье.
Конструкция гибкая, выпечка легко вываливается из него. Силикон не ржавеет, не подвержен механическим воздействиям, за исключением проколов, нанесённых острыми предметами. Тесто не пригорает. Моется приспособление запросто. При этом существуют товары разнообразных форм, размеров, цветов, на любой вкус, на любой хлебобулочный продукт.
Таким образом, формочки из силикона можно назвать современным, удобным выбором многих хозяек.
Советы по использованию форм для выпечки
Вы уже достали миксер, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр? Для начала вспомните несколько простых правил, позволяющих создать красивую и вкусную выпечку без эксцессов.
- Алюминиевые и резиновые формы нельзя ставить на открытый огонь. Не важно, газовая у Вас плита, индукционная или электрическая. Силиконовую можно ставить в микроволновую печь. А вот металлическую — нет.
- Многие формочки сегодня имеют антипригарное покрытие. Нельзя мыть такие вещи с помощью абразивов, тереть жёсткой мочалкой.
- Избегайте разрезания пирога внутри силиконовых, металлических форм. Можно легко повредить ёмкость. Керамика более устойчива к повреждениям, но и с ней нужно быть осторожнее.
Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.
Читайте еще:
08.07.2015
01.06.2020
08.07.2015
28.02.2018