Варианты утеплителей

утеплитель

Как сэкономить на счетах за электричество и снизить теплопотери дома? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все, что нужно сделать, приобрести утеплитель. Он поможет решить сразу несколько важных задач:

  • создаст барьер для проникновения зимнего холода и летнего зноя;
  • предохранит несущие металлические и бетонные конструкции от воздействия атмосферной среды;
  • минимизировать последствия температурных деформаций. Тем самым продлить срок их эксплуатации.

Выбор утеплителя по параметрам

Подобрать качественный изоляционный материал возможно лишь после комплексного подхода к оценке всех его параметров. Поговорим о них поподробнее.

  1. Коэффициент теплопроводности. Естественно, чем он ниже, тем больше тепла удержится в помещении. Значение этого параметра напрямую связано с толщиной материала.
  2. Влагоустойчивость. Остановите свой выбор на том материале, которые не восприимчив к водной среде. Если утеплитель не впитывает влагу, значит он не сядет и сохранит все свои свойства. Отметим, что пеноплекс — лидер по влагоустойчивости, а вот минеральная вата наоборот, активно впитывает воду из окружающей среды.
  3. Огнестойкость. Важный показатель. В помещении, где возможность возгорания очень высока, лучше применять нетоксичные и огнеупорные утеплители с показателями Г1. А вот от легко воспламеняющихся пенопилистиролов и пенопоулиретанов лучше отказаться. Они не только активно горят, но и выделяют ядовитые пары.
  4. Паропроницаемость. Если предстоит утеплить крышу, то лучше выбирать изделие с хорошей паропроницаемостью. Благодаря этому показателю влажный воздух из помещения будет выходить свободно, а не задерживаться на конструкции, приводя к образованию грибка и плесени. К таким паропроницаемым материалам можно отнести минеральную, базальтовую и эковату, а также пеноизол.

Выбор утеплителя по составу

состав утеплителя

  1. Неорганические. К ним относятся материалы, произведенные из натуральных веществ: расплава стекла, песка кварцевого и базальтового. В итоге, получаются знакомые всем минеральные ваты.
  2. Органические. К ним относят 3 разновидности:
    • пеноплекс. В качестве основного материала выступает полистирол. Теплопроводимость его пониженная. В среднем он стоит от тысячи за квадратный метр;
    • пенополиуретан. Превосходит по своим свойствам и пенополистирол, и минеральную вату. Напыляется сразу на стену;
    • пеноизол. По сути это жидкий пенопласт. Из составных компонентов его производят прямо на стройплощадке, заливают в пространство между стеной и возводимыми конструкциями. «Дышит», устойчив к влаге, держит тепло, практически не горит и не выделяет ядовитых веществ в атмосферу.
  3. Смешанные. К ним можно причислить:
    • эковату. В ее структуре 80% занимает макулатура, 20 — антипирены. Волокно достаточно рыхлое и просто задувается в нужное пространство;
    • пеностекло. Не горит, очень твердое, обладает хорошей клейкостью, легко режется на нужные отрезки. Но этот утеплитель самый дорогой. За один кубометр придется выложить в среднем 14 тысяч рублей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Теплоизоляция минераловатная

Читайте еще:

Жидкие обои и их разновидности Выбирая оптимальное покрытие для стен в доме потребители все чаще засматриваются на современные материалы отделки. К таким относятся и жидкие обои. Хотя слово «обои» по отношению к данному материалу...

18.02.2016
Созависимость В обществе привыкли жалеть людей, страдающих от пагубных пристрастий своих близких. Мать, не способная свести концы с концами, когда сын наркоман вынес из дома последние ценные вещи, женщина, терпящая...

29.11.2018
Инвестзолото на вторичном рынке Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичн...

27.05.2019
Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017