Варианты утеплителей

утеплитель

Как сэкономить на счетах за электричество и снизить теплопотери дома? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все, что нужно сделать, приобрести утеплитель. Он поможет решить сразу несколько важных задач:

  • создаст барьер для проникновения зимнего холода и летнего зноя;
  • предохранит несущие металлические и бетонные конструкции от воздействия атмосферной среды;
  • минимизировать последствия температурных деформаций. Тем самым продлить срок их эксплуатации.

Выбор утеплителя по параметрам

Подобрать качественный изоляционный материал возможно лишь после комплексного подхода к оценке всех его параметров. Поговорим о них поподробнее.

  1. Коэффициент теплопроводности. Естественно, чем он ниже, тем больше тепла удержится в помещении. Значение этого параметра напрямую связано с толщиной материала.
  2. Влагоустойчивость. Остановите свой выбор на том материале, которые не восприимчив к водной среде. Если утеплитель не впитывает влагу, значит он не сядет и сохранит все свои свойства. Отметим, что пеноплекс — лидер по влагоустойчивости, а вот минеральная вата наоборот, активно впитывает воду из окружающей среды.
  3. Огнестойкость. Важный показатель. В помещении, где возможность возгорания очень высока, лучше применять нетоксичные и огнеупорные утеплители с показателями Г1. А вот от легко воспламеняющихся пенопилистиролов и пенопоулиретанов лучше отказаться. Они не только активно горят, но и выделяют ядовитые пары.
  4. Паропроницаемость. Если предстоит утеплить крышу, то лучше выбирать изделие с хорошей паропроницаемостью. Благодаря этому показателю влажный воздух из помещения будет выходить свободно, а не задерживаться на конструкции, приводя к образованию грибка и плесени. К таким паропроницаемым материалам можно отнести минеральную, базальтовую и эковату, а также пеноизол.

Выбор утеплителя по составу

состав утеплителя

  1. Неорганические. К ним относятся материалы, произведенные из натуральных веществ: расплава стекла, песка кварцевого и базальтового. В итоге, получаются знакомые всем минеральные ваты.
  2. Органические. К ним относят 3 разновидности:
    • пеноплекс. В качестве основного материала выступает полистирол. Теплопроводимость его пониженная. В среднем он стоит от тысячи за квадратный метр;
    • пенополиуретан. Превосходит по своим свойствам и пенополистирол, и минеральную вату. Напыляется сразу на стену;
    • пеноизол. По сути это жидкий пенопласт. Из составных компонентов его производят прямо на стройплощадке, заливают в пространство между стеной и возводимыми конструкциями. «Дышит», устойчив к влаге, держит тепло, практически не горит и не выделяет ядовитых веществ в атмосферу.
  3. Смешанные. К ним можно причислить:
    • эковату. В ее структуре 80% занимает макулатура, 20 — антипирены. Волокно достаточно рыхлое и просто задувается в нужное пространство;
    • пеностекло. Не горит, очень твердое, обладает хорошей клейкостью, легко режется на нужные отрезки. Но этот утеплитель самый дорогой. За один кубометр придется выложить в среднем 14 тысяч рублей.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Теплоизоляция минераловатная

Читайте еще:

Первый автомобиль: новый или с пробегом? Итак, вы наконец-то решили обзавестись авто. Понятно, что далеко не каждый так сразу знает, чего именно он хочет. Чтобы ездило транспортное средство, не ломалось, было исправное и надёжное - это главн...

08.08.2019
Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО) ГБО и окружающая среда.Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газ...

14.09.2016
Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
Обои на любой вкус Дизайн квартиры начинается с выбора покрытия: для пола, потолка и, конечно, стен. Самым распространенным и по прежнему популярным вариантом являются обои. Они обладают рядом неоспоримых плюсов. Во-пер...

07.08.2015