Дети дочери мне ближе, чем дети невестки

А всё почему? Потому что невестка сама виновата. Но с другой стороны, у неё есть мать. Той она больше доверяет, естественно. Мать же.

Вообще-то, невестка у меня не самая плохая, любит её сын, и хорошо. Я им не мешаю нисколечко, живут, как хотят. Хотя, конечно, хочется. Вот как они воспитывают детей – мультики те смотрят часами, перед обедом могут конфету съесть или чипсы. Даже мороженое. За обедом, ясно, сопли, вопли, то не хочу, это не буду. Сделаешь замечание – тебе же и попадёт, дескать, не учите нас жить. Одеваются – летом кроссовки, зимой кроссовки. Ни тебе сандаликов, ни платьица, ни пальтишка. Кроссовки, джинсы и куртки – вот и вся мода. Разве так девочки девочками вырастут? Как у них вкус появится? Читать не любят, вышивать-вязать – не интересно им. Кукол просят страшных, такие во сне привидятся – испугаешься. Не то что наяву. А музыку какую слушают! Это разве музыка?

Иногда очень хочется мне вмешаться, всех отшлёпать, нарядить и накормить по-своему. Но нельзя. Сын за жену заступается, детей мне воспитывать не дают. Только купи то, забери оттуда.

Дочери я, по крайней мере, хоть что-то сказать могу. Посоветовать. И неправа бываю, есть такое. Но дочь меня выслушает, что примет, что по-своему сделает. И дети как-то меня больше слушают, вежливые. Может, они дома и шалят, а с бабушкой послушные.

Поделилась я недавно с коллегой. Та говорит, а у неё наоборот. Сын рядом живёт, с невесткой она – как с дочерью. Внук растёт – не нарадуется. Главное, удивительно, как такой получился мальчик – игрушки не просит в магазине, истерики не закатывает. Скажешь ему – Виталик, заканчивай мультики смотреть, иди кушать, - он выключает и идёт. Читать любит, с дедом на даче вместе возится – смотрит, как что в хозяйстве устроено. А дочь уехала далеко, приезжает редко. У неё дома шум и гам. Трое ребят, две собаки, кошка, рыбки и хомяк. Муж постоянно в командировках. Раз я приехала помочь – куда там, не разгребёшься. Никто меня не слушается, охламоны эти дерутся постоянно, едят как попало, старший в школе учится плохо, младшие в детском саду всех на уши поднимают. Хотела с дочерью поговорить, но всё без толку. Не слушает. Говорит, как хочу, так и живу. У тебя, мол, всегда всё по полочкам было, а я, мол, не такая.

Вот так. У всех по-разному, выходит.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1727
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Люблю страшилки, но не сплю по ночам Алексей обожал ужастики. Такие, чтобы прямо пострашнее. Потом боится уснуть, ворочается, то ему чудится, что под кроватью сидит монстр, то видится в каждом человеке на тёмной улице – маньяк. Всё в так...

06.03.2020
Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020
Приметы и суеверия - вредят или помогают в жизни? Жила-была одна женщина, Света. Она верила в разнообразные приметы. Бывало, какой-нибудь «недобрый» знак мог с самого утра испортить ей настроение. Вот встала она утром, надела халат, пошла умываться, ...

20.07.2020
Профессиональные маникюрные инструменты и материалы для наращивания ногтей Профессиональные маникюрные инструменты и материалы для наращивания ногтей. Софи Профи это - высокое качество продукции по низким ценам. Название бренда Софи Профи говорит за себя, так как изначальн...

08.07.2015