Дети дочери мне ближе, чем дети невестки

А всё почему? Потому что невестка сама виновата. Но с другой стороны, у неё есть мать. Той она больше доверяет, естественно. Мать же.

Вообще-то, невестка у меня не самая плохая, любит её сын, и хорошо. Я им не мешаю нисколечко, живут, как хотят. Хотя, конечно, хочется. Вот как они воспитывают детей – мультики те смотрят часами, перед обедом могут конфету съесть или чипсы. Даже мороженое. За обедом, ясно, сопли, вопли, то не хочу, это не буду. Сделаешь замечание – тебе же и попадёт, дескать, не учите нас жить. Одеваются – летом кроссовки, зимой кроссовки. Ни тебе сандаликов, ни платьица, ни пальтишка. Кроссовки, джинсы и куртки – вот и вся мода. Разве так девочки девочками вырастут? Как у них вкус появится? Читать не любят, вышивать-вязать – не интересно им. Кукол просят страшных, такие во сне привидятся – испугаешься. Не то что наяву. А музыку какую слушают! Это разве музыка?

Иногда очень хочется мне вмешаться, всех отшлёпать, нарядить и накормить по-своему. Но нельзя. Сын за жену заступается, детей мне воспитывать не дают. Только купи то, забери оттуда.

Дочери я, по крайней мере, хоть что-то сказать могу. Посоветовать. И неправа бываю, есть такое. Но дочь меня выслушает, что примет, что по-своему сделает. И дети как-то меня больше слушают, вежливые. Может, они дома и шалят, а с бабушкой послушные.

Поделилась я недавно с коллегой. Та говорит, а у неё наоборот. Сын рядом живёт, с невесткой она – как с дочерью. Внук растёт – не нарадуется. Главное, удивительно, как такой получился мальчик – игрушки не просит в магазине, истерики не закатывает. Скажешь ему – Виталик, заканчивай мультики смотреть, иди кушать, - он выключает и идёт. Читать любит, с дедом на даче вместе возится – смотрит, как что в хозяйстве устроено. А дочь уехала далеко, приезжает редко. У неё дома шум и гам. Трое ребят, две собаки, кошка, рыбки и хомяк. Муж постоянно в командировках. Раз я приехала помочь – куда там, не разгребёшься. Никто меня не слушается, охламоны эти дерутся постоянно, едят как попало, старший в школе учится плохо, младшие в детском саду всех на уши поднимают. Хотела с дочерью поговорить, но всё без толку. Не слушает. Говорит, как хочу, так и живу. У тебя, мол, всегда всё по полочкам было, а я, мол, не такая.

Вот так. У всех по-разному, выходит.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 1724
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Муж ушёл к маме Жили-были Андрей и Катя. А в соседнем доме жила мама Андрея, Анна Никитична. Свекровь Катю не любила. Та не понравилась ей ещё тогда, когда Андрей в первый раз привёл свою девушку домой, задолго до с...

09.07.2020
Укладка ламината своими руками Ламинирование полов сейчас необыкновенно популярно. Если по каким-то причинам люди хотят сменить напольное покрытие в своих жилищах, то многие из них сделают выбор в пользу ламината. Те, кто этого не ...

08.07.2015
Пора на пляж? Выбираем пляжное полотенце На сегодняшний день приобрести пляжное полотенце не составит большого труда. Специализированные магазины, рынок, интернет каталоги предлагают богатейший ассортимент. Но зачастую бывает так, что неда...

16.05.2019
Временная регистрация и её необходимость Трудовая миграция — явление для российской действительности довольно обыденное. В поисках лучшего заработка люди покидают насиженные места, отправляются в соседние города и регионы или вообще в другую...

12.02.2016