Закон о регистрации ГБО в России 2016

Сегодня всё больше автолюбителей предпочитает переходить на ГБО. Установка обходится в немалую сумму, зато спустя короткое время затраты многократно окупаются. Продлевается срок службы двигателя и автомобиля в целом, экономятся деньги на топливе, не страдает экология, и так сильно ухудшившаяся за последние десятилетия.

Но автовладельцам, решившим перейти на газ, необходимо помнить: требуется регистрация ГБО в ГИБДД в Воронеже, как и в других городах. Не так давно вышел новый закон, уточняющий обязанности граждан, переоборудовавших свою машину или только собирающихся это сделать. Можно выделить следующие важные моменты, указанные в законодательном акте:

  • Теперь установка ГБО является внесением изменений непосредственно в конструкцию транспортного средства.
  • Перед произведением действий по установке оборудования и после этого требуется пройти технический осмотр автомобиля, подготовить большие объёмы документации, в том числе заявление в ГИБДД.
  • Закон 2016 г. о газовом оборудовании на авто гласит: заниматься переоборудованием транспортных средств могут только сертифицированные центры.
  • Эксплуатация автомобилей, изменения в которых не легализованы ГИБДД, запрещена.
  • Демонтаж законно установленного ГБО без соответствующего разрешения тоже запрещён.
  • Необходимо периодическое проведение проверок газобалонного оборудования. По результатам экспертизы выдаётся специальное свидетельство.
  • Утверждена официальная единая форма паспорта баллона с газом, встроенного в ТС, правила оформления свидетельства, подтверждающего соответствие ГБО внесённым при ремонте изменениям, требования к заполнению прочих бланков.

Водителям необходимо помнить: несоблюдение законодательных норм грозит серьёзными последствиями. Из-за ГБО в 2016 году проблемы с ГИБДД возникали у многих автовладельцев. Чтобы избежать штрафов или, что хуже, отправления машины на штраф-стоянку, позаботьтесь о документации сразу.

Компания «Эко Газ» не только занимается профессиональной установкой качественного газобалонного оборудования, но и помогает с его легализацией в ГИБДД. Приезжайте к нам, чтобы не возникло проблем из-за незарегистрированного ГБО. Начните экономить на топливе и будьте уверены, что Ваш автомобиль не подведёт Вас.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017
Зачем нужен фильтр для воды Мы редко задумываемся о значении чистой воды. Она всегда рядом: стоит на прилавках супермаркетов, вытекает дома прямо из крана. Но если бы её стало меньше или она исчезла бы совсем, человек не смог бы...

17.07.2018
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016