Профиль для гипсокартона

Современные отделочные материалы ,такие как гипсокартон позволяют дизайнерам и отделочникам воплощать в интерьере самые смелые фантазии. Многоуровневые потолки, ниши, арки, сложные фигурные перегородки и многое другое возможно создать благодаря ГКЛ.

Устройство любой конструкции подразумевает наличие основания — каркасной системы к которой непосредственно будут фиксироваться листы ГКЛ. Такая скелетная основа по технологии сооружается из специальных профилей соединенных определенными крепежными компонентами. Прочность и долговечность возводимого строения напрямую зависит от правильного выбора материалов для основы.

Разновидности профиля

На сегодняшний день существует целый ряд модификаций профилей. Важно разобраться в них и уметь выбрать правильно, дабы избежать сложностей при монтаже и нецелесообразных трат.

Различают несколько основных параметров, ориентированность в которых поможет облегчить поиски необходимого:

  • назначение
  • материал
  • размеры

Подбор необходимых профилей лучше начинать опираясь на функциональность сооружения. Для разных частей каркаса имеются различные виды профилей. Направляющий профиль применяется для формирования рамы будущего остова и крепится по периметру. Подбирать его стоит отталкиваясь от толщины стоечного профиля, который будет в нём установлен. Наиболее часто используемый — стоечный. По сути это планка закрепленная между направляющими, к ней непосредственно присоединяется гипсокартон. Угловые детали предназначен для фиксации и защиты наружных углов строения. Гибкие (арочные) - представляют собой гнущиеся элементы, в которых есть специальные разрезы, позволяющие придать ей нужную форму.

Как правило для изготовления профиля применяют холоднокатаную сталь, благодаря чему изделие получается прочным и надежным. Наличие оцинкованного покрытия защищает поверхность от коррозии, увеличивая тем самым срок эксплуатации и расширяя сферу применения.

Только учитывая совокупность всех этих параметров, возможно сделать грамотный выбор при покупке и избежать трудностей при установке.

Советы по выбору

  • Стоит обратить внимание на качество покрытия. Наличие следов коррозии является сигналом воздержаться от приобретения.
  • Имеет смысл проверить изделия на наличие дефектов формы. Если профиль перекручен, при сборке конструкции будет сложно добиться безупречно ровной поверхности. Осмотрите деталь с торца, ее форма должна быть одинаковой по всей длине.
  • Важно удостовериться в соответствии размеров изделия заявленным параметрам.
  • Рекомендуется выбирать профиль с толщиной стенки не менее 0.55 мм.
  • Не стоит приобретать профили имеющие заусенцы или другие механические повреждения.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

СтройТоргБаза 2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)
ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Профиль для монтажа гипсокартона

Читайте еще:

Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
О газе и ГБО О газе и использовании газобаллонного оборудования в автомобилях. Мифы о ГБО.Существует много вариантов экономить топливо. Самый эффективный из них – ездить меньше. Но, спрашивается, тогда зачем на...

14.09.2016
Прием у нарколога, стоит ли бояться идти к врачу? Люди, страдающие от пагубной зависимости и осознающие свое печальное положение, попросту бояться идти к врачу. Некоторые в силу собственных убеждений, а некоторый наслушались рассказов «друзей по...

29.06.2017
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017