Профиль для гипсокартона

Современные отделочные материалы ,такие как гипсокартон позволяют дизайнерам и отделочникам воплощать в интерьере самые смелые фантазии. Многоуровневые потолки, ниши, арки, сложные фигурные перегородки и многое другое возможно создать благодаря ГКЛ.

Устройство любой конструкции подразумевает наличие основания — каркасной системы к которой непосредственно будут фиксироваться листы ГКЛ. Такая скелетная основа по технологии сооружается из специальных профилей соединенных определенными крепежными компонентами. Прочность и долговечность возводимого строения напрямую зависит от правильного выбора материалов для основы.

Разновидности профиля

На сегодняшний день существует целый ряд модификаций профилей. Важно разобраться в них и уметь выбрать правильно, дабы избежать сложностей при монтаже и нецелесообразных трат.

Различают несколько основных параметров, ориентированность в которых поможет облегчить поиски необходимого:

  • назначение
  • материал
  • размеры

Подбор необходимых профилей лучше начинать опираясь на функциональность сооружения. Для разных частей каркаса имеются различные виды профилей. Направляющий профиль применяется для формирования рамы будущего остова и крепится по периметру. Подбирать его стоит отталкиваясь от толщины стоечного профиля, который будет в нём установлен. Наиболее часто используемый — стоечный. По сути это планка закрепленная между направляющими, к ней непосредственно присоединяется гипсокартон. Угловые детали предназначен для фиксации и защиты наружных углов строения. Гибкие (арочные) - представляют собой гнущиеся элементы, в которых есть специальные разрезы, позволяющие придать ей нужную форму.

Как правило для изготовления профиля применяют холоднокатаную сталь, благодаря чему изделие получается прочным и надежным. Наличие оцинкованного покрытия защищает поверхность от коррозии, увеличивая тем самым срок эксплуатации и расширяя сферу применения.

Только учитывая совокупность всех этих параметров, возможно сделать грамотный выбор при покупке и избежать трудностей при установке.

Советы по выбору

  • Стоит обратить внимание на качество покрытия. Наличие следов коррозии является сигналом воздержаться от приобретения.
  • Имеет смысл проверить изделия на наличие дефектов формы. Если профиль перекручен, при сборке конструкции будет сложно добиться безупречно ровной поверхности. Осмотрите деталь с торца, ее форма должна быть одинаковой по всей длине.
  • Важно удостовериться в соответствии размеров изделия заявленным параметрам.
  • Рекомендуется выбирать профиль с толщиной стенки не менее 0.55 мм.
  • Не стоит приобретать профили имеющие заусенцы или другие механические повреждения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Профиль для монтажа гипсокартона

Читайте еще:

Приглашаем Вас в путешествие по Германии Франкфурт на МайнеФранкфурт-на-Майне - богатый город в центральной Германии с населением около 650 тыс. жителей. Франкфурт-на-Майне является городом двух противоречивых планов. С одной стороны это эко...

08.07.2015
​Готовь сани летом, а подарки к Новому году - осенью! Текстильные наборы и принадлежности необходимы для удобства при готовке, сервировке, оформлении кухни. Для придания уюта, неповторимого дизайна, цветового колорита или праздничного настроения.Но кажда...

19.09.2019
Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019
Какой фильтр для воды выбрать и нужен ли он вообще Люди редко задумываются о чистоте водопроводной воды. Мы пьём её, набирая в стакан прямо из-под крана, не замечая посторонних запахов или привкуса. А даже если замечаем, считаем, что это нормально.Одн...

27.08.2018