У моего сына нет друзей - плохо или хорошо

Один мальчик, Витя, был очень хороший. Но мама стала замечать, что он ни с кем не дружит. Ему никто не звонит, только уроки узнать. Потому Витя всегда задание записывал и сразу делал, как из школы приходил. Или спросить, во сколько экскурсия. Никто его никуда не звал и не приглашал. Правда, Вите и особо было некогда. Он ходил на секцию борьбы и в музыкальную школу. Учился Витя хорошо, но немного со скрипом. Выходило у него не так быстро, как у других, но, рано или поздно, выходило всё равно.

Как-то мама заметила, что Витя стал после уроков задерживаться в школе. И маме сначала говорил, что их на английском задерживают, а потом выяснилось, что никакого английского в этот день у них не бывает. Мама от изумления не могла в себя прийти час – пила кофе кружку за кружкой. Мой сын мне лжёт! – эта мысль вертелась у неё в голове, и когда Витя вернулся домой, маме даже не пришлось открывать рот – вопрос горел ярким светом у неё на лбу.

Оказалось, у витии появился друг, Макс. Учился он плохо, целыми днями гулял на улице или играл в компьютерные игры. Поэтому на День рождения попросил у Вити новую мышку. И ещё попросил, чтобы Витя ему с уроками помогал, пока он играет. Ясно было, что одновременно спасать цивилизацию от межгалактических захватчиков и делать уроки невозможно одновременно, поэтому каждый занимался своим делом. Но скоро Макс сказал, что быть ботаником не модно, и тем более – учиться в музыкальной школе. Это вообще полный отстой! Мужик никогда не будет ходить в музыкальную школу и слушаться учительницу, петь в хоре. И что вы думаете? Витя стал хуже учиться, прогуливать уроки по хору и музыкальной литературе, к фортепиано не подходил, да и школьные предметы запустил. Маме говорил, что всё супер, учителя хвалят. Позвонила маме одна учительница и рассказала правду.

Схватила мама Витю и давай трясти, потом поняла, что это сон, проснулась и давай трясти, а это тоже был сон, и так четыре раза, пока совсем не проснулась в холодном поту. Какая я была дура, - терзалась мама. – Переживала, что у него нет друзей, мечтала, чтобы хоть какой друг появился. И вот, появился, на мою голову!

Папа тогда пошёл и с Витей в комнате поговорил. Один раз. Витя из комнаты вышел вдруг взрослым. И больше нигде на своём пути Макса не встречал. Вскоре подружился тоже с ботаником, тот физику любил. Они и до сих пор дружат.

Но не со всеми так бывает. Кто-то и к психологу обращается. Или дома запирает дитя, водит за ручку. Кто-то позволяет ребёнку наступить на грабли, чтобы тот сам понял, как можно, а как нельзя. Всегда есть какая-то причина. Скажем, не уверен в себе человек или не умеет общаться, а хочет быть принятым. Разбираться нужно, чтобы помочь.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2495
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

Как заменить запчасти и сэкономить на этом? Рано или поздно большегрузы ломаются. Плохо дело, когда неприятность происходит в дороге. Тогда нет иного выхода, как ждать помощи и запчастей по той цене, которую выставит «помощник». Однако ...

16.06.2017
Поломки стиральной машины, их признаки и способы устранения Каждые три для вы стираете одежду своей семьи. Стирка, полоскание, отжим. Современные машинку умеют не только это. Например встроенная функция сушки или возможность добавить белье во время стирки без ...

26.01.2017
Как провести отпуск Думала-думала Ирина, как провести отпуск, но не могла придумать. Дачи у неё не было, с морем пока было ничего не известно. Звали на дачу друзья, но это можно было бы на выходные, а не на целый отпуск....

11.06.2020
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017