У моего сына нет друзей - плохо или хорошо

Один мальчик, Витя, был очень хороший. Но мама стала замечать, что он ни с кем не дружит. Ему никто не звонит, только уроки узнать. Потому Витя всегда задание записывал и сразу делал, как из школы приходил. Или спросить, во сколько экскурсия. Никто его никуда не звал и не приглашал. Правда, Вите и особо было некогда. Он ходил на секцию борьбы и в музыкальную школу. Учился Витя хорошо, но немного со скрипом. Выходило у него не так быстро, как у других, но, рано или поздно, выходило всё равно.

Как-то мама заметила, что Витя стал после уроков задерживаться в школе. И маме сначала говорил, что их на английском задерживают, а потом выяснилось, что никакого английского в этот день у них не бывает. Мама от изумления не могла в себя прийти час – пила кофе кружку за кружкой. Мой сын мне лжёт! – эта мысль вертелась у неё в голове, и когда Витя вернулся домой, маме даже не пришлось открывать рот – вопрос горел ярким светом у неё на лбу.

Оказалось, у витии появился друг, Макс. Учился он плохо, целыми днями гулял на улице или играл в компьютерные игры. Поэтому на День рождения попросил у Вити новую мышку. И ещё попросил, чтобы Витя ему с уроками помогал, пока он играет. Ясно было, что одновременно спасать цивилизацию от межгалактических захватчиков и делать уроки невозможно одновременно, поэтому каждый занимался своим делом. Но скоро Макс сказал, что быть ботаником не модно, и тем более – учиться в музыкальной школе. Это вообще полный отстой! Мужик никогда не будет ходить в музыкальную школу и слушаться учительницу, петь в хоре. И что вы думаете? Витя стал хуже учиться, прогуливать уроки по хору и музыкальной литературе, к фортепиано не подходил, да и школьные предметы запустил. Маме говорил, что всё супер, учителя хвалят. Позвонила маме одна учительница и рассказала правду.

Схватила мама Витю и давай трясти, потом поняла, что это сон, проснулась и давай трясти, а это тоже был сон, и так четыре раза, пока совсем не проснулась в холодном поту. Какая я была дура, - терзалась мама. – Переживала, что у него нет друзей, мечтала, чтобы хоть какой друг появился. И вот, появился, на мою голову!

Папа тогда пошёл и с Витей в комнате поговорил. Один раз. Витя из комнаты вышел вдруг взрослым. И больше нигде на своём пути Макса не встречал. Вскоре подружился тоже с ботаником, тот физику любил. Они и до сих пор дружат.

Но не со всеми так бывает. Кто-то и к психологу обращается. Или дома запирает дитя, водит за ручку. Кто-то позволяет ребёнку наступить на грабли, чтобы тот сам понял, как можно, а как нельзя. Всегда есть какая-то причина. Скажем, не уверен в себе человек или не умеет общаться, а хочет быть принятым. Разбираться нужно, чтобы помочь.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2496
за всё время
Рубрика: Психолог детский - приём специалиста

Читайте еще:

История о Лилии Аркадьевне или проблемы родителей и детей Жила-была одна женщина, Лилия Аркадьевна. Но по имени-отчеству её называли только ученики и коллеги (сильно моложе) в школе. Для близких она была Лиличка. И вот, как любая учительница, она частенько с...

10.10.2019
Правила сервировки стола Застолье традиционно является неотъемлемой частью любого празднества. В некоторых случаях можно ограничиться лёгким фуршетом. Но если Вы организуете юбилей, свадебное торжество, корпоратив или другое ...

22.09.2017
Виды спойлеров и их назначение На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — ...

08.06.2017
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016