Из принцессы в лягушку

Жила-была одна принцесса. Звали её Альбертина. Была она такая прекрасная, что солнце нехотя катилось за горизонт, каждый раз запаздывая, и луна начинала ворчать – Всё не налюбуешься, иди спать уже!

Принцесса знала о своей красоте и очаровании, ей об этом говорили с самого детства, но нисколько не гордилась. Она понимала, что она многого не умеет, а красота дана ей даром. Она видела, что швея умеет шить, а повар готовить. Принцесса мечтала, чтобы свою красоту как-нибудь применить.

Однажды она задремала, сидя в лесу за книгой, и не заметила, как наступил вечер. Принцесса пошла домой, но повернула не туда, и стала удаляться от дома, вместо того, чтобы приближаться. Когда она поняла это, то уже очень устала, и не чувствовала сил идти обратно. Как назло, луну в эту ночь заволокли тучи, дорогу практически не было видно. Вдруг снизу кто-то квакнул. – Квак! Принцесса Альбертина, я тебя знаю! Ты часто гуляешь возле речки. Я помогу тебе найти дорогу домой, но ты мне тоже поможешь! – сказал голосок. – Хорошо, я помогу тебе, – согласилась Альбертина.

- Отдай мне твою красоту! – решительно и нагло произнёс голос.

Принцесса оторопела от такого заявления, а после поправила растрепавшиеся волосы и сказала: - Нет, не отдам. У меня больше ничего нет. Я ничего не умею. А ты умеешь плавать, квакать и прыгать, ловить насекомых. Я так и не поняла пока, как применить данное мне преимущество, но придумаю. А тебе в реке моя красота уж точно не понадобится.

Голос замолк. Некоторое время вокруг было тихо, пока он снова не зазвучал. – Ты ещё и находчивая девушка. Хорошо, я помогу тебе просто так. За это ничего не возьму, но помни, что если ты будешь жить некрасиво, не так, как ты выглядишь, то в любой момент сможешь превратиться в лягушку.

Перед принцессой что-то запрыгало и зашлёпало, она пошла следом и через некоторое время очутилась перед дворцом. Спасибо! – сказала она в темноту, но ей никто не ответил.

На следующее утро Альбертина проснулась в хорошем настроении, но в память врезались слова лягушки, и она пообещала себе никогда не портить поступками своей внешности.

Надо сказать, что Альбертине это легко удавалось. Характер она имела лёгкий, ни с кем не спорила и не ссорилась, с радостью помогала, если кому-то требовалась помощь. Когда пришло время, она вышла замуж и родила троих сыновей. Поклонников у Альбертины хватало, но никого она не обидела и не оскорбила.

Как-то раз, наигравшись с внуками и отправив их спать, она рассказала мужу о ночном происшествии с лягушкой. – Я так и не нашла применение своей красоте. Из неё не сваришь суп, ею не укроешься в непогоду. Поэтому я стараюсь жить так, чтобы мне не было стыдно за мой дар. – сказала Альбертина. - Но, с другой стороны, если бы я нашла ему применение, мне было бы ещё жальче с ним расстаться. Муж выслушал её, улыбнулся и сказал – Ты озаряешь мою жизнь и согреваешь моё сердце уже много лет. Разве это не самое главное применение?

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 272
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Незаменимые помощники: автокраны и краны на самоходных шасси В каждом большом городе и даже маленьком населённом пункте кипит стройка. Возводятся дома, укладываются новые дорожные покрытия, производятся другие работы, требующие от строителей приложения нем...

22.06.2017
Рулонные шторы Рулонные шторы Рулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потр...

08.07.2015
3 заблуждения об инвестициях в золото Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об ...

24.06.2019
Обслуживание машин с наступлением холодов Когда приходит осень, а потом и зима, человек утепляется – надевает пальто, тёплую обувь, достаёт шапку, шарф, варежки. В домах и квартирах включается отопление. Иначе было бы сложно жить, работать, ...

23.12.2020