Виды щебня по назначению

щебень

Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить его не стоставит проблем. Вокруг множество предприятий, добывающих щебень. Так что приобрести материал можно прямо из карьера. В этой статье мы поподробнее остановимся на этом природном камне. Расскажем, какие разновидности существуют.

Разновидности щебня и их характеристики

  1. Гранитный щебень
  2. Гранитный щебень

    Он очень востребован в строительстве, так как имеет несколько разнокалиберных фракций. Чтобы добыть данный вид материала, на карьере устраивают большой взрыв. Им раскалывают цельную гранитную глыбу. Полученные камни дробят по фракциям.

    • до 5 мм. Фактически это гранитный отсев. Его включают в материалы для отделки, смеси для детских площадок и спортивных сооружений;
    • до 20 мм. Наиболее популярная фракция. Используется в бетоне, в основании для аэродромов, формировании полотна моста;
    • до 40 мм. Без таких гранул не обходится закладка фундамента, производство конструкций из железобетона;
    • до 70 мм. Крупная фракция, которая в основном идет на строительство дорожных сооружений и установки фундамента;
    • до 300 мм. Ее можно встретить очень редко и то в качестве декоративного элемента.

    Прочный, морозостойкий щебень. Примеси в материале практически отсутствуют. Естественная и разнообразная расцветка от серого до розового.

  3. Шлаковый материал
  4. Шлаковый материал

    Ценится в строительстве за свои технические характеристики. Выпускается из остатков металлургического производства, из так называемого отвального шлака. Стоимость примерно на 30% ниже, чем за другие разновидности щебня. Производители выпускают шлаковый материал разных фракций. Мелкие частички идут на изготовление огнеупорного бетона, более крупные камни полюбились ландшафтным дизайнерам. С течением времени прочность шлакового материала только повышается. Перепады температур ему не страшны.

  5. Гравий строительный
  6. Гравий строительный

    Это тоже разновидность щебня. Для его получения мельчат каменную скалу, а также просеивают карьерные породы. По сравнению с гранитом прочность ниже, но этот минус компенсируется плюсом низкой стоимости и минимально возможным радиоактивным фоном. Гравий любят использовать дорожники. До 20 миллиметров идет на создание верхнего слоя. До 40 в качестве отсыпки для стоянки авто. Устойчив к низким температурам и проникновению воды.

  7. Известняковый щебень
  8. Известняковый щебень

    Хоть он и не слишком прочный, зато самый экологически чистый. В его составе много карбоната кальция. В основном добывается белого цвета, однако из-за примесей может быть самых разных цветов: розового, голубого, красно-бурого или желтоватого. За такое многообразие оттенков особенно полюбился дизайнерам ландшафтов.

Где покупать щебень

Если есть возможно купить напрямую от производителей, то отправляйтесь к ним. Прямо в карьере вам отсыпят нужное количество материала. А если необходимо купить щебень в Воронеже с доставкой, то лучше посетите базы стройматериалов, заключите договор и вам привезут покупку прямо к месту строительства.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Щебень

Читайте еще:

Универсальный деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс "ФРАКТАЛ" патент №2351461Выполняемые операции Изготовление оцилиндрованного бревна (с тепловым пазом и чашками) Изготовление профилированного бруса (...

08.07.2015
Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Летняя романтика — прогулки на теплоходе Закройте глаза и представьте картину. Легкий бриз обдувает лицо, слышны крики чаек, стюарды наливают шампанское, вы неспешно покачиваетесь на волнах в приятной компании. Заманчиво, не правда ли? Почем...

27.11.2015
Планкен. Какой выбрать? Стремление слиться с живой природой свойственно человеку. Поэтому многие из нас стремятся окружить себя натуральными материалами. В том числе, при отделке частных домов. В последнее время для этого ши...

14.01.2016