Выведение из запоя

Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимостью к спиртному это состояние протекает чрезвычайно болезненно. Новая доза алкоголя несет временное облегчение, которое проходит достаточно быстро. Положение опять ухудшается, требуется новая доза. И алкоголик идет по пути наименьшего сопротивления, выпивая снова и снова. Такое состояние называется запоем.

Независимо от стадии алкоголизма и объема употребляемого спиртного, запой может продолжаться неделями. Он не прекратиться сам по себе. Каждый следующий день интоксикации сильнее усугубляет положение, порождая риск:

  • тяжелых психоэмоциональных нарушений
  • отказа внутренних органов
  • органического поражения мозга
  • алкогольного психоза

Нельзя ждать, что проблема решиться сама. Зависимые люди ставят в опасное положение себя и окружающих.Находясь в запое, они не в состоянии критически мыслить и здраво оценить ситуацию, тем более, самостоятельно справиться с ней.

Прерывание запоя — сложный процесс, включающий в себя целый комплекс мероприятий. Попытки самостоятельное избавиться от привязанности могут быть опасны, не исключены необратимые последствия. Помощь и контроль нарколога при этом уменьшит риск негативных последствий.

Прежде всего врач проводит тщательную диагностику общего состояния пациента с учетом сопутствующих заболеваний, возраста, степени интоксикации и других факторов. Лишь после этого он делает заключение о возможности лечения в домашних условиях или о необходимости госпитализации. Совокупность процедур в каждом конкретном случае различна, процесс сугубо индивидуален.

При не осложненном течении похмельного синдрома, отсутствии сопутствующих заболеваний и не большой продолжительности, возможен вывод из запойного состояния на дому.

Сложные состояния у пациентов с патологиями, пожилого возраста, злоупотребляющих продолжительное время, прерывание рекомендуется проводить в условиях стационара.

И в том и в другом случае, в период абстиненции рядом с больным должен находиться квалифицированный доктор, способный оценить самочувствие пациента и при необходимости оказать ему помощь.

Важно знать, что прекращение запойного состояния не устраняет тяги к спиртному. Это только одна из стадий борьбы с зависимостью. Грамотное лечение, профессиональная реабилитация, помощь квалифицированных специалистов — гарантия освобождения от тяжелого недуга.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
19
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Рекомендации для автовладельцев, на чьи автомобили установлены двигатели, требующие ручную регулировку клапанов Двигатели, на которые установлена головка блока цилиндров (далее ГБЦ) с регулируемой клапанной группой, должны систематически обслуживаться (через определенный производителем интервал пробега необходи...

14.09.2016
Мифы о золоте, чему верить? Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть и...

20.02.2017
Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017
Организация хозрасчетного наркологического стационара - переход на качественно новый уровень первичного медицинского звена. В настоящее время для большинства больных алкоголизмом и наркоманией финансируемая из государственного бюджета наркологическая помощь является малопривлекательной сразу по нескольким причинам. Во-пе...

02.09.2016