Выведение из запоя

Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимостью к спиртному это состояние протекает чрезвычайно болезненно. Новая доза алкоголя несет временное облегчение, которое проходит достаточно быстро. Положение опять ухудшается, требуется новая доза. И алкоголик идет по пути наименьшего сопротивления, выпивая снова и снова. Такое состояние называется запоем.

Независимо от стадии алкоголизма и объема употребляемого спиртного, запой может продолжаться неделями. Он не прекратиться сам по себе. Каждый следующий день интоксикации сильнее усугубляет положение, порождая риск:

  • тяжелых психоэмоциональных нарушений
  • отказа внутренних органов
  • органического поражения мозга
  • алкогольного психоза

Нельзя ждать, что проблема решиться сама. Зависимые люди ставят в опасное положение себя и окружающих.Находясь в запое, они не в состоянии критически мыслить и здраво оценить ситуацию, тем более, самостоятельно справиться с ней.

Прерывание запоя — сложный процесс, включающий в себя целый комплекс мероприятий. Попытки самостоятельное избавиться от привязанности могут быть опасны, не исключены необратимые последствия. Помощь и контроль нарколога при этом уменьшит риск негативных последствий.

Прежде всего врач проводит тщательную диагностику общего состояния пациента с учетом сопутствующих заболеваний, возраста, степени интоксикации и других факторов. Лишь после этого он делает заключение о возможности лечения в домашних условиях или о необходимости госпитализации. Совокупность процедур в каждом конкретном случае различна, процесс сугубо индивидуален.

При не осложненном течении похмельного синдрома, отсутствии сопутствующих заболеваний и не большой продолжительности, возможен вывод из запойного состояния на дому.

Сложные состояния у пациентов с патологиями, пожилого возраста, злоупотребляющих продолжительное время, прерывание рекомендуется проводить в условиях стационара.

И в том и в другом случае, в период абстиненции рядом с больным должен находиться квалифицированный доктор, способный оценить самочувствие пациента и при необходимости оказать ему помощь.

Важно знать, что прекращение запойного состояния не устраняет тяги к спиртному. Это только одна из стадий борьбы с зависимостью. Грамотное лечение, профессиональная реабилитация, помощь квалифицированных специалистов — гарантия освобождения от тяжелого недуга.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
1
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016
Светодиодное освещение Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так ...

07.09.2017
Террасная доска и ее разновидности Для одних ремонт в загородном доме — это возможность опробовать новые высокотехнологичные облицовочные материалы. Для других — использовать проверенные временем и экологически чистые изделия. О посл...

07.09.2015
Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017