Выведение из запоя

Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимостью к спиртному это состояние протекает чрезвычайно болезненно. Новая доза алкоголя несет временное облегчение, которое проходит достаточно быстро. Положение опять ухудшается, требуется новая доза. И алкоголик идет по пути наименьшего сопротивления, выпивая снова и снова. Такое состояние называется запоем.

Независимо от стадии алкоголизма и объема употребляемого спиртного, запой может продолжаться неделями. Он не прекратиться сам по себе. Каждый следующий день интоксикации сильнее усугубляет положение, порождая риск:

  • тяжелых психоэмоциональных нарушений
  • отказа внутренних органов
  • органического поражения мозга
  • алкогольного психоза

Нельзя ждать, что проблема решиться сама. Зависимые люди ставят в опасное положение себя и окружающих.Находясь в запое, они не в состоянии критически мыслить и здраво оценить ситуацию, тем более, самостоятельно справиться с ней.

Прерывание запоя — сложный процесс, включающий в себя целый комплекс мероприятий. Попытки самостоятельное избавиться от привязанности могут быть опасны, не исключены необратимые последствия. Помощь и контроль нарколога при этом уменьшит риск негативных последствий.

Прежде всего врач проводит тщательную диагностику общего состояния пациента с учетом сопутствующих заболеваний, возраста, степени интоксикации и других факторов. Лишь после этого он делает заключение о возможности лечения в домашних условиях или о необходимости госпитализации. Совокупность процедур в каждом конкретном случае различна, процесс сугубо индивидуален.

При не осложненном течении похмельного синдрома, отсутствии сопутствующих заболеваний и не большой продолжительности, возможен вывод из запойного состояния на дому.

Сложные состояния у пациентов с патологиями, пожилого возраста, злоупотребляющих продолжительное время, прерывание рекомендуется проводить в условиях стационара.

И в том и в другом случае, в период абстиненции рядом с больным должен находиться квалифицированный доктор, способный оценить самочувствие пациента и при необходимости оказать ему помощь.

Важно знать, что прекращение запойного состояния не устраняет тяги к спиртному. Это только одна из стадий борьбы с зависимостью. Грамотное лечение, профессиональная реабилитация, помощь квалифицированных специалистов — гарантия освобождения от тяжелого недуга.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
3
за месяц / 23
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО? С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо ...

11.01.2019
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016
Где взять деньги, или Как стать миллионером, ничего не делая 15 минут в день Итак, если вы читаете этот текст, скорее всего, вы ещё не миллионер, но хотите им стать. Вполне возможно, вы уже прочли книги или статьи по этому поводу и поняли, что необходимо изменить некие ус...

11.07.2019
Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015