Выведение из запоя

Похмелье — по сути, отравление организма после употребления алкоголя — знакомо многим из нас. Для человека здорового, как правило, онопроходит довольно быстро и бесследно. У людейс зависимостью к спиртному это состояние протекает чрезвычайно болезненно. Новая доза алкоголя несет временное облегчение, которое проходит достаточно быстро. Положение опять ухудшается, требуется новая доза. И алкоголик идет по пути наименьшего сопротивления, выпивая снова и снова. Такое состояние называется запоем.

Независимо от стадии алкоголизма и объема употребляемого спиртного, запой может продолжаться неделями. Он не прекратиться сам по себе. Каждый следующий день интоксикации сильнее усугубляет положение, порождая риск:

  • тяжелых психоэмоциональных нарушений
  • отказа внутренних органов
  • органического поражения мозга
  • алкогольного психоза

Нельзя ждать, что проблема решиться сама. Зависимые люди ставят в опасное положение себя и окружающих.Находясь в запое, они не в состоянии критически мыслить и здраво оценить ситуацию, тем более, самостоятельно справиться с ней.

Прерывание запоя — сложный процесс, включающий в себя целый комплекс мероприятий. Попытки самостоятельное избавиться от привязанности могут быть опасны, не исключены необратимые последствия. Помощь и контроль нарколога при этом уменьшит риск негативных последствий.

Прежде всего врач проводит тщательную диагностику общего состояния пациента с учетом сопутствующих заболеваний, возраста, степени интоксикации и других факторов. Лишь после этого он делает заключение о возможности лечения в домашних условиях или о необходимости госпитализации. Совокупность процедур в каждом конкретном случае различна, процесс сугубо индивидуален.

При не осложненном течении похмельного синдрома, отсутствии сопутствующих заболеваний и не большой продолжительности, возможен вывод из запойного состояния на дому.

Сложные состояния у пациентов с патологиями, пожилого возраста, злоупотребляющих продолжительное время, прерывание рекомендуется проводить в условиях стационара.

И в том и в другом случае, в период абстиненции рядом с больным должен находиться квалифицированный доктор, способный оценить самочувствие пациента и при необходимости оказать ему помощь.

Важно знать, что прекращение запойного состояния не устраняет тяги к спиртному. Это только одна из стадий борьбы с зависимостью. Грамотное лечение, профессиональная реабилитация, помощь квалифицированных специалистов — гарантия освобождения от тяжелого недуга.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Первые каникулы ребёнка Каникулы, каникулы, весёлая пора!Итак, ребёнок ваш начал учебный год, и скоро у него каникулы. Некоторые родители боятся каникул, как огня. Что делать? Куда вести чадо? Везде же толпы народа. Кто-то б...

13.09.2019
Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 3) Как выбрать газовый баллон для установки ГБО на автомобиль? Какого производителя предпочесть?Для автомобилей, имеющих нишу для запасного колеса, удобнее устанавливать тороидальные газовые баллоны Г...

14.09.2016
Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017