Погода так и шепчет

Ну а что она шепчет? Почему надо каждый день писать – О, снег! О, нет снега. О, опять не-зима. О, наконец-то зима, готовь в апреле пуховик.

Вообще-то, Катя рассуждала иначе. У неё была куртка первая и куртка вторая. Первая – на мороз. Вторая – на потеплее. Она высовывала нос с балкона утром и выбирала, какую надеть. И ещё были супер-тёплые ботинки и просто зимние. Катя тоже их меняла. И всё. Ещё разве варежки и перчатки. Она не писала, что снег. Не писала, что дождь. Она не читала сообщения синоптиков, потому что понимала, что всё, что она может в данный момент времени сделать – выбрать, в чём идти на работу. От подобных разговоров воздерживалась она и в транспорте, и в компании. Не фотографировала каждое утро вид из окна.

У Кати был молодой человек. Его беспокоили всеобщие вопросы, о климате, загрязнении. Катя с ним никогда не спорила, но на их собрания не ходила. Однажды молодой человек решил помогать в каком-то отдалённом уголке планеты и уехал. Катя осталась одна, продолжала высовывать нос в форточку, чтобы определить температуру. Молодой человек ей писал и присылал фотографии. Катя ему немножко завидовала. Он искренне был увлечён своим делом и пытался помочь, сделать так, чтобы на всей планете стало лучше. Катя никаких подобных эмоций не испытывала. Она старалась не мусорить на улице, не курила, не ругалась на окружающих, уступала место старушкам, отдавала одежду нуждающимся. Она не хотела вспоминать, какая зима была год, а какая десять лет назад, рассуждать о том, какое будет лето, а какая осень. Молодой человек вернулся, но Катя перестала его ждать и сказала, что сейчас его возвращение никак её не волнует.

Однажды Катя проснулась и увидела, что превратилась в маленькую голубую птичку. Она полетала по комнате и поняла, что это очень удобно и легко. Потом Катя вылетела через балконную дверь на улицу и полетела к лесу. Она смотрела сверху на дома, машины и людей, и ей было диковинно и странно, что и она могла быть там, внизу, идти в куртке первой к автобусной остановке. Катя летала целый день и совершенно не устала. Другие птицы не трогали её, потому что она была дружелюбной птицей, не претендовавшей ни на пищу, ни на жильё. Вечером Катя вернулась домой, поужинала, помылась и легла в постель. Надо же, думала она. – Какой у меня теперь есть секрет. И теперь мне уж точно абсолютно всё равно, какая завтра будет погода.

На другой день Катя снова летала, побывала на реке, научилась крякать, как утка. В понедельник ей надо было на работу, поэтому она по своему методу выбрала куртку, ботинки и рукавички, и вышла, как обычно, через дверь, спустилась по лестнице и оказалась на улице. Зима! – сказал куривший у подъезда мужчина. – Наконец-то!

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 90
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - психологическая помощь

Читайте еще:

Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Как найти себя? ​Не кусайте себя за хвост, или Поиски очков на лбу Многие люди задаются вопросом – как найти себя? Вопрос рождается в них не случайно, он чем-то спровоцирован, наболел. Чувствует человек себя всё время не в своей тарелке, не знает, чего ему хочется, с...

22.08.2019
С чего начать бизнес по продаже медтехники? Одни предприниматели предпочитают продавать одежду, другие продукты, ну а третьи такой довольно специфический товар, как средства реабилитации. Для этого открывают магазины медтехники. Быстро и без...

17.12.2015
О ремонте дизельной топливной аппаратуры Не секрет, что дизельные двигатели отличаются высокой надёжностью. Однако, к сожалению, вечных двигателей пока не изобрели, поэтому любой, даже хорошо собранный и отлаженный механизм подвержен поломка...

06.10.2020