Много необычных монет стали чеканить в мире

Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В последние несколько месяцев наблюдается обострение борьбы между монетными дворами, которые прилагают все усилия для того, чтобы заполучить себе клиентов. Это и стало причиной появления необычных оригинальных монет на рынке – монет, о существовании которых вы и не представляли до этого.

В 2018 году в Экваториальной Гвинее отчеканили монету под названием «Хрустальный череп»Э, номинальной стоимостью 1000 франков. Герб размещен с одной стороны, с другой на черном фоне изобразили череп из хрусталя с тремя красными розами. Вокруг черепа полукругом располагается надпись VANIDAD, что переводится как «Тщеславие». Монета имеет массу 1 унция, что составляет 31,1 грамма, ее диаметр 38,61 мм, тираж ограничен 1750 штуками.

Ниуэ – островное государство, которое находится в ассоциации с Новой Зеландией, в связи с этим они заняты чеканкой монет с номиналом новозелландских долларов. Наиболее запоминающаяся такая монета – «Крестный отец» из серебра с портретом Вито Корлеоне на реверсе и изображением Елизаветы II на аверсе. Монета имеет небольшой номинал – всего 2 доллара при весе 1 унция, отчеканено 5000 штук.

В Республике Палау стараются не отставать от модных тенденций. В этом государстве выпустили монету со смеющимся Буддой. Количество отчеканенных экземпляров составляет 888 штук. Такое некруглое число связано со значением цифры 8 в буддизме, которая обозначает путь, освобождающий от страданий. Монета номиналом 10 американских долларов, на одной ее стороне изобразили смеющегося Будду, а на другой отпечатали герб страны.

Вице-президент «Золотого монетного дома» склоняется к мысли, что такая абсурдность поведения связана с высоким уровнем конкуренции. Для нумизматов особо ценными являются оригинальные монеты, поэтому монетные дворы стараются придумать нестандартные решения. В частности, банк Латвии недавно выпустил монеты, внешним видом напоминающие пчелиные соты.

В стремлении привлечь нумизматов монетные дворы решаются на воплощение в реальность различных затей. Монеты-пазлы из золота, монеты по мотивам произведений Пушкина, исчезающие и вымершие животные. Алексей Вязовский предположил, что в скором времени можно спрогнозировать появление монет со сценами из хорошо известной всем Камасутры, что послужит завершением подобной эпопеи с нестандартными монетами.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Монета памятная

Читайте еще:

Устанавливать ли газобаллонное оборудование на автомобиль? На сегодняшний день, внешнее дооборудование автомобиля, в первую очередь включает в себя установку газобаллонного оборудования. Это самая популярная процедура в отношении этого плана. Вся соль заклю...

14.09.2016
Сколько стоит техническое обслуживание систем безопасности На сегодняшний день рынок технического обслуживания систем безопасности, таких, как охранная, пожарная сигнализации, пожаротушение, СКУД, видеонаблюдение, насыщен огромным количеством организаций. В ...

21.05.2018
Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015
Открытие специального счёта на капитальный ремонт дома В любом жилом доме могут появляться проблемы с неисправной электрикой, протекающей крышей, системой водоснабжения, отопления и т.д. Каждый хочет жить в комфортных условиях. Поэтому неприемлемое состоя...

26.12.2017