Рулонные шторы

Рулонные шторы

Рулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потребителей. Это неудивительно, ведь шторы данного типа оригинальны и практичны. Но об этом несколько позже. А сейчас предлагаем разобраться в том, что же представляют собой рулонные шторы. Конструктивно такие шторы состоят из полотна, короба и подъемного механизма. Современные рулонные жалюзи изготавливаются из высококачественных материалов, что способствует их длительной эксплуатации даже, не смотря на относительно сложную конструкцию.

Полотно штор данного типа обычно изготавливают из ткани. Однако это не является обязательным условием. Сегодня получили широкое распространение рулонные шторы, полотно которых изготавливается из синтетических материалов. Такие рулонные жалюзи не только эстетичны, но также удобны и практичны. Если говорить о натуральных тканях, то при изготовлении штор данного типа чаще всего применяется хлопок. Реже можно встретить льняные полотна или рулонные шторы из других материалов. Механизм рулонных жалюзи также может быть изготовлен в нескольких вариациях. Наиболее доступный вариант – рулонные шторы, оснащенные цепочками. Такие шторы поднимаются и опускаются вручную. Также некоторые модели штор могут комплектоваться пружинным механизмом или автоматическим приводом. Автоматика может быть дополнена пультом дистанционного управления.

Современные рулонные шторы завоевали популярность за счет целого ряда неоспоримых преимуществ по сравнению с другими типами светозащитных конструкций. Прежде всего, рулонные шторы универсальны. Не смотря на то, что до недавнего времени было принято ассоциировать рулонные жалюзи только с домашними интерьерами, сегодня шторы рулонного типа успешно используются и в офисном дизайне. Этому способствует широкая палитра материалов, из которых изготавливаются шторы данного типа. Кроме того, такие шторы могут использоваться там, где прикрепить обычный карниз не представляется возможным из технических или эстетических соображений. Также необходимо отметить уникальную практичность рулонных штор. Все материалы, используемые при производстве рулонных жалюзи, легко моются и чистятся. Говоря о преимуществах рулонных штор, невозможно не отметить их чрезвычайную надежность. За счет удачной конструкции, рулонные шторы не требуют ремонта или замены, по крайней мере, несколько лет. Помимо всего прочего, хотелось бы отметить простоту эксплуатации и возможность изготовления рулонных жалюзи в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Конструкции рулонных штор делятся на три основных вида: обычные - представляют собой круглый вал с намотанной тканью и кронштейны, кассетные – имеют защитный металлический кожух и направляющие, устанавливается в оконный проем, на стену или потолок и миникассетные – устанавливаются прямо на оконные створки, глухие и открывающиеся.

Поднимаются и опускаются рулонные шторы с помощью специального механизма, управление которым может быть ручным, автоматическим с выключателя или пульта ДУ. Управление с пульта ДУ позволяет устанавливать рулонные шторы в самых труднодоступных местах.

Большое число оттенков и дизайнов материи рулонных штор позволяет выбрать ткань на любой вкус. Обычные вертикальные жалюзи тоже изготавливаются из материи, но они обладают рядом недостатков – чаще ломаются из-за сложного механизма. Нижняя цепочка, соединяющая вертикальные ламели, может порваться от частого использования, на ветру вертикальные жалюзи болтаются и гремят.

Состав тканей, используемый при изготовлении полотен для рулонных штор разнообразен: хлопок, полиэстер, лен. Все полотна изготавливаются с солнцеотражающим и пылеотталкивающим покрытием. Они не выгорают и не пылятся.

Уход за рулонными шторами достаточно прост - это сухой уход: пылесос или щетка.

Монтаж рулонных штор совсем не сложен и не требует специальной подготовки, их легко может повесить тот человек, который никогда этим не занимался. Штора вешается на горизонтальный вал прикрепленный к стене над окном, благодаря валу штора наматывается и прячется в специальную кассету, управление может быть ручным, или при помощи специального механизма оснащенного электрическим приводом, а в свернутом состоянии рулонную штору практически сложно заметить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 5908
за всё время
Рубрика: Текстиль

Читайте еще:

Ребёнок-тиран в семье У одной женщины была дочка, хорошенькая, но капризная, что жуть. Всё крутилось вокруг неё, так уж повелось. Поговорить по телефону мама ни с кем не могла, мгновенно являлась Лиза, висла на руке, ...

18.12.2019
Аренда автокрана критерии правильного выбора Затеяли масштабные строительные работы? Может, просто нужно перевезти тяжёлый груз на участке из одного места в другое? Обойтись собственными голыми руками не получится. Придётся прикладывать слишком ...

22.10.2018
Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017
Сказка про Любу Одна женщина, Люба, поехала отдыхать в Египет, совершенно без всякой компании, и познакомилась там с мужчиной. Его звали Ричард. Он был мускулист и бодр. Они проводили время вместе, и Любе всё больш...

17.09.2019