Рулонные шторы

Рулонные шторы

Рулонные шторы или рулонные жалюзи появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Однако за несколько лет данные конструкции смогли завоевать популярность среди российских потребителей. Это неудивительно, ведь шторы данного типа оригинальны и практичны. Но об этом несколько позже. А сейчас предлагаем разобраться в том, что же представляют собой рулонные шторы. Конструктивно такие шторы состоят из полотна, короба и подъемного механизма. Современные рулонные жалюзи изготавливаются из высококачественных материалов, что способствует их длительной эксплуатации даже, не смотря на относительно сложную конструкцию.

Полотно штор данного типа обычно изготавливают из ткани. Однако это не является обязательным условием. Сегодня получили широкое распространение рулонные шторы, полотно которых изготавливается из синтетических материалов. Такие рулонные жалюзи не только эстетичны, но также удобны и практичны. Если говорить о натуральных тканях, то при изготовлении штор данного типа чаще всего применяется хлопок. Реже можно встретить льняные полотна или рулонные шторы из других материалов. Механизм рулонных жалюзи также может быть изготовлен в нескольких вариациях. Наиболее доступный вариант – рулонные шторы, оснащенные цепочками. Такие шторы поднимаются и опускаются вручную. Также некоторые модели штор могут комплектоваться пружинным механизмом или автоматическим приводом. Автоматика может быть дополнена пультом дистанционного управления.

Современные рулонные шторы завоевали популярность за счет целого ряда неоспоримых преимуществ по сравнению с другими типами светозащитных конструкций. Прежде всего, рулонные шторы универсальны. Не смотря на то, что до недавнего времени было принято ассоциировать рулонные жалюзи только с домашними интерьерами, сегодня шторы рулонного типа успешно используются и в офисном дизайне. Этому способствует широкая палитра материалов, из которых изготавливаются шторы данного типа. Кроме того, такие шторы могут использоваться там, где прикрепить обычный карниз не представляется возможным из технических или эстетических соображений. Также необходимо отметить уникальную практичность рулонных штор. Все материалы, используемые при производстве рулонных жалюзи, легко моются и чистятся. Говоря о преимуществах рулонных штор, невозможно не отметить их чрезвычайную надежность. За счет удачной конструкции, рулонные шторы не требуют ремонта или замены, по крайней мере, несколько лет. Помимо всего прочего, хотелось бы отметить простоту эксплуатации и возможность изготовления рулонных жалюзи в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Конструкции рулонных штор делятся на три основных вида: обычные - представляют собой круглый вал с намотанной тканью и кронштейны, кассетные – имеют защитный металлический кожух и направляющие, устанавливается в оконный проем, на стену или потолок и миникассетные – устанавливаются прямо на оконные створки, глухие и открывающиеся.

Поднимаются и опускаются рулонные шторы с помощью специального механизма, управление которым может быть ручным, автоматическим с выключателя или пульта ДУ. Управление с пульта ДУ позволяет устанавливать рулонные шторы в самых труднодоступных местах.

Большое число оттенков и дизайнов материи рулонных штор позволяет выбрать ткань на любой вкус. Обычные вертикальные жалюзи тоже изготавливаются из материи, но они обладают рядом недостатков – чаще ломаются из-за сложного механизма. Нижняя цепочка, соединяющая вертикальные ламели, может порваться от частого использования, на ветру вертикальные жалюзи болтаются и гремят.

Состав тканей, используемый при изготовлении полотен для рулонных штор разнообразен: хлопок, полиэстер, лен. Все полотна изготавливаются с солнцеотражающим и пылеотталкивающим покрытием. Они не выгорают и не пылятся.

Уход за рулонными шторами достаточно прост - это сухой уход: пылесос или щетка.

Монтаж рулонных штор совсем не сложен и не требует специальной подготовки, их легко может повесить тот человек, который никогда этим не занимался. Штора вешается на горизонтальный вал прикрепленный к стене над окном, благодаря валу штора наматывается и прячется в специальную кассету, управление может быть ручным, или при помощи специального механизма оснащенного электрическим приводом, а в свернутом состоянии рулонную штору практически сложно заметить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 5911
за всё время
Рубрика: Текстиль

Читайте еще:

Как сохранить нервы родителям и детям в период дистанционного обучения Один мудрый человек сказал, что нервы нужно беречь для хорошего. Выразить радость и восхищение, любовь и привязанность. А не тратить их понапрасну, на всякий негатив. Марина дома очень устава...

08.05.2020
Омбудсмен поможет решить спор со страховщиком до суда С 1 июня 2019 года начинает действовать новая процедура урегулирования споров между автовладельцами и автостраховщиками. Теперь разногласия, проистекающие из договоров ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, вне зави...

21.06.2019
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018
Любовь и Новый год. Окончание На следующий день Вероника, Владимир и Арсений стояли перед домом Нины. Она обещала выйти ровно в три часа. Сказала, что единорог как раз в это время обедает. Может показаться, что трое взрослых, ждущ...

13.01.2021