В чём преимущества «премиумных» свечей зажигания

Покупая свечи зажигания, покупатель часто задаётся разумным вопросом: «Стоит ли переплачивать деньги за комплект дорогих свечей зажигания ценой в 700, 900 и более рублей, или вместо этого купить недорогой комплект всего за 300-500 рублей?».

Ответ продавцов-консультантов в магазинах обычно один: дорогие свечи - больший ресурс.

Неужели достоинства свечей зажигания премиумного сегмента заключаются в их увеличенном ресурсе?


Если осмотреть эти свечи, мы увидим только одно отличие. У иридиевых и платиновых свечей зажигания центральный электрод имеет толщину около 0,4 - 0,8 мм. А вот центральный электрод обыкновенной свечи зажигания имеет толщину около 2.5мм.
О чем же это нам говорит?

24Кв, попадая на тонкий электрод иридиевой или платиновойсвечи зажигания, дадут напряжённость электрического поля значительно большую в зоне искрового разряда. Следовательно, повышается энергетика и стабильность разряда. Интенсивность поджога топливной смеси и скорость распространения пламени увеличится, ну а это - прибавка мощности, экономия топлива и конечно экологичность выхлопа.

В обыкновенных свечах зажигания искра мечется по всей плоскости зазора. Цвет искры весьма разнится начиная с розового и доходит до ярко-синего. Свечи имеющие тонкий иридиевый центральный электродом дают очень чёткий и стабильный белый конус.

О многом нам говорит цвет искры. Розовая или красная искра - слабая. Такая искра часто допускает пропуск воспламенения топлива в цилиндре. Голубая или синяя - более интенсивная искра, а белая искра - самая горячая и стабильная. Свечи зажигания с тонкими иридиевыми и платиновыми электродами генерируют именно белую искру.

На что влияет цвет искры?

Ответ прост - искра влияет на все параметры работы вашего двигателя. Для карбюраторного двигателя такое влияние не столь большое (расход топлива сократится примерно на 2%), а вот для современных инжекторных моторов эта разница доходит до ощутимых 6-8%. Это вполне заметно. Эффект экономичности свечей подчиняется правилу:

"чем тоньше центральный электрод свечи зажигания, тем меньше топлива "кушает" мотор. Лучшие показатели дают иридиевые свечи фирмы-производителя "Denso", имеющие толщину электрода диаметром 0,4мм. Помимо экономии, мощность двигателей на "дорогих" свечах Denso, Brisk, Bosch возрастает в сравнении с обыкновенными свечами на 3-4%.

Улучшение динамики, надёжность работы, понижение токсичности выхлопа - это еще бонусы таких свечей. У машин с карбюраторными моторами рублёвая выгода будет менее заметна, но все остальные плюсы премиумных свечей зажигания от Вас никуда не денутся.

Установочный сервис ГБО "ЭкоГаз" рекомендует автовладельцам, установившим ГБО на свои автомобили, не забывать о своевременном техническом обслуживании: вовремя менять свечи зажигания, воздушный фильтр, осуществлять замену моторного масла и т.д.

На этом, пожалуй, все.

Удачи Вам на дорогах!

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Свеча зажигания искровая

Читайте еще:

Изменения в законе о регистрации ГБО за 2016г. Всё больше автовладельцев начинает понимать, насколько выгодным является переход с бензиновых двигателей на ГБО. При этом отказываться от жидкого топлива полностью не придётся, но появляется множество...

17.10.2016
Документы на ГБО для ГИБДД Переход на газовое топливо стал в последние годы популярной тенденцией, только набирающей обороты. Это объяснимо постоянно растущими ценами на бензин, что больно бьёт по карманам автомобилистов, а так...

27.09.2016
Преимущества илососно-каналопромывочной машины В любом здании, где живут или трудятся люди, есть система вывода отходов, механических жидкостей, мусора. Сооружаются подобные коммуникации на городских улицах, в частных дворах. Неизбежно наступает м...

17.04.2017
Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016