Перила и поручни

С чего начинается дом? Визитной карточкой современного здания можно с полным правом назвать лестницу. Ведь именно ее первой увидит посетитель, решивший заглянуть к вам в гости. И от того, каким будет его первое впечатление от увиденного, зачастую зависит настроение и атмосфера предстоящего знакомства. Всего несколько ступенек, украшенных строгими металлическими линиями или витой лестничный марш с изящными стеклянными перилами способны полностью изменить внешний вид строения, придав ему строгость, монументальность или, наоборот – легкость и воздушность.

Перила и поручни
Помимо своей основной, практической функции, перила решают и еще одну, не менее важную задачу – эстетическую. Они служат оригинальным выражением дизайнерской идеи, украшением, подчеркивающим архитектурный стиль здания. Заметьте, иногда одного взгляда на строение бывает достаточно, для того чтобы определить, что находится перед вами: здание банка, офис крупной компании или небольшой бутик. И при этом, далеко не всегда для этого нужно читать вывеску, ведь иногда гораздо красноречивее об этом могут рассказать ступеньки: по резным, деревянным перилам безошибочно можно угадать загородный дом или коттедж, футуристические стеклянные перила выдадут модный торговый центр или салон красоты, а строгие металлические перила, выполненные в стиле делового минимализма известны, как неизменный офисный атрибут. Однако, для того чтобы перила были той самой «изюминкой», штрихом, придающим зданию своеобразие и неповторимость, важен не только материал. Гораздо важнее то, будут ли они соответствовать возлагаемым на них обязанностям – служить безопасности и удобству окружающих.
В прошлые годы основными материалами служили натуральный камень, дерево или «черный» металл. Теперь всё чаще используют анодированный алюминий и нержавеющую сталь. Эти материалы сочетают в себе такие важные качества как надежность, прочность и долговечность, не требуют особого ухода, не поддаются коррозии — и это главные их преимущества. Выполненные из них лестничные ограждения и перила прекрасно зарекомендовали себя при эксплуатации как на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Алюминиевые перила
По прочности алюминиевые перила ни в чем не уступают стальным конструкциям, а по легкости во многом превосходят их. Они «уютно» себя чувствуют в любой среде: на открытом воздухе, в помещении, под водой - анодированный слой надежно защищает алюминиевый профиль от негативных атмосферных воздействий и перепадов температур.
Перила из алюминия выступают не только украшением любого интерьера, но и залогом комфорта его обитателей. Благодаря антикоррозийным свойствам такие перила можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью: в саунах, бассейнах, оранжереях, но и в жилых комнатах они смотрятся вполне гармонично. Кроме того, перила из алюминия отличаются практичностью и относительно невысокой стоимостью. В процессе эксплуатации они не деформируются и не теряют яркости покрытия, поэтому при правильном использовании могут служить десятилетиями.
Еще не так давно в моде были тяжеловесные сварные перила, комплектация и установка которых занимали не один день и были довольно трудоемкими. Алюминиевые перила выгодно отличаются простотой монтажа. Они представляют собой набор профилей, соединяющихся между собой путем скрытого винтового соединения. Подобный способ позволяет скреплять между собой детали под различным углом, при этом, добиваясь аккуратного внешнего вида и высокой прочности всей конструкции. Установка модульных перил не требует значительных трудозатрат, поэтому может быть произведена в течение нескольких часов. В процессе работы всегда можно изменить конфигурацию выбранного ограждения или заменить какую- либо деталь, не прибегая при этом к демонтажу всех его элементов. Подобные перила, благодаря своим конструктивным особенностям могут быть использованы не только по своему прямому назначению, но также в качестве перегородок, каркасов для мебели или металлических стеллажей.

Перила для лестниц и не только
Перила могут быть не только лестничными. Ограждения в жилых и офисных зданиях часто используются для оформления балконов, смотровых площадок, террас. Все эти виды лестничных ограждений имеют схожую конструкцию и принцип монтажа. Что же касается дизайна, то он полностью зависит от пожеланий хозяина и современных архитектурных тенденций, поэтому может принимать самые неожиданные формы и конфигурации. Нередко конструкции из стали или алюминия выполняют лишь роль каркаса, а заполнением могут служить:

  • стекло типа триплекс (матовое, прозрачное, цветное, с рисунком);
  • стекло закалённое (матовое, прозрачное, цветное) различной толщины;
  • сотовый или монолитный поликарбонат;
  • релинги (алюминиевые струны);
  • металлический лист с различной перфорацией;
  • элементы ковки или литья.

Стеклянные ограждения
Последние годы в строительстве домовладений и учреждений все большую популярность получают стеклянные ограждения лестниц. Эти изделия из стекла имеют особую конструкцию: стойки связаны поручнями, а в середине находится само стеклянное ограждение. Простота установки, возможность обзора, нестандартность решения и, как ни странно, очень высокая прочность и надежность, выделяет их из аналогов.
В сочетании с алюминием или нержавеющей сталью, стекло в лестничных ограждениях придает совершенно удивительный прозрачный «футуристический» вид ограждающим конструкциям и используется как для зданий общественного назначения, так и для жилых домов.

Элитные перила
Для создания в интерьере необыкновенного акцента появился новый материал - плексигласовые стойки, которые выполняются в нескольких вариантах: цельнолитые, литые с пузырьками воздуха, с возможностью установки светодиодов (для баров и ночных клубов). Этот материал даёт возможность воплотить в жизнь самые смелые проекты дизайнеров.
Любители изысканных, элегантных материалов могут выбрать для себя стойки с кристаллами SWAROVSKI, золочеными (24 карата) и латунными вставками.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 2129
за всё время
Рубрика: Лестницы

Читайте еще:

Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Газовое топливо – спасательный круг для экологии В последние несколько десятилетий состояние экологии вызывает беспокойство у каждого мыслящего человека. Планета Земля не так прекрасна, как тысячелетия назад, когда не существовало заводов, фабрик, д...

22.05.2018
Автокран высокой проходимости Нередко строительные объекты начинают возводить в такой глуши, куда даже асфальтированная дорога не ведет. Речь про промышленную стройку или сельскохозяйственную. А иногда даже в городе грунт не ...

06.04.2017
Золотому резерву быть Из-за событий прошедшей недели стоимость золота увеличилась почти на 1 процент и установилась на отметке в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Скачок был вызван неопределенной ситуацией с Brexit и ...

01.11.2019