Штукатурно-малярные инструменты

Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состояние.

Для отделки домов применяются специальные штукатурно-малярные инструменты. Чтобы результат порадовал заказчика, нужно выбирать только качественные предметы, позволяющие аккуратно и быстро выполнять задачи.

Найти широкий ассортимент такой продукции легко в магазине «СтроТоргБаза».

Какие основные инструменты пригодятся штукатурам и малярам?

  • Кисти

Они бывают разнообразными. Наиболее востребованы ручники, флейцы, торцевые, маховые, мочальные, филеночные кисточки. Мочальные раньше использовались для побелки комнат внутри дома, сейчас их берут преимущественно для наружных работ. Ручники считаются универсальными, могут применяться для нанесения лака, масляных красок. Флейцами называют плоские кисти, которыми разравнивают краску, нанесённую прочими приспособлениями. Торцевыми создают шероховатость покрытия. Это неплохой дизайнерский ход при оформлении оригинального интерьера. Существует также большая широкая кисточка макловица, использующаяся, например, для нанесения клея на обои.

  • Валики

Каждый взрослый человек понимает, насколько важную роль они выполняют. Им удобно распределять красители по большим поверхностям. Можно работать им с эмалевыми, масляными веществами, лаками, грунтовками. Выпускаются велюровые, меховые и поролоновые валики. Предметы с коротким ворсом применяют для гладких покрытий, с длинным – для шероховатых.

  • Обойный нож

Без этой вещи не обойтись, если нужно, например, поклеить обои. Ножи имеют несколько лезвиями или одно. Обычно лезвие убирается внутрь приспособления по окончании работы, что обеспечивает безопасность его владельцам.

  • Шпатели

Этот инструмент относится больше к штукатурным, тогда как перечисленные выше – к малярным. Шпателями разравнивают и наносят шпатлёвку, клей, другие вязкие составы. Изделия различаются по размеру и виду, материалу. Наиболее востребованы стальные.

Существуют также другие товары, необходимые профессиональным малярам и штукатурам: ванночки, смесительные насадки для оборудования, распылители и прочее. В каждом отдельном случае требуется определённый набор инструментов.

Понадобилась соответствующая продукция? Приходите в «СтроТоргБазу». У нас большой выбор качественного товара по доступным ценам. Звоните, чтобы узнать интересующее.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

СтройТоргБаза 2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)
ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б
1
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Малярный инструмент

Читайте еще:

Что важно знать о доставке воды Современный офис трудно представить без кулера. Хороший работодатель заботится не только о здоровье своих работников, предлагая им пользоваться чистой водой, но и о своих гостях, клиентах. Ведь они ...

27.08.2015
Приглашаем Вас посетить Италию - фантастически красочную страну! Верона – история любви Среди итальянских городов Верона занимает особое место. Город удивительно гуманный, соразмерный человеческим силам и возможностям восприятия. К тому же место паломнич...

08.07.2015
Обувь марки БЕЛВЕСТ БЕЛВЕСТ – один из самых известных обувных брендов не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и Балтии. Это имя, за которым стоит проверенная годами репутация надежного и успешного производит...

08.07.2015
Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017