Штукатурно-малярные инструменты

Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состояние.

Для отделки домов применяются специальные штукатурно-малярные инструменты. Чтобы результат порадовал заказчика, нужно выбирать только качественные предметы, позволяющие аккуратно и быстро выполнять задачи.

Найти широкий ассортимент такой продукции легко в магазине «СтроТоргБаза».

Какие основные инструменты пригодятся штукатурам и малярам?

  • Кисти

Они бывают разнообразными. Наиболее востребованы ручники, флейцы, торцевые, маховые, мочальные, филеночные кисточки. Мочальные раньше использовались для побелки комнат внутри дома, сейчас их берут преимущественно для наружных работ. Ручники считаются универсальными, могут применяться для нанесения лака, масляных красок. Флейцами называют плоские кисти, которыми разравнивают краску, нанесённую прочими приспособлениями. Торцевыми создают шероховатость покрытия. Это неплохой дизайнерский ход при оформлении оригинального интерьера. Существует также большая широкая кисточка макловица, использующаяся, например, для нанесения клея на обои.

  • Валики

Каждый взрослый человек понимает, насколько важную роль они выполняют. Им удобно распределять красители по большим поверхностям. Можно работать им с эмалевыми, масляными веществами, лаками, грунтовками. Выпускаются велюровые, меховые и поролоновые валики. Предметы с коротким ворсом применяют для гладких покрытий, с длинным – для шероховатых.

  • Обойный нож

Без этой вещи не обойтись, если нужно, например, поклеить обои. Ножи имеют несколько лезвиями или одно. Обычно лезвие убирается внутрь приспособления по окончании работы, что обеспечивает безопасность его владельцам.

  • Шпатели

Этот инструмент относится больше к штукатурным, тогда как перечисленные выше – к малярным. Шпателями разравнивают и наносят шпатлёвку, клей, другие вязкие составы. Изделия различаются по размеру и виду, материалу. Наиболее востребованы стальные.

Существуют также другие товары, необходимые профессиональным малярам и штукатурам: ванночки, смесительные насадки для оборудования, распылители и прочее. В каждом отдельном случае требуется определённый набор инструментов.

Понадобилась соответствующая продукция? Приходите в «СтроТоргБазу». У нас большой выбор качественного товара по доступным ценам. Звоните, чтобы узнать интересующее.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
СтройТоргБаза 2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)
ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Малярный инструмент

Читайте еще:

Организация праздника в кафе Праздники — неотъемлемый элемент жизни обычного человека. Их нужно периодически отмечать, чтобы разнообразить будни, сделать их более яркими, пообщаться с близкими и друзьями, которых давно не видели....

13.10.2017
Ламинат и способы его укладки Прежде чем сменить дома напольное покрытие, многие из нас встают перед мучительной дилеммой, а какое же выбрать? Привычный ковролин можно постелить не везде, как в прочем и кафельную плитку. Оптимал...

17.08.2015
Куда поехать на майские праздники в 2017 году Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. ...

07.03.2017
Особенности проведения кейтеринга Современные люди любят новые, интересные услуги, которые не были доступны предыдущим поколениям. Например, кейтеринг. Конечно, выезжать на природу с шашлыками народ начал давно. Так нередко проходят д...

13.10.2017