Уход за автомобильным ГБО

Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля.

Многие считают ГБО недавним изобретением, в то время как ГБО начало развиваться еще в XIX веке. Первый запатентованный двигатель, который работал на газе, был придуман английским конструктором Барнеттом. И только после газа люди начали использовать мазут, бензин и другие виды топлива в качестве топлива для двигателей. И вот, спустя многие годы, инженеры вновь решили вернуться к идее использования газа в качестве альтернативного автомобильного топлива.

Как и любой другой вид сложного оборудования, газобаллонное оборудование требует проведения профилактического осмотра компонентов, тщательного ухода элементами газотопливной системы и их диагностики.

Что предусматривает уход за ГБО (газобаллонным оборудованием)? Уход за ГБОпредусматривает проведение ряда профилактических и диагностических мероприятий:

  1. Заправка автомобиля газом;
  2. Внешняя очистка компонентов ГБО от грязевых отложений и накопившейся пыли;
  3. Замена расходных элементов системы ГБО (замена фильтров грубой и тонкой очистки газа);
  4. Протяжка креплений элементов газотопливной системы (редуктора, газовых форсунок, осмотр топливной магистрали и т.д.);
  5. Регулировка ГБО (настройка ГБО с использованием специализированной компьютерной программы);
  6. Проверка на герметичность.

Специалисты нашего установочного сервиса ГБО "ЭкоГаз" настоятельно рекомендуют нашим клиентам периодически осуществлять проверку крепления элементов газобаллонного оборудования: газового баллона, газового редуктора-испарителя (и по необходимости осуществлять протяжку гаечных соединений). Периодически газовые баллоны должны проверяться и испытываться в специализированных организациях. Их нужно своевременно окрашивать.

Нужно тщательно следить за соединениями газотопливной магистрали на предмет их герметичности (появление запаха газа в автомобиле не допускается!!!!).

Напоминаем, что угол опережения зажигания, при использовании газа, должен быть больше, чем на бензиновом топливе.

Основные неисправности элементов газобаллонного оборудования:

  • Нарушение крепления редуктора (газовый редуктор плохо закреплен);
  • Повреждение мембран (внутренняя неисправность газового редуктора, требует разборки и установки ремкомплекта);
  • Нарушение герметичности (появление запаха газа возле автомобиля и в салоне - это верный признак неисправности в ГБО);
  • Засорения фильтров (необходимо приобрести и установить новые фильтры грубой и тонкой очистки газа);
  • Заедание газовых клапанов (нужно заменить неисправные элементы ГБО).

Внимание!!!

Все мероприятия по устранению неисправностей производятся только при закрытых расходных вентилях и при выработанном из топливной магистрали газе. Все перечисленные работы должны выполняются в соответствии с правилами техники безопасности!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Сказка про человека-вокзал Жил человек-вокзал. Он с удовольствием жил. Он любил всё, что происходило в нём и снаружи, ему было очень комфортно.Он любил смотреть в окна проезжающих мимо и уходящих поездов, наблюдая лица, которые...

10.09.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 4. В здоровом теле… Драгоценные читатели, как бы вы продолжили эту фразу? Разумеется, мы не берём в расчёт известный вариант. Сколько у вас получилось явных, а сколько неожиданных предположений? Какое вам нравится больше...

09.09.2019
Выпускной в детском саду. Зачем? Сейчас стало модно проводить в детском саду выпускные. Дети прощаются с первым их общественным пристанищем и идут в школу. В некоторых садиках даже выдают дипломы. Это удивительно! Какую же специально...

21.08.2019
Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019