Ламинат и способы его укладки

ламинат

Прежде чем сменить дома напольное покрытие, многие из нас встают перед мучительной дилеммой, а какое же выбрать? Привычный ковролин можно постелить не везде, как в прочем и кафельную плитку. Оптимальным решением дизайнеры называют ламинат. Он очень схож по текстуре и расцветке с натуральным деревом. А оно, как известно, дарит тепло и уют. Выложить ламинат сможет и непрофессионал, главное, чтобы инструменты были под рукой. Ухаживать за напольным покрытием довольно просто. Главное, не залить его водой. Он легко поддается влажной и сухой уборке.

Выбираем ламинат

Вопроса, где данное покрытие будет смотреться лучше всего, у дизайнеров не возникает. Он может украсить собой любую из комнат в доме. Главное подобрать подходящий по цвету и свойствам. Учитывать последние необходимо, чтобы напольное покрытие прослужило вам дольше положенного.

Посмотрите на упаковку. Каждая промаркирована определенными цифрами. Они говорят о стойкости ламината. Чем выше цифры, тем прочнее клеенные доски. Так для спальни можно выбрать отделочный материал 21 класса. Здесь полы не должны быть слишком прочными, ведь в уличной обуви по ним не ходят. Гостиная другое дело. Здесь постоянно находятся члены вашей семьи, располагаются гости. Поэтому полы должны выдерживать большую нагрузку. Рекомендуем выбирать от 22 класса. Он же идеально ляжет на пол в детской.

Ламинат в прихожей принимает на себя повышенную нагрузку. Его топчут, в том числе и каблуками. А грязь и песок воздействуют на верхний слой, царапая его. Поэтому под стать нагрузкам должны быть и параметры. Остановите свой выбор на 30-32 классе.

Кухня — место повышенной влажности. Необходимо, чтобы отделочный материал умел отталкивать ее. Ищите на упаковке пометку «влагостойкий». Кроме того, он должен быть еще и стойкий на удар. Ведь не редко на пол валятся кастрюли или крышки.

Способы укладки ламината

способы укладки ламината

Как ни парадоксально, но их всего 2:

  • прямой;
  • диагональный.

Такая скудность возникла из-за того, что крепятся доски одна в другую методом «паз-шип».

При традиционном способе укладки (прямом) доски располагают вдоль по ширине или длине помещения. Производить работы нужно только по завершению других видов отделки: потолочной, стен и смены межкомнатной или входной двери. Выкладывайте ламинированный доски строго перпендикулярно окну. В противном случае, вы получите нежелательный эффект, когда все стыки будут подсвечиваться.

Укладка ламината диагональным способом выполняется под 45 градусов к стене с окном. Первая доска крепится в углу комнаты, затем к ней пристыковывают остальные. Обращаем ваше внимание, что данный способ по времени и стоимости куда затратней традиционного. Много времени уходит на измерение необходимых отрезков, а также остаются обрезки, которым затем тяжело найти применение.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Паркет ламинированный

Читайте еще:

Правда и вымысел о встроенных пылесосах При традиционном подходе к уборке помещений мы ежедневно вдыхаем в среднем одну столовую ложку пыли в сутки. А согласно научным исследованиям, проведенным Институтом им. И.И.Мечникова, при и...

08.07.2015
Виды компьютерных столов В каждой второй квартире жителя мегаполиса стоит персональный компьютер, а следовательно, есть и компьютерный стол. Одним семьям повезло. Они сразу приобрели оптимальную по исполнению и возможностям м...

31.12.2015
Газ или бензин? Газ считается альтернативным видом топлива для машин. С каждым днем увеличивается количество людей, которые переоборудуют автомобили на потребление газа, поскольку цена на него меньше, чем на бензин, ...

14.09.2016
Сказка про Облако и Синюю птицу У одного человека было на голове облако. Ему с облаком на голове было очень удобно. Всё, что бы ни происходило, отфильтровавшись через облачный слой, представлялось человеку в одному ему понятном свет...

19.11.2019