Послание Ивового волшебника. Часть 1

Жила-была девушка Наташа. Она была миловидная, не злая, трудилась в радость. Однажды Наташа гуляла по осенней набережной и увидела листик странного цвета. Формой он напоминал лист ивы, но был не жёлтый, как обычная ивовая улыбка, а белоснежный, будто снежинка решила поиграть в листопад.

Наташа наклонилась, подняла лист, он оказался кружевным, и посмотрела сквозь него на солнце. «В этом году я хотела поехать на море, найти камешек «куриный бог», посмотреть на солнце сквозь дырочку и загадать желание. Но на море поехать не вышло, а ходить по дороге, высматривая камушки, здесь, в городе, странно. Может быть, этот дырчатый листик мне поможет?» - рассуждала Наташа. Она задержала дыхание и загадала желание. Обычно она при всяком удобном случае загадывала встретить мужчину, чтобы выйти за него замуж. Сначала Наташа мечтала последовательно, что вот он меня полюбит, я его полюблю, и всё такое, но потом стала мечтать кратко – встречу, выйду замуж, а потом буду представлять следующие желания. Ещё Наташе хотелось жить в каком-нибудь живописном местечке. Хотя, при желании, всегда можно пойти или поехать туда, где более живописно, но одно дело – поехать, а другое – жить.

Наташа вздохнула, подкинула листок, и он заскользил по воздуху, а потом перелетел через ограждение и понёсся почти над самой водой прочь. Словно его подгонял невидимый и очень сильный ветер.

Спустился вечер, красиво зажглись фонари, но на набережной было немноголюдно. На некоторых лавочках сидели, где-то было пусто. Однажды Наташа собралась было посидеть на скамейке, но тут же откуда ни возьмись появился молодой человек, которому непременно надо было познакомиться. С тех пор девушка не присаживалась на скамейки, к тому же с них было плохо видно реку. Она гуляла, стояла у перил, любовалась гладью воды.

В тот день Наташа, несмотря на сказочную тёплую погоду, почувствовала, что быстро утомилась. То ли на работе сегодня загрузили больше обычного, то ли загадывание желания отняло силы, но гулять больше не хотелось, и девушка пошла домой. Она открыла почтовый ящик и увидела там письмо, адресованное ей. Надписано оно было от руки, синей ручкой, крупным почерком. От кого – от Ивового волшебника. Чудеса, подумала Наташа. Она не стала открывать письмо сразу. Придя домой, положила его на тумбочку, чтобы прочитать за чаем. Однако в тот вечер после чая она совершенно забыла и о письме, и о кружевном листике, а поспешила скорее умыться и лечь спать.

Продолжение следует.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
36
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Золото будет дорожать до конца 2019 В сентябре в связи с экономической нестабильностью наблюдалось повышение цен на желтый драгметалл, которое возможно продемонстрирует его новые максимумы. Поспособствовал этому американский президент ...

01.10.2019
Особенности народного костюма Воронежской губернии Костюм для наших предков значил гораздо больше, чем современная одежда для нас. До появления фабричного производства домотканые вещи создавались умелыми руками мастериц, в работу вкладывалась част...

09.02.2016
Мягкая мебель должна быть чистой всегда После качественного ремонта, обставив дом новой красивой мебелью, хозяева успокаиваются. Считают, что до следующего ремонта можно не беспокоиться. Это заблуждение. Рекомендуется в любом доме или оф...

12.11.2019
Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020