Золото в 2020 году

Курс золота заканчивает год с показателем 1474 доллара за унцию. Экономическая эффективность при этом составила 15%. Причинами этого повышения стала торговая война между Китаем и Америкой и процедура импичмента Д.Трампа, действующего президента США.

Прогнозируют, что в наступающем году спад темпов роста для мировой экономики продолжится, из-за нестабильности политической в всем мире. Рост цен на золото обосновывают следующие экономические факторы: отрицательная доходность мировых казначейских облигаций и неудачная попытка Центральных банков изменить в лучшую сторону ситуацию с экономическим ростом.

Во Франции, Великобритании и Италии валюта США со временем теряет статус мировой. Запасаясь золотом, ряд государств выходят из долларовых позиций.

А значительное понижение процентных ставок привело к падению доходности облигаций. Именно политика низких ставок плюс минусовая доходность процентных облигаций значительно усиливает привлекательность инвестиционную золота.

По прогнозу, именно драгоценный металл является суперэффективным инструментом диверсификации в перспективах долгосрочного инвестирования.

В 2020 году политическая нестабильность будет на высоком уровне. Существующие конфликты между странами вряд ли разрешаться. Кроме того

ожидается рост числа массовых беспорядков и акций протеста, по политическим и экологическим проблемам как в Гонконге, так и ряде европейских стран, а также в России. В мире экономическое неравенство становится всё более неразрешимой проблемой.

Некоторые государства из Восточной Европы, а также страны попавшие под американские санкции увеличивают свои золотые резервы. Нестабильность геополитическая ведет к росту спроса на желтый металл, поэтому центробанки мира активно приобретают его. По объему закупок золота банками в 2019 будет установлен рекорд, а в следующем году спрос также будет стабильно высоким.

А ЦБ развивающихся стран закупают его активно последние десять лет.

Растущая дедолларизация, торговые конфликты по всему миру, санкционная политика США будут сохранять интерес банкиров к покупке золота. Соответственно будет расти его курс, при сохраняющейся экономической нестабильности и если реальная доходность традиционных активов будет по-прежнему находится на низком уровне или отрицательном уровне. Прогноз 2020 года за унцию 1600-1700 долларов, при сохраняющейся нестабильной геополитической ситуации.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 353
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Паническая боязнь кондиционера В одном городе жила женщина, она работала оператором на телефоне. В офисе висели кондиционеры. И Марта, а так звали женщину, их боялась. Отчего же, спросите вы, устроилась она работать в этот офис? По...

02.03.2020
Молчишь. Не повезло. Молчишь. Не повезло. Всё, что тебе оставил он - Лишь битое стекло. * * * * *Иди, послушай ночь со мной,Для нас она поёт.Иди, под звёздами постой -Сегодня твой черед.Да по мерцающ...

06.12.2019
Чем проще, тем лучше Кажется, что хозяйкам уже известно все о полотенцах: какими они бывают, где купить, как за ними ухаживать. Конечно с выбором их сейчас нет проблем. Они применяются в каждом доме, используются для разл...

17.03.2020
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016