Золото в 2020 году

Курс золота заканчивает год с показателем 1474 доллара за унцию. Экономическая эффективность при этом составила 15%. Причинами этого повышения стала торговая война между Китаем и Америкой и процедура импичмента Д.Трампа, действующего президента США.

Прогнозируют, что в наступающем году спад темпов роста для мировой экономики продолжится, из-за нестабильности политической в всем мире. Рост цен на золото обосновывают следующие экономические факторы: отрицательная доходность мировых казначейских облигаций и неудачная попытка Центральных банков изменить в лучшую сторону ситуацию с экономическим ростом.

Во Франции, Великобритании и Италии валюта США со временем теряет статус мировой. Запасаясь золотом, ряд государств выходят из долларовых позиций.

А значительное понижение процентных ставок привело к падению доходности облигаций. Именно политика низких ставок плюс минусовая доходность процентных облигаций значительно усиливает привлекательность инвестиционную золота.

По прогнозу, именно драгоценный металл является суперэффективным инструментом диверсификации в перспективах долгосрочного инвестирования.

В 2020 году политическая нестабильность будет на высоком уровне. Существующие конфликты между странами вряд ли разрешаться. Кроме того

ожидается рост числа массовых беспорядков и акций протеста, по политическим и экологическим проблемам как в Гонконге, так и ряде европейских стран, а также в России. В мире экономическое неравенство становится всё более неразрешимой проблемой.

Некоторые государства из Восточной Европы, а также страны попавшие под американские санкции увеличивают свои золотые резервы. Нестабильность геополитическая ведет к росту спроса на желтый металл, поэтому центробанки мира активно приобретают его. По объему закупок золота банками в 2019 будет установлен рекорд, а в следующем году спрос также будет стабильно высоким.

А ЦБ развивающихся стран закупают его активно последние десять лет.

Растущая дедолларизация, торговые конфликты по всему миру, санкционная политика США будут сохранять интерес банкиров к покупке золота. Соответственно будет расти его курс, при сохраняющейся экономической нестабильности и если реальная доходность традиционных активов будет по-прежнему находится на низком уровне или отрицательном уровне. Прогноз 2020 года за унцию 1600-1700 долларов, при сохраняющейся нестабильной геополитической ситуации.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 353
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Lada Vesta с заводским ГБО Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta пол...

14.09.2016
Клей для плитки Eurobond Для любых отделочных работ необходимо выбирать качественный материал. Иначе спустя некоторое время придётся делать ремонт, поскольку некачественные обои, плитка быстро начинают разрушаться. Однако опо...

22.08.2018
Бензопила и ее разновидности Почти у каждого мужчины в доме хранятся необходимые для работы инструменты. У некоторых этот набор ограничен молотком, пассатижами, да гаечным ключом. Другие же стремятся создать для себя настоящую ...

29.07.2015
Особенности эксплуатации автокранов в зимний период Чем холоднее на улице, тем больше вероятность, что работа на стройплощадке может встать из-за отказа оборудования. В частности, автокрана. Как же избежать простоя, потери времени и денег? Ответ очевид...

23.03.2017