Золото в 2020 году

Курс золота заканчивает год с показателем 1474 доллара за унцию. Экономическая эффективность при этом составила 15%. Причинами этого повышения стала торговая война между Китаем и Америкой и процедура импичмента Д.Трампа, действующего президента США.

Прогнозируют, что в наступающем году спад темпов роста для мировой экономики продолжится, из-за нестабильности политической в всем мире. Рост цен на золото обосновывают следующие экономические факторы: отрицательная доходность мировых казначейских облигаций и неудачная попытка Центральных банков изменить в лучшую сторону ситуацию с экономическим ростом.

Во Франции, Великобритании и Италии валюта США со временем теряет статус мировой. Запасаясь золотом, ряд государств выходят из долларовых позиций.

А значительное понижение процентных ставок привело к падению доходности облигаций. Именно политика низких ставок плюс минусовая доходность процентных облигаций значительно усиливает привлекательность инвестиционную золота.

По прогнозу, именно драгоценный металл является суперэффективным инструментом диверсификации в перспективах долгосрочного инвестирования.

В 2020 году политическая нестабильность будет на высоком уровне. Существующие конфликты между странами вряд ли разрешаться. Кроме того

ожидается рост числа массовых беспорядков и акций протеста, по политическим и экологическим проблемам как в Гонконге, так и ряде европейских стран, а также в России. В мире экономическое неравенство становится всё более неразрешимой проблемой.

Некоторые государства из Восточной Европы, а также страны попавшие под американские санкции увеличивают свои золотые резервы. Нестабильность геополитическая ведет к росту спроса на желтый металл, поэтому центробанки мира активно приобретают его. По объему закупок золота банками в 2019 будет установлен рекорд, а в следующем году спрос также будет стабильно высоким.

А ЦБ развивающихся стран закупают его активно последние десять лет.

Растущая дедолларизация, торговые конфликты по всему миру, санкционная политика США будут сохранять интерес банкиров к покупке золота. Соответственно будет расти его курс, при сохраняющейся экономической нестабильности и если реальная доходность традиционных активов будет по-прежнему находится на низком уровне или отрицательном уровне. Прогноз 2020 года за унцию 1600-1700 долларов, при сохраняющейся нестабильной геополитической ситуации.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 353
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017
Винил GRABO Познакомьтесь - винил GRABO. Вот как тут выбрать, при таком изобилии? - скажет кто-то. Помилуйте, возразят ему, да уж лучше изобилие и богатство выбора, чем ситуация, когда его нет. Тем не менее, разб...

25.01.2021
Обзор новых российских автокранов Спецтехника всегда остаётся востребованной. Не прекращаются строительные работы круглый год. Возводятся новые дома, частные и многоэтажные, обновляются дороги. И руками рабочих здесь не обойтись. Треб...

22.05.2018
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016