Сравнение автокранов и самоходных (гусеничных) кранов

Стройка кипит в любом, даже отдалённом от городских центров, уголке современного мира. Возводятся жилые дома, обустраиваются производственные секторы. Кроме того, постоянно обновляются дороги, прокладываются новые, разрабатываются места добычи полезных ископаемых. И без помощи спецтехники рабочим уже не обойтись. Она значительно ускоряет и облегчает процесс.

Среди кранов, использующихся на строительных площадках, наиболее популярны два типа: автокраны на базе шасси грузовых автомобилей и гусеничные машины. В чём их различия, какими преимуществами обладает каждый вид? В каких условиях оптимальнее применить один или второй? Попробуем разобраться.

Гусеничные краны ценят за:

  • Проходимость. Не нужно расчищать территорию, разравнивать землю, чтобы обеспечить проезд техники. Она неплохо передвигается практически по любой почве, включая рыхлую. Возможно перемещение крана в непосредственной близости к котлованам. Гусеницы имеют достаточно широкую поверхность, чтобы не проваливаться в мягкий грунт.
  • Увеличенную грузоподъёмность. По сравнению с колёсными моделями они поднимают грузы большего веса и могут перемещаться с ними на небольшие дистанции.

Но у таких машин есть минусы:

  • Им запрещено передвигаться по асфальтированным трассам, которые легко портятся от тяжёлых гусениц;
  • Чтобы переместить конструкцию по железной дороге, в большинстве случав её нужно разобрать, затем собрать заново. Делать это могут только специалисты, отлично разбирающиеся в устройстве крана.
  • Если требуется работать на застроенном участке, маневренности может оказаться недостаточно.

Теперь обратимся к основным плюсам автокранов:

  • До места работ они без проблем доберутся сами;
  • Колёсная техника достаточно лёгкая и компактная, чтобы при необходимости погружаться на железнодорожный транспорт в неразборном виде;
  • Автокраны обладают повышенной маневренностью. Они свободно действуют в жилых зонах, не создавая помех для людей и других автомобилей, не подвергая опасности строения.

Грузоподъёмность ниже, чем у самоходного механизма, но её вполне достаточно для выполнения большинства строительных работ.

Итак, подведём итоги. Кран каждого типа имеет свои плюсы и недостатки. Если разрабатывается новая территория с мягкой неровной почвой, надо поднимать и перемещать грузы повышенной тяжести, оптимальна будет гусеничная спецтехника. В остальных случаях с задачей хорошо справятся автокраны.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Где же лечиться? Помощь больным алкоголизмом и наркоманией сегодня в России предлагают разные учреждения: государственные клиники, частные наркологические кабинеты и реабилитационные центры, религиозные общины. Нарко...

27.12.2018
Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019
Бытовое пьянство Считается, что бытовое пьянство – ещё не алкоголизм, но вредная привычка, способная к нему привести. Однако есть и мнение, что бытовое пьянство является одной из ступеней, ранней стадией, началом алко...

05.08.2020
Плюсы и минусы тонировки стекол авто Как быстро преобразить внешний вид свой машины? Сделать тонировку. Это один из доступных по стоимости, а потому распространенных видов тюнинга. Тонирование стекол столь любимо автомобилистами еще и за...

09.07.2015