Сравнение автокранов и самоходных (гусеничных) кранов

Стройка кипит в любом, даже отдалённом от городских центров, уголке современного мира. Возводятся жилые дома, обустраиваются производственные секторы. Кроме того, постоянно обновляются дороги, прокладываются новые, разрабатываются места добычи полезных ископаемых. И без помощи спецтехники рабочим уже не обойтись. Она значительно ускоряет и облегчает процесс.

Среди кранов, использующихся на строительных площадках, наиболее популярны два типа: автокраны на базе шасси грузовых автомобилей и гусеничные машины. В чём их различия, какими преимуществами обладает каждый вид? В каких условиях оптимальнее применить один или второй? Попробуем разобраться.

Гусеничные краны ценят за:

  • Проходимость. Не нужно расчищать территорию, разравнивать землю, чтобы обеспечить проезд техники. Она неплохо передвигается практически по любой почве, включая рыхлую. Возможно перемещение крана в непосредственной близости к котлованам. Гусеницы имеют достаточно широкую поверхность, чтобы не проваливаться в мягкий грунт.
  • Увеличенную грузоподъёмность. По сравнению с колёсными моделями они поднимают грузы большего веса и могут перемещаться с ними на небольшие дистанции.

Но у таких машин есть минусы:

  • Им запрещено передвигаться по асфальтированным трассам, которые легко портятся от тяжёлых гусениц;
  • Чтобы переместить конструкцию по железной дороге, в большинстве случав её нужно разобрать, затем собрать заново. Делать это могут только специалисты, отлично разбирающиеся в устройстве крана.
  • Если требуется работать на застроенном участке, маневренности может оказаться недостаточно.

Теперь обратимся к основным плюсам автокранов:

  • До места работ они без проблем доберутся сами;
  • Колёсная техника достаточно лёгкая и компактная, чтобы при необходимости погружаться на железнодорожный транспорт в неразборном виде;
  • Автокраны обладают повышенной маневренностью. Они свободно действуют в жилых зонах, не создавая помех для людей и других автомобилей, не подвергая опасности строения.

Грузоподъёмность ниже, чем у самоходного механизма, но её вполне достаточно для выполнения большинства строительных работ.

Итак, подведём итоги. Кран каждого типа имеет свои плюсы и недостатки. Если разрабатывается новая территория с мягкой неровной почвой, надо поднимать и перемещать грузы повышенной тяжести, оптимальна будет гусеничная спецтехника. В остальных случаях с задачей хорошо справятся автокраны.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017
Мотивы отказа от табакокурения Сигарета давно стала привычной спутницей на работе, дома, на отдыхе? Затягиваетесь уже по привычке, не помня, как можно обходиться без этого? Каждый курильщик в глубине души чувствует: привычка эта пл...

19.07.2018
Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава ми...

14.09.2016
Что такое паронит и где он применяется Асбестовое волокно, натуральный каучук, специализированный наполнитель порошкового вида и ряд других ингредиентов. Именно из такой смеси получают паронит. Материал этот применяется в разных сферах, на...

09.02.2017