Реальная ценность золотых Олимпийских медалей

Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные месяцы. Попробуем разобраться.

Когда Олимпийские игры снова вошли в жизнь Человечества, награды действительно были сделаны из драгоценного металла. Но характеристики натурального золота известны: оно относительно мягкое и очень дорогое. Поэтому медальки были гораздо меньше современных. Однако содержание золотой россыпи в медалях постепенно стало уменьшаться. Связано это с сокращением затрат на производство и некоторыми другими факторами.

Представьте, сколько стран участвует в Олимпиаде. Сколько соревнований предстоит пройти участникам. И каждый вид спорта предполагает победителя. Иногда победителей десятки, когда речь идёт о командных играх. Не забудем про параолимпийцев. Количество наград приходится умножать вдвое. В итоге затраты на изготовление изделий оказываются катастрофическими для соответствующих компаний. Возьмём цены на начало 2018 года. Нехитрые подсчёты говорят: 500 грамм золота – это 17600 евро. А комплект предметов, имеющих нормальные размеры и вес, может разорить производителей и весь МОК.

Сочинская олимпиада ввела новые правила. В медалях, подаренных спортсменам, ставшим победителями, содержалось 6 грамм золота. Сегодняшняя Олимпийская столица – Пхёнчхан – не собирается отступать от недавно сложившейся традиции. Стоимость награды складывается также из цен на другие составляющие, входящие в состав сплава. А расценки на них порой не многим меньше золота.

Однако спортсмены не всегда ставят медали на полку, созерцая их золотой блеск. Нередко заслуженный на соревнованиях приз уходит с молотка. Таким образом можно неплохо заработать. Например, собственные золотые награды уже продали: Ольга Корбут, прославившаяся в гимнастике, Матти Нюканен из Финляндии, ставший лучшим в прыжках на лыжах, Сандра Фёлькер из Германии, лучше всех проплывшая дистанцию, и другие олимпийские герои. Надо ожидать, что ещё немало победителей продаст свои золотые медали. Самой дорогой сегодня считается медаль Джесси Оуэнса, которому не было равных в лёгкой атлетике в Берлине в 1936 году. На продаже он заработал 1 500 000 миллионов долларов.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
2
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016
Как выбрать ткань на пальто Пальто — это вещь, которая должна присутствовать в гардеробе каждого. Оно просто незаменимо в межсезонье. Теплое, уютное, согревающее и в тоже время легкое и удобное. Таким должно быть настоящее пал...

13.08.2015
Террасная доска и ее разновидности Для одних ремонт в загородном доме — это возможность опробовать новые высокотехнологичные облицовочные материалы. Для других — использовать проверенные временем и экологически чистые изделия. О посл...

07.09.2015
Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017