Золото в новом цвете!

А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла.

В чем суть технологии изменения цвета золота?

Научным языком эта технология называется термохимическим процессом. Разработали методику исследователи и инженеры из колумбийского университета Антиквиа.

Термохимический процесс не связан как с окрашиванием драгоценного металла, так и с покрытием его какой-либо пленкой или материалом. За 8-10 часов происходит следующее. Сначала смешивается 24-каратное золото (проба 999) с химически активными металлами в соотношении 1 к 4. Далее, полученную смесь отправляют в специализированные печи обжига. Под воздействием определенной температуры драгоценный металл меняет свой привычный цвет на изумрудный зеленый, красный рубин или синий сапфировый.

Далее материалу дают остыть. В результате, золотой слиток больше похож на драгоценный камень. Остается лишь обработать материал, покрыть защитным веществом и отдать ювелиру, который использует его для создания уникального украшения. Необычное золото используют в качестве элементов декора брошей, колец, подвесок.

Почему такое золото может стать популярным?

Эксперты рынка полагают, что появление в ювелирных салонах украшений из необычного драгоценного металла подхлестнет интерес клиентов. Во-первых, материал по прежнему остается золотом, следовательно, его ценность не утрачивается. Во-вторых, необычные оттенки позволят создавать уникальные творения ювелирного искусства. Безусловно новинки найдут своих почитателей.

Предполагается, что новый термохимический процесс поднимет стоимость драгоценного металла в 5 раз. Неплохое вложение средств.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Зачем нужна компьютерная диагностика автомобиля Компьютерная диагностика автомобиля Сейчас машины гораздо более современны, чем их исторические предшественники. Автомобили давно перестали представлять собой сложнейший аппарат, доступный толь...

14.09.2015
СКУД с учётом рабочего времени Любую крупную организацию ежедневно посещают сотни человек. На предприятии это могут быть сотрудники, в учебных заведениях – ученики и преподаватели. Не обойтись и без посторонних, посещающих заведени...

27.06.2018
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс? А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении ...

19.05.2017