Золото в новом цвете!

А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла.

В чем суть технологии изменения цвета золота?

Научным языком эта технология называется термохимическим процессом. Разработали методику исследователи и инженеры из колумбийского университета Антиквиа.

Термохимический процесс не связан как с окрашиванием драгоценного металла, так и с покрытием его какой-либо пленкой или материалом. За 8-10 часов происходит следующее. Сначала смешивается 24-каратное золото (проба 999) с химически активными металлами в соотношении 1 к 4. Далее, полученную смесь отправляют в специализированные печи обжига. Под воздействием определенной температуры драгоценный металл меняет свой привычный цвет на изумрудный зеленый, красный рубин или синий сапфировый.

Далее материалу дают остыть. В результате, золотой слиток больше похож на драгоценный камень. Остается лишь обработать материал, покрыть защитным веществом и отдать ювелиру, который использует его для создания уникального украшения. Необычное золото используют в качестве элементов декора брошей, колец, подвесок.

Почему такое золото может стать популярным?

Эксперты рынка полагают, что появление в ювелирных салонах украшений из необычного драгоценного металла подхлестнет интерес клиентов. Во-первых, материал по прежнему остается золотом, следовательно, его ценность не утрачивается. Во-вторых, необычные оттенки позволят создавать уникальные творения ювелирного искусства. Безусловно новинки найдут своих почитателей.

Предполагается, что новый термохимический процесс поднимет стоимость драгоценного металла в 5 раз. Неплохое вложение средств.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Банный дресс-код Для русского человека парилка – место особенно. Её любят как женщины, так и мужчины самых разных возрастов. Она привлекает любителей попариться, жаждущих очистить организм от шлаков, смыть усталость и...

28.02.2019
Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
Что подарить на день учителя Научить ребёнка премудростям математики, русского языка или другого предмета непросто. Каждый в детстве сталкивался с различными трудностями на уроках и знает, насколько сложно преподавателю держа...

27.09.2017
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017