Золото в новом цвете!

А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла.

В чем суть технологии изменения цвета золота?

Научным языком эта технология называется термохимическим процессом. Разработали методику исследователи и инженеры из колумбийского университета Антиквиа.

Термохимический процесс не связан как с окрашиванием драгоценного металла, так и с покрытием его какой-либо пленкой или материалом. За 8-10 часов происходит следующее. Сначала смешивается 24-каратное золото (проба 999) с химически активными металлами в соотношении 1 к 4. Далее, полученную смесь отправляют в специализированные печи обжига. Под воздействием определенной температуры драгоценный металл меняет свой привычный цвет на изумрудный зеленый, красный рубин или синий сапфировый.

Далее материалу дают остыть. В результате, золотой слиток больше похож на драгоценный камень. Остается лишь обработать материал, покрыть защитным веществом и отдать ювелиру, который использует его для создания уникального украшения. Необычное золото используют в качестве элементов декора брошей, колец, подвесок.

Почему такое золото может стать популярным?

Эксперты рынка полагают, что появление в ювелирных салонах украшений из необычного драгоценного металла подхлестнет интерес клиентов. Во-первых, материал по прежнему остается золотом, следовательно, его ценность не утрачивается. Во-вторых, необычные оттенки позволят создавать уникальные творения ювелирного искусства. Безусловно новинки найдут своих почитателей.

Предполагается, что новый термохимический процесс поднимет стоимость драгоценного металла в 5 раз. Неплохое вложение средств.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Лучшее предсказание В одном городе жила-была женщина Лена. Однажды она увидела страшный сон, где незнакомый человек дарит ей красный подсолнух, а потом она долго-долго едет в поезде, а за окном зима. Сон тот не на шутку ...

13.08.2020
«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Кредит на свадьбу Вася и Маша встречались два года. Все их спрашивали, когда поженитесь? Они отвечали, а денег, мол, нет жениться. Народ понимающе кивал, но на самом деле им не верил. Как будто миллион рублей надо, что...

12.03.2020
Как Семен Семеныч машину на массажное кресло променял Семен Семеныч очень любил массаж. 2 раза в год он ходил к своему массажисту разминать мышцы уже немолодого тела и после этих сеансов чувствовал себя отдохнувшим и бодрым. А еще у него был дома целый а...

14.02.2020