Золото в новом цвете!

А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла.

В чем суть технологии изменения цвета золота?

Научным языком эта технология называется термохимическим процессом. Разработали методику исследователи и инженеры из колумбийского университета Антиквиа.

Термохимический процесс не связан как с окрашиванием драгоценного металла, так и с покрытием его какой-либо пленкой или материалом. За 8-10 часов происходит следующее. Сначала смешивается 24-каратное золото (проба 999) с химически активными металлами в соотношении 1 к 4. Далее, полученную смесь отправляют в специализированные печи обжига. Под воздействием определенной температуры драгоценный металл меняет свой привычный цвет на изумрудный зеленый, красный рубин или синий сапфировый.

Далее материалу дают остыть. В результате, золотой слиток больше похож на драгоценный камень. Остается лишь обработать материал, покрыть защитным веществом и отдать ювелиру, который использует его для создания уникального украшения. Необычное золото используют в качестве элементов декора брошей, колец, подвесок.

Почему такое золото может стать популярным?

Эксперты рынка полагают, что появление в ювелирных салонах украшений из необычного драгоценного металла подхлестнет интерес клиентов. Во-первых, материал по прежнему остается золотом, следовательно, его ценность не утрачивается. Во-вторых, необычные оттенки позволят создавать уникальные творения ювелирного искусства. Безусловно новинки найдут своих почитателей.

Предполагается, что новый термохимический процесс поднимет стоимость драгоценного металла в 5 раз. Неплохое вложение средств.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как проверить качество установки ГБО? Перед установкой ГБО, каждый автовладелец старается найти как можно больше информации, касающейся перевода автомобилей на газовое топливо. В просторах интернета можно найти огромное количество отз...

14.09.2016
Как выбрать ткань на пальто Пальто — это вещь, которая должна присутствовать в гардеробе каждого. Оно просто незаменимо в межсезонье. Теплое, уютное, согревающее и в тоже время легкое и удобное. Таким должно быть настоящее пал...

13.08.2015
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016
Преимущества лечения в наркологическом отделении государственной больницы Попасть в беду может каждый, зарекаться от этого не стоит. Кого-то вынуждают прибегнуть к алкоголю тяжёлые жизненные обстоятельства, кто-то сам не замечает, как частые праздники, проводимые навеселе, ...

05.12.2016