Золото в новом цвете!

А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла.

В чем суть технологии изменения цвета золота?

Научным языком эта технология называется термохимическим процессом. Разработали методику исследователи и инженеры из колумбийского университета Антиквиа.

Термохимический процесс не связан как с окрашиванием драгоценного металла, так и с покрытием его какой-либо пленкой или материалом. За 8-10 часов происходит следующее. Сначала смешивается 24-каратное золото (проба 999) с химически активными металлами в соотношении 1 к 4. Далее, полученную смесь отправляют в специализированные печи обжига. Под воздействием определенной температуры драгоценный металл меняет свой привычный цвет на изумрудный зеленый, красный рубин или синий сапфировый.

Далее материалу дают остыть. В результате, золотой слиток больше похож на драгоценный камень. Остается лишь обработать материал, покрыть защитным веществом и отдать ювелиру, который использует его для создания уникального украшения. Необычное золото используют в качестве элементов декора брошей, колец, подвесок.

Почему такое золото может стать популярным?

Эксперты рынка полагают, что появление в ювелирных салонах украшений из необычного драгоценного металла подхлестнет интерес клиентов. Во-первых, материал по прежнему остается золотом, следовательно, его ценность не утрачивается. Во-вторых, необычные оттенки позволят создавать уникальные творения ювелирного искусства. Безусловно новинки найдут своих почитателей.

Предполагается, что новый термохимический процесс поднимет стоимость драгоценного металла в 5 раз. Неплохое вложение средств.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Виды цемента В строительстве используется множество материалов. Особенно популярными уже долгие годы являются некоторые. Например, цемент. Сложно представить себе строительный процесс без его использования. ...

10.11.2017
Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Фильтры для воды на дачу Тёплое время года дачники проводят на загородных участках. Там чище воздух, живописнее ландшафты, красиво поют птицы. Как дополнение – собственные огород, сад, радующие урожаем. За ними необходимо уха...

27.08.2018
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019