Чистка лица в домашних условиях

Наверное, большинству женщин знакома фраза, что в 20 лет мы имеем лицо, которое дала нам природа, а в 40 — то, которое заслуживаем.

Чистка лица в домашних условиях - Что-Где-Почём в Воронеже
Чистка лица в домашних условиях

И это верно. До определенного возраста мы не задумываемся об излишнем уходе за собой, выполняя базовые процедуры. Однако красота требует постоянного ухода. Сравним с вазой. Вот вылепил мастер из керамики истинное чудо, произведение искусства. Стоит ваза и радует глаз. Однако если ее не чистить, не протирать от пыли, не беречь от сколов, разве останется она таким же чудом, каким была? Нет. Так и с нашей внешностью — матушка-природа наделила нас ею, но за то, что будет дальше с нашим внешним обликом, ответственны только мы. Можно много говорить про генетику и врожденные свойства, но это не отменяет факт того, что если есть какие-то претензии к отражению в зеркале, то виновато здесь не стекло, а мы сами. Современная косметология творит чудеса и может исправить практически все. Жаль только, что не у всех женщин есть средства воспользоваться всеми этими достижениями. Большинство процедур в салонах красоты достаточно дороги, и часто на них не походишь. Однако это не повод унывать. Наши далекие предки справлялись как-то и без этого, а слава многих красавиц, живущих за тысячелетия до нас, гремит до сих пор. Можно сохранять красоту, не прибегая к помощи салонов, но для этого нам нужно терпение и усердие.

Одним из важных этапов ухода за собой считается уход за лицом. Лицо — одно из наиболее открытых и уязвимых мест нашей внешности. Именно лицо страдает от перепадов температуры воздуха, сказывающихся на коже, оно открыто лучам палящего солнца, оно ежедневно терпит маску из косметики на себе. Да, мы не забываем каждый вечер смывать макияж (во всяком случае, большинство женщин точно), но все равно поры потихоньку забиваются. И это переходит в воспаления и черные точки, а также бледный и нездоровый цвет кожи. Спасет от этого чистка лица в домашних условиях. Каждая женщина может провести подобную процедуру даже без наличия специального аппарата, использующегося для этих целей в салонах. То есть аппарат при желании купить можно. Но можно также обойтись и без него. В данной статье мы расскажем вам, как это сделать.

Все, что вам понадобится для процедуры чистки, вы найдете без труда. Это кастрюля, чистые махровые полотенца, травяной сбор, антисептическое средство, средства для умывания лица, скраб, тоник, суживающий поры. Вооружившись всеми этими предметами, можно приступать. Для начала очистите лицо обычным способом, с помощью геля или молочка. Затем на увлажненную очищенную кожу нанесите скраб и помассажируйте им лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте скраб теплой водой. В кастрюлю налейте воду (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Можно ограничиться одним кипятком, а можно в эту воду перед кипячением добавить травяной сбор. Травы нужно выбирать, исходя из их косметических свойств. Как только процесс кипячения подошел к концу, выключаете воду и ставите кастрюлю на стол (можно оставить на плите, но на столе вам будет удобнее). Склоняете голову к кастрюле максимально близко, но только без риска обжечься о края, и накрываете ее сверху полотенцем, укрыв надежно от окружающего мира. Таким образом, вы устраиваете для своего лица отдельную парную. На коже пот появится очень быстро, но это нормально, так и должно быть. Просто промокните его с помощью полотенца. Именно промакните, а не вытирайте, иначе рискуете навредить коже.

Под воздействием пара поры расширятся, и очистить их не составит труда. По истечении 15 минут (а именно столько рекомендуется находиться над паром) поднимаетесь и тщательно моете руки. Мыла в данном случае недостаточно, нужно еще и обработать пальцы антисептиком. Еще лучше укрыть их стерильными перчатками или обмотать не менее стерильным бинтом, но это необязательное условие. Идеально чистыми руками легко выдавливаете из расширенных пор все накопившиеся там сальные пробки. Очистив таким образом поры, переходите к завершающей стадии — протирке лица тоником. Он должен сузить поры обратно. Если нет тоника, то можно заменить его лимонным соком. Затем дайте коже самостоятельно просохнуть.

Вот и вся процедура. Это самый простой способ. Есть и другие, но они посложнее и не дают стопроцентного результата. Однако помните: с лицом надо быть аккуратнее. У всех нас разные типы кожи, и эффект от чистки тоже может быть разным. Так что если хотите очистить лицо и не бояться последствий, то лучше все-таки обратитесь в салон.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 435
за всё время
Рубрика: Услуги салонов красоты

Читайте еще:

Не люблю детей, даже своих Когда Алина была маленькая, она никогда не умилялась при виде младенцев. В отличие от подруг. Бывало, Ленка заметит малыша, вся рассюсюкается, улыбка до ушей, хватает его и таскает, прижимает к себе, ...

31.01.2020
Идеи подарков на 23 Февраля Мужской праздник бывает раз в году. Конечно, легко радовать любимого постоянно. Но если не подготовить приятный презент в конце зимы, он наверняка обидится. Если дрель или шуруповёрт уже дарили раньше...

02.03.2017
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Аврал или приятные хлопоты Прекрасный, главный праздник года все ближе. Желание сделать свой дом или рабочее место чистыми идеально ставится сейчас во главу угла. Предновогодняя капитальная уборка давно уже име...

06.12.2019