Способы укладки тротуарной плитки

тротуарная плитка

Тротуарная плитка является достаточно практичным строительным материалом, позволяющим дизайнерам и обычным людям разрабатывать новые, интересные проекты участка. Существует широкий выбор цветов этих изделий, из множества оттенков можно выбрать те, которые наиболее оптимально подойдут под оформление двора или аллеи.

Способ укладки тротуарной плитки зависит от функций, которые должен выполнять материал, и от места, где он будет использоваться. Существует три основных метода его использования:

1. Укладка на песчаную подушку, то есть влажный песок. Этот вариант не является достаточно надёжным, чтобы использоваться в местах с большой проходимостью. Но он хорош для сада и частного применения. Сквозь щели между элементами вода будет быстро уходить в песок и не успеет застояться, что важно.

2. Укладка на цементно-песчаную смесь считается более практичной и вместе с нем нетрудоёмкой. Цемент и песок перемешиваются до образования смеси, которую затем равномерно распределяют по необходимой площади. После того, как на основу будет уложена плитка, она заливается водой. Благодаря этому раствор проникает через щели и хорошо схватывается.

3. Самый надёжный вариант, но вместе с тем и наиболее трудоёмкий, – это укладка на цементно-песчаный раствор. Практически невозможно сделать раствор достаточно подходящим самостоятельно, здесь не будет лишним бетоносмеситель. Разравнивая при помощи мастерка, смесь цемента и песка выкладывают на площадку, соблюдая толщину около 3-4 см. Резиновая киянка пригодится для размещения плитки поверх этого основания. Желоб для стока воды также необходимо установить, если не предполагается укладка материала под уклоном.

Необходимо помнить, что при использовании любого способа укладки предварительно нужно подготовить основание. Верхний слой почвы снимается, этот вариант наиболее приемлем для тех, кто хочет получить надёжный и долговечный результат. Если же предполагается укладка прямо на траву, для выравнивания поверхности помимо песка Вам потребуется щебень.

Тротуарная плитка может стать хорошим украшением для Вашего сада или двора, если укладывать её в виде некоторых узоров. Наиболее распространёнными являются такие варианты, как:

  • Плетёнка;
  • Ёлочка;
  • Шахматный порядок;
  • Случайная смесь (хаос);
  • Круговой шаблон.

Конечно, здесь не существует ограничений. Если Вы мечтаете сделать свой участок особенным, это в Ваших силах. Посоветуйтесь с дизайнерами и рабочими, которые будут заниматься процессом, и Вы получите необычный и интересный результат.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016
TURBO X 15W-40 - универсальное решение для сельсхохозяйственное техники В условиях непростой экономической ситуации производители всех отраслей промышленности, в том числе и сельскохозяйственной, начинают обращать особое внимание на надежность техники, на эксплуатацию кот...

12.10.2016
Рекомендации для автовладельцев, на чьи автомобили установлены двигатели, требующие ручную регулировку клапанов Двигатели, на которые установлена головка блока цилиндров (далее ГБЦ) с регулируемой клапанной группой, должны систематически обслуживаться (через определенный производителем интервал пробега необходи...

14.09.2016
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017