Способы укладки тротуарной плитки

тротуарная плитка

Тротуарная плитка является достаточно практичным строительным материалом, позволяющим дизайнерам и обычным людям разрабатывать новые, интересные проекты участка. Существует широкий выбор цветов этих изделий, из множества оттенков можно выбрать те, которые наиболее оптимально подойдут под оформление двора или аллеи.

Способ укладки тротуарной плитки зависит от функций, которые должен выполнять материал, и от места, где он будет использоваться. Существует три основных метода его использования:

1. Укладка на песчаную подушку, то есть влажный песок. Этот вариант не является достаточно надёжным, чтобы использоваться в местах с большой проходимостью. Но он хорош для сада и частного применения. Сквозь щели между элементами вода будет быстро уходить в песок и не успеет застояться, что важно.

2. Укладка на цементно-песчаную смесь считается более практичной и вместе с нем нетрудоёмкой. Цемент и песок перемешиваются до образования смеси, которую затем равномерно распределяют по необходимой площади. После того, как на основу будет уложена плитка, она заливается водой. Благодаря этому раствор проникает через щели и хорошо схватывается.

3. Самый надёжный вариант, но вместе с тем и наиболее трудоёмкий, – это укладка на цементно-песчаный раствор. Практически невозможно сделать раствор достаточно подходящим самостоятельно, здесь не будет лишним бетоносмеситель. Разравнивая при помощи мастерка, смесь цемента и песка выкладывают на площадку, соблюдая толщину около 3-4 см. Резиновая киянка пригодится для размещения плитки поверх этого основания. Желоб для стока воды также необходимо установить, если не предполагается укладка материала под уклоном.

Необходимо помнить, что при использовании любого способа укладки предварительно нужно подготовить основание. Верхний слой почвы снимается, этот вариант наиболее приемлем для тех, кто хочет получить надёжный и долговечный результат. Если же предполагается укладка прямо на траву, для выравнивания поверхности помимо песка Вам потребуется щебень.

Тротуарная плитка может стать хорошим украшением для Вашего сада или двора, если укладывать её в виде некоторых узоров. Наиболее распространёнными являются такие варианты, как:

  • Плетёнка;
  • Ёлочка;
  • Шахматный порядок;
  • Случайная смесь (хаос);
  • Круговой шаблон.

Конечно, здесь не существует ограничений. Если Вы мечтаете сделать свой участок особенным, это в Ваших силах. Посоветуйтесь с дизайнерами и рабочими, которые будут заниматься процессом, и Вы получите необычный и интересный результат.

Информация потребителям предоставлена:
Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015
Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016