Китайский Новый год и цены на золото

Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и позитивные. Например, празднование Нового года в Китае.

Жители поднебесной привыкли встречать наступление Нового года в феврале. Согласно Лунному календарю, это происходит каждый год в разные числа. 2018 официально вступил в права 16 февраля.

Одновременно с новогодними праздниками китайцы встречают весну. Страна вступает в длинные выходные, длящиеся неделю. Торжества сильно влияют на экономику, становятся неплохой поддержкой золотым запасам.

Китайцы свято чтят традиции. Праздники принято проводить с семьёй. Как в нашей стране, родственники могут проживать в другом конце региона или вообще в другом государстве. Поэтому в середине февраля начинаются активные перемещения граждан Китая по стране и за её пределы. Около 385 000 000 китайцев в торжественное время находятся в пути.

Продавцы ювелирных изделий дополнительно празднуют увеличение прибыли. Ведь золото, серебро – хороший подарок для женщин и мужчин любого возраста. Китайцы проводят длинные выходные, посещая кафе, кино и, конечно, магазины. Шопинг приносит потребителям позитивные эмоции, позволяет приобретать оригинальные красивые подарки себе и близким, а торговым компаниям – обогащаться. Это положительно влияет в целом на экономику государства.

Радуются китайским праздникам и предприниматели других стран. Они ежегодно принимают сотни тысяч туристов из Поднебесной. Особенно пользуется спросом австралийский Мельбурн. Китайцы тратят в Австралии крупные суммы, покупают даже дома. В будущем они будут регулярно посещаться новыми владельцами в длинные праздничные выходные.

Но в области биржевой торговле в это время затишье. Новости, способные повлиять на экономику, не появляются. Однако это обстоятельство не мешает считать данную неделю по-настоящему «золотой».

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение б...

14.09.2016
Профиль для гипсокартона Современные отделочные материалы ,такие как гипсокартон позволяют дизайнерам и отделочникам воплощать в интерьере самые смелые фантазии. Многоуровневые потолки, ниши, арки, сложные фигурные перегородк...

28.01.2019
​Уснула ночь полоской на бумаге Уснула ночь полоской на бумаге,Расцветив ивы тонким перламутром,И я полью из теплой лейки маки,И ты придешь со мною слушать утро.Сегодня к нам не будут звезды падать -Мечты сидят над речкой, свесив но...

12.12.2019
​Преимущества термопластиковой трубки FARO (Italy) при установке ГБО в сравнении с медной. Описание и область применения термопластиковой трубки FAROТермопластиковые трубки, используемые для установки газового оборудования на автомобили различных марок и моделей, производятся итальянской к...

14.09.2016