Китайский Новый год и цены на золото

Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и позитивные. Например, празднование Нового года в Китае.

Жители поднебесной привыкли встречать наступление Нового года в феврале. Согласно Лунному календарю, это происходит каждый год в разные числа. 2018 официально вступил в права 16 февраля.

Одновременно с новогодними праздниками китайцы встречают весну. Страна вступает в длинные выходные, длящиеся неделю. Торжества сильно влияют на экономику, становятся неплохой поддержкой золотым запасам.

Китайцы свято чтят традиции. Праздники принято проводить с семьёй. Как в нашей стране, родственники могут проживать в другом конце региона или вообще в другом государстве. Поэтому в середине февраля начинаются активные перемещения граждан Китая по стране и за её пределы. Около 385 000 000 китайцев в торжественное время находятся в пути.

Продавцы ювелирных изделий дополнительно празднуют увеличение прибыли. Ведь золото, серебро – хороший подарок для женщин и мужчин любого возраста. Китайцы проводят длинные выходные, посещая кафе, кино и, конечно, магазины. Шопинг приносит потребителям позитивные эмоции, позволяет приобретать оригинальные красивые подарки себе и близким, а торговым компаниям – обогащаться. Это положительно влияет в целом на экономику государства.

Радуются китайским праздникам и предприниматели других стран. Они ежегодно принимают сотни тысяч туристов из Поднебесной. Особенно пользуется спросом австралийский Мельбурн. Китайцы тратят в Австралии крупные суммы, покупают даже дома. В будущем они будут регулярно посещаться новыми владельцами в длинные праздничные выходные.

Но в области биржевой торговле в это время затишье. Новости, способные повлиять на экономику, не появляются. Однако это обстоятельство не мешает считать данную неделю по-настоящему «золотой».

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как смастерить самогонный аппарат Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алког...

08.07.2015
История о Веронике Геннадьевне или чего же хочет женщина? Как-то раз, погожим осенним утром, Вероника Геннадьевна проснулась и поняла: ей нужна белая шерстяная юбка. Причём, не какая-нибудь, а увиденная в магазине неделю тому назад. Да не просто в магазине п...

25.09.2019
Биткоин активно конкурирует с золотом Большинство вкладчиков внимательно следит за биткоином. СМИ сообщили: 16 ноября ожидается апдейт ПО SegWit2x, способный ускорить платёжный процесс криптовалютой. Подобные разветвления не редкость...

22.11.2017
Эксплуатация автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием зимой Из-за невысокого качества газобаллонного топлива, предлагаемого порой на газозаправочных станциях, производители ГБО не могут гарантировать работоспособность своей системы при температуре окружающей с...

14.09.2016