Китайский Новый год и цены на золото

Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и позитивные. Например, празднование Нового года в Китае.

Жители поднебесной привыкли встречать наступление Нового года в феврале. Согласно Лунному календарю, это происходит каждый год в разные числа. 2018 официально вступил в права 16 февраля.

Одновременно с новогодними праздниками китайцы встречают весну. Страна вступает в длинные выходные, длящиеся неделю. Торжества сильно влияют на экономику, становятся неплохой поддержкой золотым запасам.

Китайцы свято чтят традиции. Праздники принято проводить с семьёй. Как в нашей стране, родственники могут проживать в другом конце региона или вообще в другом государстве. Поэтому в середине февраля начинаются активные перемещения граждан Китая по стране и за её пределы. Около 385 000 000 китайцев в торжественное время находятся в пути.

Продавцы ювелирных изделий дополнительно празднуют увеличение прибыли. Ведь золото, серебро – хороший подарок для женщин и мужчин любого возраста. Китайцы проводят длинные выходные, посещая кафе, кино и, конечно, магазины. Шопинг приносит потребителям позитивные эмоции, позволяет приобретать оригинальные красивые подарки себе и близким, а торговым компаниям – обогащаться. Это положительно влияет в целом на экономику государства.

Радуются китайским праздникам и предприниматели других стран. Они ежегодно принимают сотни тысяч туристов из Поднебесной. Особенно пользуется спросом австралийский Мельбурн. Китайцы тратят в Австралии крупные суммы, покупают даже дома. В будущем они будут регулярно посещаться новыми владельцами в длинные праздничные выходные.

Но в области биржевой торговле в это время затишье. Новости, способные повлиять на экономику, не появляются. Однако это обстоятельство не мешает считать данную неделю по-настоящему «золотой».

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
2
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Обрезаем деревья Любой садовод хорошо понимает, насколько правильный, своевременный уход за растениями важен. Бессмысленно удивляться, что яблони, вишни в этом году не спешат плодоносить, если грамотно не производилас...

17.03.2017
Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Сокращаем затраты на автомобиль Крайне мало автомобилистов в нашей стране, которые ни разу не задались вопросом сокращения затрат на эксплуатацию автомобиля. Этот вопрос затрагивается как и огромными транспортными компаниями, так и ...

14.09.2016
Стадии алкоголизма Считаете, что алкоголь — неотъемлемый элемент любого праздничного стола? Не прочь опрокинуть рюмочку-другую после тяжёлого рабочего дня? Употребление пары литров пива вечером с сушёной рыбкой и снекам...

22.09.2016