Китайский Новый год и цены на золото

Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и позитивные. Например, празднование Нового года в Китае.

Жители поднебесной привыкли встречать наступление Нового года в феврале. Согласно Лунному календарю, это происходит каждый год в разные числа. 2018 официально вступил в права 16 февраля.

Одновременно с новогодними праздниками китайцы встречают весну. Страна вступает в длинные выходные, длящиеся неделю. Торжества сильно влияют на экономику, становятся неплохой поддержкой золотым запасам.

Китайцы свято чтят традиции. Праздники принято проводить с семьёй. Как в нашей стране, родственники могут проживать в другом конце региона или вообще в другом государстве. Поэтому в середине февраля начинаются активные перемещения граждан Китая по стране и за её пределы. Около 385 000 000 китайцев в торжественное время находятся в пути.

Продавцы ювелирных изделий дополнительно празднуют увеличение прибыли. Ведь золото, серебро – хороший подарок для женщин и мужчин любого возраста. Китайцы проводят длинные выходные, посещая кафе, кино и, конечно, магазины. Шопинг приносит потребителям позитивные эмоции, позволяет приобретать оригинальные красивые подарки себе и близким, а торговым компаниям – обогащаться. Это положительно влияет в целом на экономику государства.

Радуются китайским праздникам и предприниматели других стран. Они ежегодно принимают сотни тысяч туристов из Поднебесной. Особенно пользуется спросом австралийский Мельбурн. Китайцы тратят в Австралии крупные суммы, покупают даже дома. В будущем они будут регулярно посещаться новыми владельцами в длинные праздничные выходные.

Но в области биржевой торговле в это время затишье. Новости, способные повлиять на экономику, не появляются. Однако это обстоятельство не мешает считать данную неделю по-настоящему «золотой».

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как отличить оригинальное масло «Shell» от подделки Покупка автомобильного масла сродни лотерее. Многие оказываются в проигрыше. А все потому, что российский рынок наводнен контрафактной продукцией. Автомобилисты смотрят на ценники, а не на упаковку и ...

27.08.2015
Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний ...

06.10.2016
Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017
Критерии хорошего банкета Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероп...

01.09.2017