Китайский Новый год и цены на золото

Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и позитивные. Например, празднование Нового года в Китае.

Жители поднебесной привыкли встречать наступление Нового года в феврале. Согласно Лунному календарю, это происходит каждый год в разные числа. 2018 официально вступил в права 16 февраля.

Одновременно с новогодними праздниками китайцы встречают весну. Страна вступает в длинные выходные, длящиеся неделю. Торжества сильно влияют на экономику, становятся неплохой поддержкой золотым запасам.

Китайцы свято чтят традиции. Праздники принято проводить с семьёй. Как в нашей стране, родственники могут проживать в другом конце региона или вообще в другом государстве. Поэтому в середине февраля начинаются активные перемещения граждан Китая по стране и за её пределы. Около 385 000 000 китайцев в торжественное время находятся в пути.

Продавцы ювелирных изделий дополнительно празднуют увеличение прибыли. Ведь золото, серебро – хороший подарок для женщин и мужчин любого возраста. Китайцы проводят длинные выходные, посещая кафе, кино и, конечно, магазины. Шопинг приносит потребителям позитивные эмоции, позволяет приобретать оригинальные красивые подарки себе и близким, а торговым компаниям – обогащаться. Это положительно влияет в целом на экономику государства.

Радуются китайским праздникам и предприниматели других стран. Они ежегодно принимают сотни тысяч туристов из Поднебесной. Особенно пользуется спросом австралийский Мельбурн. Китайцы тратят в Австралии крупные суммы, покупают даже дома. В будущем они будут регулярно посещаться новыми владельцами в длинные праздничные выходные.

Но в области биржевой торговле в это время затишье. Новости, способные повлиять на экономику, не появляются. Однако это обстоятельство не мешает считать данную неделю по-настоящему «золотой».

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Мой ребёнок всем врёт Мама Данилы не знала, что делать и как смотреть в глаза знакомым. Данила умел рассказывать такие небылицы, в которые, казалось бы, невозможно было поверить, но, тем не менее, верили все. А кто не вери...

31.08.2020
Теплый пол Sin Plen Новый тип плёночного электронагревателя полностью готового к применению, предназначен для создания тёплых полов в любых помещениях путём установки под ковёр и любые другие напольные покрытия, обеспеч...

08.07.2015
Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017
Буллинг в школе, стоит ли вмешиваться Как-то Ирина Степановна пришла за дочкой в школу раньше обычного, а та – в слезах. Оказалось, что две девчонки, одноклассницы, не дают прохода. Выяснилось это не сразу, а после долгих расспросов и доп...

11.03.2020