Смехотерапия как спасение от всех вирусов

- Вот правда, кто смеётся хорошо, к тому ничего не прилипает. Или сразу отлипает, - сказал, прохохотавшись, Андрей. Анекдот был смешной и попал в тему, так что было смешно вдвойне. Андрей любил хорошие шутки, острые, не пошлые. Они поднимали ему настроение, и не только ему, и превращали любой хмурый день в искрящийся солнцем. Поэтому, когда что-то случалось во внешнем мире, что не мог понять или принять Андрей, он словно бы случайно находил сразу кучу анекдотов, юмористических картинок и, насмотревшись и насмеявшись всласть, отсылал знакомым и размещал у себя на страничке.

Мама Андрея была уже старенькая, на пенсии давно. Но бодрость духа сохранила и старалась не переживать по пустякам. Хотя, в моём возрасте уже всё пустяки, говорила она. Андрей, узнав очередную шутку, звонил маме, рассказывал. Мама смеялась искренне, заразительно, и вместе с нею начинал снова хохотать и Андрей. Мама болела редко, простудится, разве что, или давление скакнёт иногда. Одевалась тепло, чтобы другим обузой не быть, - рассуждала она. А то кто ж ко мне пойдёт, ухаживать? Время от времени она сдавала анализы, ходила к терапевту, потому что та её настроила – Вы, Анна Сергеевна, периодически должны проверяться. Пойдёт она, бывало, в поликлинику, по пути что-то вспомнит юморное, и они с врачом на пару хихикают.

Как-то раз пошла Анна Сергеевна в магазин. Тут ветер подул страшный, такой, что потащил Анну Сергеевну в неизвестном направлении. Охнула бабуся и схватилась рукой за рядом стоящее дерево. Потом и второй рукой уцепилась, за другую ветку. Рвал-рвал её ветер, а она знай держится. Зажмурилась. Вдруг чувствует, ветер подул в другую сторону, платье задрал ей чуть не до ушей. Подумала Анна Сергеевна, как забавно, наверное, смотрится она со стороны. Схватилась бабка за дерево, ветер её треплет, а платье поднялось, только панталоны развеваются. Только б в другую сторону не подул, а то и панталоны стащит! Так ей стало смешно! Прыснула она сперва, а потом закатилась, вот-вот от дерева оторвётся, да потом не удержалась, смеётся во весь рот. Тут ветер раз – и стих, будто испугался. Раздался грозный громкий голос – Ты что это, Анна Сергеевна, надо мной потешаешься? Вытерла слёзы бабушка, подняла голову, а над нею огромный столб стоит, будто остановившийся ветер или даже смерч. – И не думала, батюшка, - прошептала Анна Сергеевна. – А ты зачем мне подол задираешь, словно пацанёнок? Мне с детства никто юбку не задирал, сейчас это и неуместно как-то, и смешноооооо…. И опять захохотала, представив, как моталась, держась за сучья. Так заразительно смеялась Анна Сергеевна, что заразила и ветер. Тот дрогнул и рассыпался-разлетелся от смеха.

Вот так-то, сказала старушка, просмеявшись, - так от меня всё и отлипает, и люди нехорошие, и зараза. Разве так бы вышло, если б я всерьёз испугалась?

Рассказала про случай сыну, тот подивился. Не сказать, мама, что твой совет всем поможет, но хуже-то, наверное, не сделает.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
338
за месяц / 3134
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017
Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Газонокосилка для дачи Далеко не все владельцы дач предпочитают засаживать каждый клочок свободной земли овощными культурами. Если вы не любите возиться с поливом, удобрениями и садовыми инструментами, то ваш выбор — газ...

27.07.2015
Новые правила в техрегламенте по регистрации изменений в ТС Любому автомобилисту нужно знать не только правила дорожного движения, но и разделы законодательства, касающиеся пользования транспортными средствами, их обслуживания и регистрации. Официальная ...

22.11.2017