Смехотерапия как спасение от всех вирусов

- Вот правда, кто смеётся хорошо, к тому ничего не прилипает. Или сразу отлипает, - сказал, прохохотавшись, Андрей. Анекдот был смешной и попал в тему, так что было смешно вдвойне. Андрей любил хорошие шутки, острые, не пошлые. Они поднимали ему настроение, и не только ему, и превращали любой хмурый день в искрящийся солнцем. Поэтому, когда что-то случалось во внешнем мире, что не мог понять или принять Андрей, он словно бы случайно находил сразу кучу анекдотов, юмористических картинок и, насмотревшись и насмеявшись всласть, отсылал знакомым и размещал у себя на страничке.

Мама Андрея была уже старенькая, на пенсии давно. Но бодрость духа сохранила и старалась не переживать по пустякам. Хотя, в моём возрасте уже всё пустяки, говорила она. Андрей, узнав очередную шутку, звонил маме, рассказывал. Мама смеялась искренне, заразительно, и вместе с нею начинал снова хохотать и Андрей. Мама болела редко, простудится, разве что, или давление скакнёт иногда. Одевалась тепло, чтобы другим обузой не быть, - рассуждала она. А то кто ж ко мне пойдёт, ухаживать? Время от времени она сдавала анализы, ходила к терапевту, потому что та её настроила – Вы, Анна Сергеевна, периодически должны проверяться. Пойдёт она, бывало, в поликлинику, по пути что-то вспомнит юморное, и они с врачом на пару хихикают.

Как-то раз пошла Анна Сергеевна в магазин. Тут ветер подул страшный, такой, что потащил Анну Сергеевну в неизвестном направлении. Охнула бабуся и схватилась рукой за рядом стоящее дерево. Потом и второй рукой уцепилась, за другую ветку. Рвал-рвал её ветер, а она знай держится. Зажмурилась. Вдруг чувствует, ветер подул в другую сторону, платье задрал ей чуть не до ушей. Подумала Анна Сергеевна, как забавно, наверное, смотрится она со стороны. Схватилась бабка за дерево, ветер её треплет, а платье поднялось, только панталоны развеваются. Только б в другую сторону не подул, а то и панталоны стащит! Так ей стало смешно! Прыснула она сперва, а потом закатилась, вот-вот от дерева оторвётся, да потом не удержалась, смеётся во весь рот. Тут ветер раз – и стих, будто испугался. Раздался грозный громкий голос – Ты что это, Анна Сергеевна, надо мной потешаешься? Вытерла слёзы бабушка, подняла голову, а над нею огромный столб стоит, будто остановившийся ветер или даже смерч. – И не думала, батюшка, - прошептала Анна Сергеевна. – А ты зачем мне подол задираешь, словно пацанёнок? Мне с детства никто юбку не задирал, сейчас это и неуместно как-то, и смешноооооо…. И опять захохотала, представив, как моталась, держась за сучья. Так заразительно смеялась Анна Сергеевна, что заразила и ветер. Тот дрогнул и рассыпался-разлетелся от смеха.

Вот так-то, сказала старушка, просмеявшись, - так от меня всё и отлипает, и люди нехорошие, и зараза. Разве так бы вышло, если б я всерьёз испугалась?

Рассказала про случай сыну, тот подивился. Не сказать, мама, что твой совет всем поможет, но хуже-то, наверное, не сделает.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 3280
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Мой муж веган, хочу развестись Одна женщина, Маруся, развелась с мужем. Он был ветреный, любил свободу и одиночество. Женился потому, что любил и Марусю тоже, но после свадьбы оказалось, что нужно было выбрать – или жена, или свобо...

01.06.2020
Замена фильтров Как понять, что пора фильтры менять? Есть некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание. Вот они. Мощность автомобиля снизилась, расход топлива увеличился, работа двигателя внезапно пр...

17.12.2020
Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020