Как поздравлять коллег с праздником

Наденька считала, что коллег лучше всего поздравлять шумно и весело. Подготовиться заранее. Выпустить стенгазету – раз! Второе – договориться, кто что приносит, как наряжается. Третье – сочинить частушки и приготовить фанты. Это работало всегда. 23 февраля, 8 марта, Новый год, юбилеи – всё подходило под данную схему. Однажды Наденька встретила хорошего человека, вышла замуж и ушла в декрет. А тем временем приближался юбилей фирмы. Собрался оргкомитет и стал думать.

В понедельник после рабочего дня думали, во вторник и среду думали, но ничего толкового придумать не смогли.

- Давайте Наденьке позвоним? – предложил Сергей Иваныч.

Позвонили. Наденька ответила бодрым голосом, очень обрадовалась, передала всем привет от малыша Алёшки, за десять минут сочинила сценарий и обещала к вечеру прислать фанты.

- Уж извините, газету не смогу нарисовать, но я сюжет пришлю, вы схематично изобразите, да? – сказала Наденька.

Сергей Иваныч молчал в трубку несколько минут, сопел, что-то промычал наконец, и Наденька сказала – Ладно, нарисуем с Алёшкой, муж привезёт.

На следующий день оргкомитет собрался пораньше: украсили, по совету Наденьки, праздничную залу, повторили сценарий, всё сверили. Не хватало только стенгазеты. Ожидалась она где-то за час до основного мероприятия. Но вот осталось сорок пять минут – ни газеты, ни Наденькиного мужа. Забеспокоились. Позвонили Наденьке. Та пожала плечами: «Он давно выехал». Телефон мужа не отвечал. Наденька обычно не волновалась. Андрей был человек рассеянный, часто телефон забывал в машине, ставил на беззвучный режим, и случалось, что ему трудно было дозвониться.

Ждали-ждали, решили мероприятие начинать без газеты. И вот, уже отзвучали поздравительные речи, и растаял в воздухе звон бокалов, как вдруг раздался стук в дверь, и на пороге появился Андрей. Он был красный, всклокоченный, а к груди прижимал свёрток.

- Спас! – выдохнул Андрей и протянул свёрток Сергею Иванычу. Тот развернул газету, повесил на видное место, раздались аплодисменты, хохот, крики «Браво художнику!»

- Что случилось? – спросил Сергей Иваныч Андрея, усадив его за стол.

Тот рассказал, что не успел он отъехать от дома, как путь ему преградила старушка. Андрей затормозил, а старушка кинулась к машине, распахнула дверцу, схватила газету и бежать. Андрей за ней. Старушка бегала удивительно быстро для её возраста. Однако Андрей всё детство и юность посвятил лёгкой атлетике и был готов к погоне. Старушку догнал, газету вырвал и погрозил: «Как Вам не стыдно хулиганить, бабушка!» Старушка тяжело дышала, платок съехал набок, и обнаружилось, что это не старушка совсем, а вахтёр – Семён Игнатович. Он сказал, что его не пригласили на праздник, хотя он проработал на фирме двадцать лет честно и самоотверженно, переезжал вместе с нею с места на место, не пускал кого попало, содержал территорию при входе в чистоте. Андрей пожалел вахтёра и привёз его с собой, с условием больше не хулиганить.

Сергей Иванович хлопнул себя по лбу – Вот мы растяпы! Это же Наденька раньше всем рассылала приглашения, а теперь мы без неё еле управились. Вдруг кого ещё забыли? Побежал проверять. Забыли только вахтёра. Выглянул Сергей Иваныч – тот в прихожей сидит. Пригласил его широким жестом, и того подхватили. накормили, напоили, газету показали, извинились. Обошлось. А Наденьке замены так и не нашлось. Так и ждали, когда она из декрета вернётся.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 72
за всё время
Рубрика: Праздник - организация

Читайте еще:

Поговорим о постельном белье? По самым приблизительным подсчетам треть своей жизни человек проводит во сне. От качества сна во многом зависит его здоровье, психоэмоциональное состояние, внешность. Чтобы обеспечить себе здоровый и ...

28.06.2019
Как выбрать топливный бак Любой автомобиль ещё в заводских условиях оснащается всеми элементами, необходимыми для стабильной полноценной работы механизма. Но любая запчасть может быть повреждена в результате аварии или неаккур...

06.09.2017
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017