Выбор машинки для стрижки

машинка для стрижки волосМногие мужчины не любят ходить по парикмахерским. Они предпочитают ухаживать за своими волосами дома. В том числе и стричь. В этом деле, естественно, без помощи домочадцев не обойтись. Собственно, как и без инструмента. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как выбрать машинку для стрижки волос.

Типы машинок для стрижки

На витринах многочисленных магазинов бытовой техники можно встретить самые разные варианты данных приборов. Так выделяют:

  • роторные устройства;
  • вибрационные;
  • аккумуляторные машинки.

Роторные

Лезвия в них начинают раскручиваться под действием мотора. В среднем его мощность колеблется в пределах 20-45 Вт. Работоспособность высокая, практически без остановок. Встроена система принудительно охлаждения. Она позволяет мотору не перегреваться, а ручке изделия не нагреваться. А отсутствие вибрации и отличная шумоизоляция только придают комфорта в работе с такими машинками. Оснащены съемными лезвиями, поэтому процесс чистки не составит труда.

Прочность и долговечность — вот основные качества данных приборов. Какая бы ни была густота или жесткость волос, они легко справятся с ней. За такие характеристики придется отдать немалую сумму. Но все вложения окупятся повышенной работоспособностью и долговечностью устройства.

Вибрационные

Лезвия в них начинают раскручиваться от вибрационной катушки мотора. Обладают облегченным весом за счет уменьшения количества деталей. Однако это сказывается и на мощности. Она существенно меньше, чем ротационные приборы. Максимум, который они способны выдать, около 15 Вт.

Без выключения машинку для стрижки вибрационного типа можно использовать только 20 минут. Дальше ей необходимо дать возможность остыть. Естественно от данной бытовой техники будет много шума. К тому же вы сразу ощутите вибрацию в руках. Но главный недостаток даже не в этом. Снять лезвие с прибора невозможно. Следовательно чистить его будет очень проблематично.

Аккумуляторные

Данными типами машинок профессионалы рекомендуют пользоваться для создания окантовки стрижки. Из-за их малой мощности. Справится с большей задачей практически невозможно. Но если вам предстоит лишь подравнивать форму прически, которую создал мастер в салоне, то такое устройство отлично вас выручит.

Большим плюсом можно назвать 2 режима работы машинки: от сети и аккумуляторного блока. Но здесь же кроется и главное слабое место данной модели. Если уровень заряда аккумулятора маленький, то аппарат откажется работать даже от сети.

Материал для лезвий

лезвия машинки для стрижки волос

Производители предлагают 2 варианта:

  • керамические;
  • нержавеющая сталь.

Последняя наиболее часто встречается в магазинах. Его покрывают особым напылением. Либо алмазным, либо титановым. Но и те и другие будут греться во время работы. А вот с керамикой подобных хлопот не возникнет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 63
за всё время
Рубрика: Машинка для стрижки волос

Читайте еще:

Проблемы тёщи и зятя Алексей перед женитьбой слышал много страшных историй про тёщу. Как она портит жизнь молодым, постоянно влезает, и как всё получается так, как она задумала. Поэтому когда Алексей начинал встречаться с...

21.01.2020
Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
Правила сервировки стола Застолье традиционно является неотъемлемой частью любого празднества. В некоторых случаях можно ограничиться лёгким фуршетом. Но если Вы организуете юбилей, свадебное торжество, корпоратив или другое ...

22.09.2017
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016