Родственники хотят сдавать мою квартиру

Так думала одна бабушка. И решила подстраховаться. Продала квартиру мошенникам. Зато родственникам ничего не достанется.

Жила-была одна женщина. Вредная-превредная. Она сразу такая и родилась. Что поделать! Одни рождаются добрые, а другие – к доброте не очень способные. И не тренируются. Ну и вот. Кто его знает, может, доброте нужно учиться специально, принимать её по ложечке утром натощак и перед сном. А она не принимала. И выросла вредная, завистливая и жадная. И никого рядом с собой не терпела. Только на час принимала гостей. А потом дверь на замок – и всё. Сама себе госпожа. Замуж тётя наша не пошла. Зачем всю жизнь чужому мужику носки стирать? Детей не родила. Зачем лечить их, кормить, воспитывать, если можно чужим советы давать? Отказаться от всех прелестей свободной жизни ради чего? Плиты и гастронома? С такими рассуждениями дама и состарилась. А тут организм её стал подводить, давление, сердце, кишечник баловался. Память, слух и зрение изменяли. Только вредность осталась на месте. Как говорится, побеждает тот дракон, которого ты кормишь. У неё вредный дракон царствовал безраздельно.

Жила Марь Петровна в хорошем районе, с видом на реку. К старости, помимо болезней, нажила она и родственников. Они к ней периодически наведывались - то с праздником поздравить, то переночевать (о ужас!). Всех Марь Петровна учила жизни. Все, по её мнению, жили неправильно. Ели по графику, женились, рожали, путешествовали – всё не так. Естественно, поскольку Марь Петровна была одинокая и не молодела, вопреки всё пребывающей вредности, время от времени вопрос – а куда квартиру девать потом, всплывал то в уме самой Марь Петровны, то в голове родственника. Марь Петровна опрашивала приходящих, мол, кому отписать. Ей вежливо отвечали, Вы живите подольше, а кому напишете – тому и напишете. Общаться с ней близкие не любили, думали, чем кланяться, лучше не иметь с нею дело вовсе. Так и вышло.

Пришли как-то к Марь Петровне мошенники и говорят – Отчего Вы такая прекрасная, и одна? А она им – Родственники у меня ужасные, никому я не нужна, вот такой-то, и такой-то, и вот этот ещё, и вон та вообще! Хотят меня со свету сжить ради квартиры! - А отдайте тогда нам все деньги и имущество? – говорят мошенники. – С чего бы? – ответила дама. – А просто так, фокус такой, - отвечают они. – Подпишите вот эту бумажку, а денежки положите вот сюда! Марь Петровна подмахнула бумажку, денежки положила. Оп! – и нет ничего. А теперь выметайся, ведьма старая! – говорят мошенники. Выкинули на улицу.

Пошла старушка к родственникам. Вы, говорит, виноваты, что меня ограбили. Верните моё добро! Родственники хотели бабку послать подальше, но передумали. Долго упирались, чудом имущество вернули, а денег тю-тю, не вышло. Хоть что-то. И вредность при ней осталась, разумеется. Не выветрилась. Въелась.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
12888
за месяц / 12888
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Выбор модели автобагажника Автомобиль не только средство передвижения, но и средство для перевозки грузов. И порой стандартного пространства для этого недостаточно. И тогда стоит задуматься о таком полезном устройстве, как бага...

03.08.2015
Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
У взрослой дочери появился отчим Валерии 36. Мике, её дочери, - 14. Отец девочки далеко, не интересуется. Девчонки живут сами. Сперва Валерия боялась выходить замуж, потому что боялась неудачного опыта. С первым мужем Валерия разошла...

24.01.2020