Кот в доме захватчик. Окончание

Прошло две недели. Объявление висело на подъезде, хорошо, что под крышей, его было хорошо видно. Кот не объявлялся. Хозяйка грустила. Как-то вечером раздался звонок в дверь, она открыла – на пороге стоял сосед с котёнком в руках. Малюсеньким!

- Не Ваш? – спросил сосед.

- Не мой… - понурилась девушка. – Мой взрослый был, толстый, большой.

- Может, возьмёте? Смотрите, какой хороший!

Девушка посмотрела на котёнка. Он действительно был хороший, смешной, ушастый, чёрный, как чертёнок, с белым галстучком.

- Нет, я своего подожду, вдруг найдётся? – улыбнулась девушка и закрыла дверь.

В этот вечер она легла спать, долго слушала тиканье часов, а потом уснула, и приснился ей удивительный сон. Будто она сидит на облаке, к ней подлетает мужчина с большими усами и говорит – Мяу! Девушка вглядывается и узнаёт своего кота. – Кыс-кыс! – говорит она ему и тянется, чтобы почесать за ушком. Мужчина вдруг отвечает человеческим голосом: «Не стыдно тебе, Катя, меня, солидного джентльмена, звать, как какого-нибудь ободранного котейку?! Меня, между прочим, зовут Маркизом, а вовсе не Мурзиком, как ты меня изволила величать всю мою жизнь у тебя». «Возвращайся, Мурзик! – попросила Катя. – Будь опять моим котом. Мне без тебя очень грустно.» «Как это будь котом? Опять котом? Нет, Катерина, вкусно было у тебя, тепло, покойно, но я теперь сам по себе, усат, но уже не полосат, настоящий мужчина! Оревуар!» И улетел с облака, махнув на прощанье хвостом. «Хвост остался у него, значит, котом он и остался», - решила Катя во сне.

На том девушка и проснулась. Посмотрела на часы – два часа ночи. Луна светит ярко, прямо в комнату. Вдруг слышит – мяукает кто-то во дворе. Открыла окно – точно! Мурзик стоит и орёт во всю кошачью глотку. «Кыс-кыс!» - привычно позвала Катя. Мурзик замолчал, а потом замяукал ещё жалобнее. Катя быстро оделась, вышла, схватила кота в охапку и вернулась домой. Сначала накормила. Вымыла в ванне, завернула в полотенце, кот сперва лежал смирно, а потом принялся вылизываться, носиться, опять вылизываться. Катя легла в кровать, любовалась на эту картину, а потом опять уснула. Скоро к ней присоединился и кот.

После того, как колдунья расколдовала его, он не мог понять, что с ним и кто он. Хвост, однако, остался при Мурзике и никак не желал расколдовываться. Колдунья намучилась с подопечным. Он не был приспособлен к вольной жизни, постоянно хотел есть, спать и боялся открытых пространств. Оказалось, что колдунья когда-то в далёкой юности по ошибке заколдовала своего брата. Превратила его в кота за то, что тот выпил её любимый кисель и не оставил ни капли. А она тогда училась в колдовской академии. В сердцах молодая колдунья взмахнула рукавом – оп! – и братец замяукал, зашипел, попятился, выпрыгнул в окно и был таков. В тех пор колдунья тщетно искала по свету брата и периодически превращала в людей тех котов, которые ей казались похожими на Юру. Вот и Мурзик оказался не Юрой. Колдунья прочитала заклинание, подула на него, и тот снова стал котом. Куда ему идти, он не помнил. И колдунья забыла. Тогда Мурзик закрыл глаза и вспомнил, как его подобрала на улице Катя, совсем котёнком, вернее, он сам увязался за ней и бежал до самого дома. Так и вспомнил дорогу.

Весь следующий день Мурзик ел и спал, потом снова ел и снова спал. А когда пришла Катя с работы, забрался на колени и принялся так мурчать. Катя была счастлива, а про колдунью она ничего не знала. «Наверное, хорошо, что котёнка не взяла, а то бы вдруг Мурзик обиделся сейчас?» - подумала Катя.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
2046
за месяц / 6774
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Летний душ своими руками Летние жаркие дни предпочитаете проводить на даче? К сожалению, централизованная система водоснабжения, особенно горячего, дошла далеко не до каждого загородного поселения. А искупаться, проведя т...

20.06.2017
Здоровым зубам возраст не помеха Насколько моложе можно выглядеть благодаря красивой улыбке? На год, пять, десять, а иногда и на двадцать лет! А для представительниц прекрасного, милого, хрупкого пола очень важно долгие годы со...

29.04.2019
Почему стоит устанавливать на автомобиль газобаллонное оборудование? Сегодня по миру ездят сотни миллионов автомобилей, и проблемы экологии Земли ежедневно становятся более актуальными. Подсчеты, произведенные специалистами говорят, что наибольший вред приносят автом...

14.09.2016
Сказка про вязаную бороду Одна девочка была очень маленькая. Она думала, что именно поэтому она всё время одна, и с другими детьми играть у неё не получается. Родители девочки так не думали, и об этом ей всегда говорили, очень...

12.11.2019