Кот в доме захватчик. Окончание

Прошло две недели. Объявление висело на подъезде, хорошо, что под крышей, его было хорошо видно. Кот не объявлялся. Хозяйка грустила. Как-то вечером раздался звонок в дверь, она открыла – на пороге стоял сосед с котёнком в руках. Малюсеньким!

- Не Ваш? – спросил сосед.

- Не мой… - понурилась девушка. – Мой взрослый был, толстый, большой.

- Может, возьмёте? Смотрите, какой хороший!

Девушка посмотрела на котёнка. Он действительно был хороший, смешной, ушастый, чёрный, как чертёнок, с белым галстучком.

- Нет, я своего подожду, вдруг найдётся? – улыбнулась девушка и закрыла дверь.

В этот вечер она легла спать, долго слушала тиканье часов, а потом уснула, и приснился ей удивительный сон. Будто она сидит на облаке, к ней подлетает мужчина с большими усами и говорит – Мяу! Девушка вглядывается и узнаёт своего кота. – Кыс-кыс! – говорит она ему и тянется, чтобы почесать за ушком. Мужчина вдруг отвечает человеческим голосом: «Не стыдно тебе, Катя, меня, солидного джентльмена, звать, как какого-нибудь ободранного котейку?! Меня, между прочим, зовут Маркизом, а вовсе не Мурзиком, как ты меня изволила величать всю мою жизнь у тебя». «Возвращайся, Мурзик! – попросила Катя. – Будь опять моим котом. Мне без тебя очень грустно.» «Как это будь котом? Опять котом? Нет, Катерина, вкусно было у тебя, тепло, покойно, но я теперь сам по себе, усат, но уже не полосат, настоящий мужчина! Оревуар!» И улетел с облака, махнув на прощанье хвостом. «Хвост остался у него, значит, котом он и остался», - решила Катя во сне.

На том девушка и проснулась. Посмотрела на часы – два часа ночи. Луна светит ярко, прямо в комнату. Вдруг слышит – мяукает кто-то во дворе. Открыла окно – точно! Мурзик стоит и орёт во всю кошачью глотку. «Кыс-кыс!» - привычно позвала Катя. Мурзик замолчал, а потом замяукал ещё жалобнее. Катя быстро оделась, вышла, схватила кота в охапку и вернулась домой. Сначала накормила. Вымыла в ванне, завернула в полотенце, кот сперва лежал смирно, а потом принялся вылизываться, носиться, опять вылизываться. Катя легла в кровать, любовалась на эту картину, а потом опять уснула. Скоро к ней присоединился и кот.

После того, как колдунья расколдовала его, он не мог понять, что с ним и кто он. Хвост, однако, остался при Мурзике и никак не желал расколдовываться. Колдунья намучилась с подопечным. Он не был приспособлен к вольной жизни, постоянно хотел есть, спать и боялся открытых пространств. Оказалось, что колдунья когда-то в далёкой юности по ошибке заколдовала своего брата. Превратила его в кота за то, что тот выпил её любимый кисель и не оставил ни капли. А она тогда училась в колдовской академии. В сердцах молодая колдунья взмахнула рукавом – оп! – и братец замяукал, зашипел, попятился, выпрыгнул в окно и был таков. В тех пор колдунья тщетно искала по свету брата и периодически превращала в людей тех котов, которые ей казались похожими на Юру. Вот и Мурзик оказался не Юрой. Колдунья прочитала заклинание, подула на него, и тот снова стал котом. Куда ему идти, он не помнил. И колдунья забыла. Тогда Мурзик закрыл глаза и вспомнил, как его подобрала на улице Катя, совсем котёнком, вернее, он сам увязался за ней и бежал до самого дома. Так и вспомнил дорогу.

Весь следующий день Мурзик ел и спал, потом снова ел и снова спал. А когда пришла Катя с работы, забрался на колени и принялся так мурчать. Катя была счастлива, а про колдунью она ничего не знала. «Наверное, хорошо, что котёнка не взяла, а то бы вдруг Мурзик обиделся сейчас?» - подумала Катя.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 7239
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Муж ревнует к сыну Вера носится с сыном, как с писаной торбой. Когда Паша ещё не родился, она с мужем так же носилась – Витенька то, Витенька это, а Паша появился, - и всё, Витенька отодвинулся на второй план. Сначала м...

10.08.2020
Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её ...

21.02.2018
Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из труб...

17.01.2020
Тротуарная плитка - ВИБРОЛИТЬЕ или ВИБРОПРЕССОВАНИЕ? В настоящее время для производства тротуарной плитки, заборов, и т.д., используют две базовые технологии: «Вибролитье» с использованием пластифицирующей добавки (Пластификатор) и «Вибропрессование...

08.07.2015