Устройство кальяна и советы по выбору

Восточная культура многогранна. Если закрыть глаза и представить себе олицетворение Востока, то для одних это будет каллиграфия., для других танец живота, для третьих — кальян. Он получил широкое распространение в Европе лишь в 19 веке. С тех пор в западных странах открывались кальянные. Чем ближе к современности, тем дешевле стали как сами устройства, так и принадлежности к ним. Сегодня в каждой 5 квартире россиянина стоит свой собственный кальян. Известного бренда или изготовленный кустарным способом, он так или иначе отвечает главному предназначению — дарит возможность вдохнуть расслабляющий дым на миг забыть о мирских делах.

Многообразие разных по форме, цвету, материалам кальянов сделали для некоторых потребителей процесс их выбора пыткой. Не будем в этой статье говорить о декоре. Дело вкуса каждого, спорить о котором, как известно, бессмысленно. Лучше предоставим вам информацию о том, как правильно выбирать кальян.

Устройство кальяна

Аппарат для курения состоит из нескольких основных элементов. Венчает кальян чаша. В нее помещают табак, накрывают его фольгой и сверху кладут угли. Лучшие чаши глиняные. В продаже можно встретить красные и белые варианты. Красные классические, белые встречаются реже и стоят дороже. Белая глина прогревается равномерней, что позволяет табаку не сгорать очень быстро. В горячем состоянии она не обжигает пальцы. Подбирая чашу убедитесь в отсутствии трещин, сколов.

Основа основ — шахта. Именно через нее проходит дым от табака. Высота элемента играет ключевую роль. Короткие элементы непригодны, они скорее наносят вред горлу, трахеи. Дым просто не успевает пройти по трубке, попадая в гортань курильщика еще слишком горячим. Минимальный вред — терпкий и резкий вкус, максимальный — можно обжечь внутренние органы. Специалисты советуют останавливаться на кальянах с 80 сантиметровой шахтой.

На медной, стальной или латунной шахте остановиться, каждый покупатель решает сам. Классической, аутентичной считается именно медная. Она не придает дыму привкус, в отличии от других. Однако за ней нужен специализированный уход.

Колба одновременно служит основанием. Значит должна быть устойчивой, способной удержать вес. Кроме того, колба также отвечает за охлаждение дыма. Можно налить вина, молока или простой воды. Дым, проходящий сквозь, очистится, охладится, станет более мягким.

Выбор кальяна

Главное, о чем вы должны помнить, герметичность. Она должна быть полной. В противном случае дым просто не будет тянуться и курить кальян станет невозможно. Проверяйте герметичность еще в магазине. Вовремя меняйте уплотнители, подбирайте их под размер выходных отверстий.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Кальян

Читайте еще:

Смазочные материалы для птицеперерабатывающих предприятий и не только... Сегодняшняя ситуация на рынке мяса птицы играет на руку российским производителям в данном секторе, так как потребление этого вида продукции только растет, а российский покуптель готов отдать предпочт...

24.11.2016
Выбор жидкокристаллического телевизора Жидкокристаллические телевизоры заняли прочные позиции в производстве современных телевизоров. Несмотря на это, конкурентная борьба привела к тому, что сейчас на прилавках магазинов в подавляющем ...

08.07.2015
Достоинства установки газобаллонного оборудования Неоспоримыми достоинствами переоборудования автомобилей для использования газового топлива являются: снижение затрат на газе (эксплуатация на газе почти в двое дешевле чем на бензине); уменьше...

14.09.2016
Лето. Солнце. Жара… Пить иль не пить? Традиционно, лето – пора отпусков, фестивалей, пикников и всевозможных вечеринок на природе. Зачастую такое время препровождение не обходится без алкоголя: иногда достаточно крепкого – дабы «отдохнуть...

17.06.2019