Газовая плита для вашей кухни

газовая плита

Кухня без плиты — не кухня. Именно поэтому многие хозяйки подбирают помощницу особенно тщательно, ведь она простоит в доме не 5 лет, а много больше. Ее будут использовать каждый день, по несколько раз, включать, выключать, разжигать духовку. Данный бытовой прибор должен отличаться не просто хорошим функционалом, но и надежностью. Газ не прощает ошибок. Поэтому, выбирая газовые плиты, Воронеж исходит из того, что хочет получить в итоге:

  • качественное приготовление пищи;
  • обеспечение безопасного использования.

Это главные составляющие хорошей газовой плиты. Остальные функции — скорее приятные дополнения, без которых вполне можно обойтись.

Составляющие газовой плиты

Конфорки и их количество

конфорки

Сколько и какие они будут зависит целиком от потребностей вашей семьи. Для молодой пары без детей вполне подойдут двухконфорочные агрегаты. Они компактны, позволяют готовить одновременно только 2 блюда. Но если вы используете плиту только вечером, чтобы сварить ужин, то данного количества конфорок вполне достаточно.

Классическим является устройство с 4 конфорками. Это оптимальный семейный вариант. Позволяет приготовить одновременно несколько блюд. Правда расход голубого топлива здесь будет выше. Следовательно и траты за пользование возрастут. Но и 4 конфорки — это не предел. Некоторые производители предлагают агрегаты с 6 горелками. Но эти модели для по-настоящему больших многодетных семей.

Духовка

Духовка

К сожалению, в магазинах все реже встречаются газовые плиты с газовыми духовыми шкафами. Некоторые считают, что в такой духовке блюда нагреваются неравномерно, другие говорят об обратном. Так или иначе, но электрические духовые шкафы вытесняют газовые. Чем они хороши, так это возможностью готовить с помощью гриля. Для этого в комплектации идет вертел и специальный поддон для жира. Вы сможете запечь курицу, утку или небольшого поросенка.

Варочная поверхность

Варочная поверхность

Напрямую на приготовление пищи она не влияет. Подбирать ее стоит исходя из собственных эстетических предпочтений. Дизайн вашей кухни должен гармонировать со стилистикой устройства. Важно учитывать и удобство в уходе за поверхностью. Ведь на нее постоянно капают или проливаются супы, соусы, пригорают остатки пищи. Чем проще очищать, тем легче жизнь домохозяйки.

В магазине можно встретить плиты с варочными поверхностями из:

  • эмали;
  • нержавеющей стали;
  • с имитацией закаленного стекла.

Эмаль требует бережного обращения. Нержавеющая сталь способна выдержать и пережить любые эксперименты с бытовой химией. Для чистки поверхности, имитирующей стекло, будут необходимы специальные щетки и химия.

Безопасность

Чтобы во время готовки вы чувствовали себя в безопасности, производители оснащают бытовые приборы различными датчиками. В частности, речь идет о система газ-контроль. Как она работает. В случае, если конфорка погасла из-за сквозняка или по другим причинам, система отключает подачу газа на данную горелку. При этом остальные продолжают работать. В некоторых моделях производителями встроена функция реподжига. То есть, конфорка вновь самостоятельно зажжется после срабатывания системы газ-контроль.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 102
за всё время
Рубрика: Газовая плита

Читайте еще:

Отличия нашей илососно-каналопромывочной машины от других Своевременная очистка канализаций — процесс необходимый. Если допустить их переполнение, можно спровоцировать серьёзные последствия, вплоть до экологической катастрофы в определённом районе город...

07.08.2017
Как выбрать банное полотенце Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процед...

10.07.2018
​Кафе Воронежа Вкусно и сытно покушать любит каждый. Полноценная трапеза с первым, вторым и компотом — неотъемлемый элемент обычного дня русского человека. Даже если Вы — сторонник здорового питания, это не ...

10.10.2017
Светодиодное освещение Обычные лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Это неудивительно: ведь у них немало недостатков по сравнению с более современными способами освещения. В частности, светодиодным. Оно не так ...

07.09.2017