Полотенце новое – вафельное или махровое?

Да, непростой выбор, друзья! Но самое главное уже решено – море не за горами. То есть оно уже ближе к вам по времени, и всего-то забот – купить полотенце – одно или несколько – на радость и пользу.

Полотенце выполняет несколько функций. Его можно постелить на песок или шезлонг, им можно укутаться и вытереться. Поэтому оно должно быть устойчиво к различным влияниям внешней среды и быть приятно к телу, не вызывать аллергии. Что касается второго пункта, то здесь, чтобы не промахнуться, лучше отдать предпочтение натуральным тканям – льну, хлопку. Эти материалы неприхотливы в эксплуатации – хорошо впитывают влагу, легко сохнут, за ними нетрудно ухаживать. Если подобрать ещё и расцветку, которая по душе – такие полотенца станут вашими незаменимыми спутниками в путешествии.

Наибольшей популярностью пользуются вафельные и махровые полотенца.

Махровое полотенце – лучший друг пляжного туриста. На него и лечь можно, и укрыться. Оно мягкое, очень приятное и уютное. Влагу впитывает. Сохнет, правда, не всегда очень быстро. И возможно такое неудобство – если ворс длинный, то оттуда порой нелегко вытряхивать песок. Махровые полотенца производятся всяческих расцветок – и яркие, и пастельные тона, всевозможные принты. Для детей и для взрослых, на любой вкус. В маленькую сумочку, конечно, большое полотенце не войдёт, но зато других плюсов – масса.

Вафельное полотенце – тоже прекрасный вариант. Некоторые считают, что оно жёстче, чем махровое. Вафельное полотенце лёгкое по весу и может быть компактно сложено. Поэтому если вы решили прогуляться, а потом поваляться на пляже, то такой предмет не станет обузой на прогулке. Оно хорошо впитывает влагу, быстро сохнет. Стирать его просто. Да, оно тоньше махрового, но кому что нравится.

Какое бы полотенце вы ни выбрали, вы всё сделали правильно. Подобная вещь всегда пригодится, а если она качественная, и прослужит долгие годы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
19
за месяц / 95
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Чем опасен кальян Не секрет, что для многих посидеть с кальяном является синонимом понятию провести хорошо время и расслабиться. Некое экзотическое удовольствие, уже почти переставшее восприниматься как экзотика. Есть ...

30.09.2020
Места для катания на роликах в Воронеже Не представляете, как можно сидеть дома тёплыми весенним или летними вечерами? Предпочитаете проводить время активно? Значит, наша статья специально для Вас. Здесь мы попробовали собрать информацию о ...

04.05.2017
Входная дверь из металла Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представл...

31.07.2015
Алкоголь и ожидание Одна из самых непростых ситуаций в жизни человека – ожидание. Когда он и сделать ничего особо не может, чтобы повлиять на события, и вынужден только ждать, когда что-то произойдёт без его участия. Огр...

26.10.2021