Полотенце новое – вафельное или махровое?

Да, непростой выбор, друзья! Но самое главное уже решено – море не за горами. То есть оно уже ближе к вам по времени, и всего-то забот – купить полотенце – одно или несколько – на радость и пользу.

Полотенце выполняет несколько функций. Его можно постелить на песок или шезлонг, им можно укутаться и вытереться. Поэтому оно должно быть устойчиво к различным влияниям внешней среды и быть приятно к телу, не вызывать аллергии. Что касается второго пункта, то здесь, чтобы не промахнуться, лучше отдать предпочтение натуральным тканям – льну, хлопку. Эти материалы неприхотливы в эксплуатации – хорошо впитывают влагу, легко сохнут, за ними нетрудно ухаживать. Если подобрать ещё и расцветку, которая по душе – такие полотенца станут вашими незаменимыми спутниками в путешествии.

Наибольшей популярностью пользуются вафельные и махровые полотенца.

Махровое полотенце – лучший друг пляжного туриста. На него и лечь можно, и укрыться. Оно мягкое, очень приятное и уютное. Влагу впитывает. Сохнет, правда, не всегда очень быстро. И возможно такое неудобство – если ворс длинный, то оттуда порой нелегко вытряхивать песок. Махровые полотенца производятся всяческих расцветок – и яркие, и пастельные тона, всевозможные принты. Для детей и для взрослых, на любой вкус. В маленькую сумочку, конечно, большое полотенце не войдёт, но зато других плюсов – масса.

Вафельное полотенце – тоже прекрасный вариант. Некоторые считают, что оно жёстче, чем махровое. Вафельное полотенце лёгкое по весу и может быть компактно сложено. Поэтому если вы решили прогуляться, а потом поваляться на пляже, то такой предмет не станет обузой на прогулке. Оно хорошо впитывает влагу, быстро сохнет. Стирать его просто. Да, оно тоньше махрового, но кому что нравится.

Какое бы полотенце вы ни выбрали, вы всё сделали правильно. Подобная вещь всегда пригодится, а если она качественная, и прослужит долгие годы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
6
за месяц / 247
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017
Как Игорь Иванович становился успешным. Успех – для всех? Как-то раз Игорь Иванович прочитал в газете статью на тему «Что такое успех и как его достичь». Тема заинтересовала Игоря Ивановича. Дело в том, что тот всю жизнь считал, что ему не повезло, и всё, чт...

16.10.2019
Планкен. Какой выбрать? Стремление слиться с живой природой свойственно человеку. Поэтому многие из нас стремятся окружить себя натуральными материалами. В том числе, при отделке частных домов. В последнее время для этого ши...

14.01.2016