Любовь и Новый год. Окончание

На следующий день Вероника, Владимир и Арсений стояли перед домом Нины. Она обещала выйти ровно в три часа. Сказала, что единорог как раз в это время обедает. Может показаться, что трое взрослых, ждущих единорога, это весьма странно, но в новогодние праздники чего только не случается. И особенно волшебного! Ровно в три появилась Нина, с морковкой в руках, и сказала – Ну пойдёмте. Они обошли дом. Во дворе стояли горки для малышей с маленьким домиком. Нина попросила Арсения залезть в домик и взять с собой морковку, потом сильно зажмуриться и попросить единорога прийти. А потом смотреть в щель в стене домика. И если долго смотреть, то единорог обязательно придёт. «Только мы не можем тебя здесь ждать, а то он испугается», - сказала Нина.

Что ж, договорились встретиться возле подъезда. Арсений остался в домике, а Вероника, Владимир и Нина пошла обратно. Ждали уже час. Веронике было не по себе. Чтобы взрослый мужчина сидел в домике на горке целый час, с морковкой в руке… «Может, он домой уехал давно?» - спросила Вероника. Но пойти посмотреть было нельзя. Нину позвали домой, она попрощалась и ушла. «Наверное, он там сидел, чтобы девочку не обидеть», - сказала Вероника. – «Пойдёмте, посмотрим?» Они снова отправились на детскую площадку. В домике никого не было. Вероника, наверное, и ожидала этого, но почему-то ей до последнего момента верилось, что Арсений там и разговаривает с единорогом. Владимир проводил её до дома и пригласил назавтра на танцы. Пробное занятие, ему давно хотелось попробовать. А партнёрши не было. Вероника согласилась. Она любила танцевать и иногда мечтала начать посещать какие-нибудь подобные занятия.

А назавтра выяснилось, что, пока Арсений сидел в домике и ждал единорога, внезапно и счастливо образовались деньги, чтобы расплатиться с кредитом, и не частично, а полностью. То ли родственник, то ли знакомый, который с кем-то долго судился, наконец выиграл суд, продал что-то, отдал долг, Вероника не очень вникала, она не любила подробности чужих жизней, но деньги свалились на Арсения, и он тут же погасил кредит и неимоверно счастлив. Он пошёл в магазин, купил плюшевого единорога, маленького, и сверкающий девчоночий браслетик, упаковал всё и велел передать Нине. Сам он, забегавшись, никак не успевал до неё доехать. Однако через некоторое время позвонил по телефону.

- А что единорог тебе сказал? – поинтересовалась Нина.

- Он сказал, чтобы я не волновался, потому что все мои дела могут решиться благополучно, а ещё передал тебе привет, - ответил Арсений.

- А он был чем-то не похож на других единорогов? – хитро спросила Нина.

- Да, у него на левом ухе было маааленькое розовое пятнышко, родимое пятно. Поэтому он особенно волшебный, - прошептал в трубку Арсений.

В трубке возникло странное молчание, а потом Нина закричала:

- Мама, я же говорила тебе, что единороги есть! – и сказала Арсению. – Только Вы никому не говорите про домик, хорошо? Я так и знала, что к Вам именно он придёт, Вам же и нужен был особенно волшебный… До свидания! – Нина положила трубку, а Арсений пошёл ставить чайник.

- Ну конечно, а какой же, если не особенно волшебный, - подумал он и вспомнил, что сегодня должны прийти гости, Владимир и Вероника. «Пиццу закажу», - решил Арсений.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 222
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Почему в русских сказках избушка на курьих ножках? Ну конечно, это как бы врата, отделяющие мир живых от мира мёртвых. А ещё когда-то давно на Руси деревянные срубы ставили на пеньки с обрубленными корнями. Делалось это с целью предотвратить гниени...

03.12.2020
Когда и как сажать овощи Сегодня на рынке легко найти практически любой растительный продукт. Но поручиться за качество готов не каждый продавец. Приобретая огурчики, помидорчики с прилавка, мы не можем знать, какой именно со...

30.03.2017
Где растут денежные деревья, или Самоучитель начинающего миллионера. Глава 1 Драгоценные читатели, если ваши глаза изучают сейчас эти сроки в поисках ответа на заданный вопрос, значит, что вы ещё не у цели. Или, возможно, вы ищете более лёгких путей, чем нашли сами, и читаете ...

19.08.2019
Кот в доме захватчик. Окончание Прошло две недели. Объявление висело на подъезде, хорошо, что под крышей, его было хорошо видно. Кот не объявлялся. Хозяйка грустила. Как-то вечером раздался звонок в дверь, она открыла – на пороге ст...

16.12.2020