Разные материалы — разные ковры

ковёр

Он придает интерьеру восточную изюминку, дарит уют и согревает своего хозяина. Когда-то ковер считался признаком достатка. Ведь во времена страны советов найти его в свободной продаже было невозможно. Все доставалось благодаря связям и дополнительным вложениям. Сейчас времена изменились и ковры в большом разнообразии представлены во многих специализированных магазинах. Так что купить ковер в Воронеже труда не составит. Остается только выбрать. И здесь могут возникнуть сложности, ведь материалов, из которых изготавливают покрытия, так много. На каком из них остановится?

Ковры из натуральных материалов

Ковры из натуральных материалов

Хлопок

Очень прочный, от того износостойкий материал. Изделия из него могут быть разных форм и цветовых решений. Мягкие, приятные на ощупь покрытия завоевали свою популярность у любителей всего экологического. Обладает повышенной впитывающей способностью. Поэтому стелить такой ковер лучше подальше от воды.

Бамбук, сизаль и другие природные материалы

К ним можно отнести джут, морские водоросли. Звучит диковинно, но изделия из них получаются на удивление универсальными и оригинальными. На ощупь грубоваты, зато легко чистятся от загрязнений. Прекрасно смотрятся в этнических и модерновых интерьерах.

Шерсть

Благодаря структуре, такое покрытие прослужит вам не один десяток лет. Мягкие, эластичные ворсинки прилегают одна к одной. Шерстяное покрытие никогда не ударит вас статическим разрядом. Оно буквально отталкивает загрязнения и воду. Ворсинки не продавливаются под тяжестью мебели, никаких отпечатков.

Кожа

Один из самых редко встречающихся ковров. Выглядит он, как лоскутное одеяло. Небольшие кожаные квадраты сшиты между собой. Отчистить изделие довольно легко, можно протирать влажной тряпкой. Однако в жаркий день на нем не посидишь.

Ковры из искусственных материалов

Ковры из искусственных материалов

Нейлон

Если вы собираетесь постелить покрытие в холле офиса, то нейлон то, что нужно. Высокопрочный материал не впитывает грязь. Даже следы, оставленные посетителями в мокрой обуви, без проблем очистятся от ковра. Производители предлагают товар разного цвета, размера.

Полиэстер

Еще один простой в уходе материал. Но в отличии от нейлона, полиэстр более мягкий, дарит тепло. Обычно изделия обладают высоким ворсом, что придает им некую изюминку. Поэтому такой уютный элемент декора дизайнеры любят располагать в спальнях.

Олефин

По структуре напоминает шерсть, но на деле таковой не является. Можно стирать, своих размеров не потеряет. После он быстро высохнет.

Выбор материала сделан. Теперь остается определиться со стилем и расцветкой. Но об этом мы поговорим уже в другой статье.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Ковёр - подбор для помещения

Читайте еще:

Туалет на даче своими руками Уезжая на лето за город, дачники мечтают отдохнуть, провести время с комфортом и пользой, а ближе к осени вернуться в квартиру с богатым урожаем. Чтобы всё получилось, необходимо продумать каждую дета...

01.06.2017
Прием психоактивных веществ подростками На сегодняшний день зависимость от психоактивных веществ (ПАВ) является одной из наиболее актуальных и болезненных проблем, стоящих перед современной медициной. Особенно это относится к пристрастию мо...

13.05.2019
Причины износа автомобильных стёкол Любой автомобилист, стаж вождения которого насчитывает десятки лет, рано или поздно сталкивается с необходимостью замены лобового и остальных стёкол в машине. Но иногда после эксплуатации на протяжени...

12.10.2016
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017