Золото как способ сохранить сбережения

Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тяжело дела обстоят сегодня в Венесуэле и Аргентине.

Европейцам, считающим позиции своей валюты стабильными (что сейчас правда), не стоит расслабляться. Всегда может настать день, когда сильная экономика начнёт ослабляться. Ещё столетие назад Аргентина была сильной, независимой в финансовом плане. В настоящий момент череда кризисов, гиперинфляция наносят сокрушительные удары по экономической стабильности государства.

Сопоставляя состояние песо сегодня и в начале 2000-х, можно сказать: стоимость валюты упала на 95%. Краткосрочные ставки в целях стабилизации экономики были подняты властями на 40%. Насколько сильно будет дальнейшее обесценивание, покажет время. Пока позитивных изменений не предвидится.

Не повезло и валюте Венесуэлы – боливару. За двадцать три года его цена снизилась на 99,7%. Если рассматривать «чёрный рынок», окажется, что ситуация ещё сложнее.

Не стоит думать, что держатели доллара сегодня в выгодном положении. За девятнадцать лет доллар снизил на 80% покупательную способность в соотношении с золотом.

Несмотря на стремительно меняющееся положение на финансовом рынке не в позитивную сторону, владельцы крупных компаний не спешат покупать золото на доллары. А стоило бы. Специалисты считают, что драгоценный металл – единственный способ сохранить имущество в будущем.

Изменения касаются валюты большинства стран, происходит обесценивание некогда больших запасов денег. Но золота негативные факторы не касаются. Оно останется в цене. Многие инвесторы сегодня стараются вкладываться исключительно в драгметаллы. И в этом есть смысл.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Новогодняя сказка В одной семье были две дочки. Одна, Мариночка, была очень послушная девочка. Такая послушная, что хоть на ёлку вешай. А вторая дочка была непослушная - Валечка. Её часто ставили в угол.Наступил Новый ...

02.12.2019
Летний душ своими руками Летние жаркие дни предпочитаете проводить на даче? К сожалению, централизованная система водоснабжения, особенно горячего, дошла далеко не до каждого загородного поселения. А искупаться, проведя т...

20.06.2017
Как отказаться от курения Друзья давно представляют Вас исключительно с сигаретой? Желание покурить приходит практически каждые пять минут? Пагубная привычка зашла слишком далеко. Впрочем, курение вообще нельзя назвать безобид...

23.05.2018
Как выбрать фундаментные блоки для дома Строительство дома — процесс ответственный. К выбору каждого материала необходимо подойти тщательно, чтобы в будущем безопасности людей, которые будут работать или жить в здании, ничего не угрож...

23.06.2017