Золото как способ сохранить сбережения

Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тяжело дела обстоят сегодня в Венесуэле и Аргентине.

Европейцам, считающим позиции своей валюты стабильными (что сейчас правда), не стоит расслабляться. Всегда может настать день, когда сильная экономика начнёт ослабляться. Ещё столетие назад Аргентина была сильной, независимой в финансовом плане. В настоящий момент череда кризисов, гиперинфляция наносят сокрушительные удары по экономической стабильности государства.

Сопоставляя состояние песо сегодня и в начале 2000-х, можно сказать: стоимость валюты упала на 95%. Краткосрочные ставки в целях стабилизации экономики были подняты властями на 40%. Насколько сильно будет дальнейшее обесценивание, покажет время. Пока позитивных изменений не предвидится.

Не повезло и валюте Венесуэлы – боливару. За двадцать три года его цена снизилась на 99,7%. Если рассматривать «чёрный рынок», окажется, что ситуация ещё сложнее.

Не стоит думать, что держатели доллара сегодня в выгодном положении. За девятнадцать лет доллар снизил на 80% покупательную способность в соотношении с золотом.

Несмотря на стремительно меняющееся положение на финансовом рынке не в позитивную сторону, владельцы крупных компаний не спешат покупать золото на доллары. А стоило бы. Специалисты считают, что драгоценный металл – единственный способ сохранить имущество в будущем.

Изменения касаются валюты большинства стран, происходит обесценивание некогда больших запасов денег. Но золота негативные факторы не касаются. Оно останется в цене. Многие инвесторы сегодня стараются вкладываться исключительно в драгметаллы. И в этом есть смысл.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017
Такелажные работы с использованием автокрана При решении строительных и других задач нередко требуется переместить различные грузы на близкие и дальние расстояния. Среди объектов может быть промышленное оборудование, элементы сооружений, транспо...

18.09.2018
Криотерапия и криохирургия Мы излечиваем и проводим профилактику самых разных заболеваний ЛОР-органов, кожи, суставов с помощью жидкого азота (криотерапия и криохирургия). Почему именно жидкий азот (т.е. лечение холодом)? Дело...

09.12.2016
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016