Золото как способ сохранить сбережения

Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тяжело дела обстоят сегодня в Венесуэле и Аргентине.

Европейцам, считающим позиции своей валюты стабильными (что сейчас правда), не стоит расслабляться. Всегда может настать день, когда сильная экономика начнёт ослабляться. Ещё столетие назад Аргентина была сильной, независимой в финансовом плане. В настоящий момент череда кризисов, гиперинфляция наносят сокрушительные удары по экономической стабильности государства.

Сопоставляя состояние песо сегодня и в начале 2000-х, можно сказать: стоимость валюты упала на 95%. Краткосрочные ставки в целях стабилизации экономики были подняты властями на 40%. Насколько сильно будет дальнейшее обесценивание, покажет время. Пока позитивных изменений не предвидится.

Не повезло и валюте Венесуэлы – боливару. За двадцать три года его цена снизилась на 99,7%. Если рассматривать «чёрный рынок», окажется, что ситуация ещё сложнее.

Не стоит думать, что держатели доллара сегодня в выгодном положении. За девятнадцать лет доллар снизил на 80% покупательную способность в соотношении с золотом.

Несмотря на стремительно меняющееся положение на финансовом рынке не в позитивную сторону, владельцы крупных компаний не спешат покупать золото на доллары. А стоило бы. Специалисты считают, что драгоценный металл – единственный способ сохранить имущество в будущем.

Изменения касаются валюты большинства стран, происходит обесценивание некогда больших запасов денег. Но золота негативные факторы не касаются. Оно останется в цене. Многие инвесторы сегодня стараются вкладываться исключительно в драгметаллы. И в этом есть смысл.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 15
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Технические характеристики и преимущества крана КС 55713-6К-4 «Клинцы» Краны серии КС-55713, обладающие грузоподъёмностью 25т., начали выпускаться с 2005г. Благодаря своей надёжности они популярны среди клиентов, предъявляющих даже самые жёсткие требования к технике. Ав...

30.12.2015
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017
Особенности народного костюма Воронежской губернии Костюм для наших предков значил гораздо больше, чем современная одежда для нас. До появления фабричного производства домотканые вещи создавались умелыми руками мастериц, в работу вкладывалась част...

09.02.2016
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019