День Святого Валентина

Жила-была одна женщина, звали её Наташа. Она работала преподавателем английского в частном образовательном детском центре. Наташа очень любила, чтобы всё было всегда по полочкам и по каким-то устоявшимся правилам. Она не понимала, когда, например, мужчина не пропускал её в дверь помещения, когда перед обедом могли выпить компот, когда клали телефон или книгу на обеденный стол во время принятия пищи, когда не закрывали дверцу шкафа или не выключали свет сразу же, как только покидали комнату. Когда одежду бросали небрежно на стул вместо того чтобы сразу повесить в шкаф. И тому подобное. Не понимала, когда в музыкальную школу племянник приходил в спортивном костюме. Дома всё у неё было на своих местах. Наташу это успокаивало, вдохновляло.

Наташа встречалась с мужчиной, два года. Без особого энтузиазма. Сначала энтузиазм был, Наташа скучала, рвалась к нему, но он не проявлял такой страсти, и Наташа тоже поутихла. Встречались они раз в неделю, по субботам. Больше всего в этой связи Наташе не нравилось равнодушие Алексея ко всяким праздникам. На работе она без конца отмечала какие-то даты – и те, что приняты в англоязычным странах, и наши. Алексей же даже День рождения не признавал событием. И уж тем более 14 февраля! Дети заваливали Наташу валентинками, она сама вырезала и подписывала целую кучу, все заранее готовились, обсуждали то одно, то другое в связи с предстоящим торжеством. У неё создавалось романтическое настроение, и она ждала, что Алексей поздравит её. Признается в любви, сделает предложение. Но Алексей молчал. На третий год отношений 14 февраля пришлось, наконец, на заветную субботу. Подруга научила Наташу – напоминай и пили за неделю, а лучше за две. Так та и сделала – начиная с первого февраля, аккуратно намекала, что близится праздник, очень важный для неё, и можно без страха реализовать свои желания и признаться в заветных чувствах. Андрей отмалчивался, мычал и делал вид, что не понимает намёков. В день встречи Наташа украсила комнату, купила красивые свечи. Ученики, как обычно в этот день, поздравили её, каждый вырезал ей валентинку, это было очень трогательно. Наташа любила детей, с удовольствием занималась с ними, и дети платили ей тем же. Поэтому Наташа надеялась на ответные чувства со стороны Алексея.

Вечером тот пришёл, без цветов, без конфет, без валентинок. Сказал, что устал, и быстро пошёл в душ. Наташа насторожилась. Пошла в прихожую, посмотрела – ни сумки, ни портфеля с собой не было у Алексея. Никаких следов цветов или подарка в прихожей не было. В куртке (да, она пощупала) - тоже. Тогда Наташа распахнула дверь ванной и громко спросила:

- А ты не знаешь, какой сегодня день?

- Суббота.

- А число?

- Не знаю. А, вчера было 13-е, значит, сегодня, 14-е. Февраля. А что?

- Как что? Это же праздник всех влюблённых!

- Басурманский праздник. У нас такого нет, – пробурчал Алексей. – Наташ, не придумывай ерунду, закрой дверь, а, дует. Я через пять минут буду весь твой.

Наташа так огорчилась, разозлилась и расстроилась, что хлопнула дверью со всей мочи, а она возьми да и отвались. И пол возьми и провались. И провалился Алексей вместе с ванной к соседям снизу. А потом ещё на один этаж, и так пока не очутился в подвале. Стоит Алексей в ванне, а мимо крысы шмыгают. Стал звать на помощь – никто не отзывается. Дворник отмечал 14 февраля с дамой сердца. Жильцам дома было не до него – они звонили в аварийную службу. Наташа была оскорблена в своих чувствах. Она надела красивое платье и пошла на дискотеку. Там познакомилась с Виктором. Тот показался ей простым и добрым. Он тоже учил детей английскому, только в обычной школе. А сегодня пошёл на танцы, потому что любимой девушки у него не было, а повеселиться хотелось. И, возможно, познакомиться, потому что в такой день обязательно должны происходить чудеса. Виктор проводил Наташу до дома. А в доме уже вовсю велись восстановительные работы. Приехали рабочие, залатали, что смогли, и пообещали выхлопотать для жильцов переезд в новый дом. А на месте этого что-то полезное устроить.

Наташа попрощалась с Виктором и уснула в счастливом предчувствии.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Халаты и халатики Маленькие дети очень не любят когда их после купания вытирают полотенцем. Просто укутаться в простынь уже лучше, но она сковывает движения. А вот махровый халатик с капюшоном — это выход. Промокнув те...

23.10.2019
Миллионер. Глава 12. В ритме танго Дорогие друзья, не спешите закрывать страницу. Речь сегодня пойдёт о том, как танец может изменить жизнь человека, в том числе, и вашу. Почему именно танго? Потому что это удивительно красивый, страст...

06.11.2019
Оптимизация расходов ТСЖ (ТСН) ТСН, ТСЖ обычно создаются в домах, имеющих небольшую площадь. В подавляющем большинстве ТСЖ обслуживает один дом. Как правило, денег, собираемых жильцами, не хватает на выполнение всех услуг по содерж...

14.09.2018