Как Аня искала работу, но мешал кризис

Была бы работа… Была бы охота!

К сожалению, в кризис трудно найти работу. Аня Сидорова вела поиски долго. Сначала она составила себе подробный список требований к желаемой работе и искала исключительно по этим критериям. Если хотя бы один пункт не совпадал, она отказывалась. Предложения сперва были, а потом закончились. Аня позвонила подруге и поплакалась. Подруга сказала – Аня, сейчас кризис, а ты с жиру бесишься. Ты бы ещё требовала, чтобы тебя красной икрой в обеденный перерыв кормили и на служебной машине домой отвозили. Бери, что дают!

Аня позвонила в те фирмы, которым она отказала, но там уже нашли сотрудников. Стала Аня переживать. Неделю никуда не звонила и не искала ничего. Потом страшно стало. Поплакала она и давай резюме рассылать, повсюду, где её специальность могла бы хотя бы как-нибудь пригодиться. Рассказала всем знакомым, что ищет работу. Написала в соцсетях. Молчание.

Вдруг написал мужчина, предложил разовое мероприятие. Подработка. Аня загорелась – Могу, сделаю. Не сказать, что большие деньги, но лучше, чем ничего. Потом ещё бабуля позвонила, потом девушка. Заказов стало больше. Сарафанное радио заработало. Аня боялась радоваться, думала, как бы не сглазить. В один прекрасный день посмеялась над собой – А когда же тогда радоваться, если всё откладывать? Красна ложка к обеду! Стала радоваться, улыбаться. Ну и пусть пока частные заказы, рано или поздно обнаружится и постоянное место.

Через некоторое время увидела Аня объявление, есть вакансия. Пошла туда, заранее подготовилась, как будет говорить, как сидеть, как улыбаться, перед зеркалом отрепетировала. Наряд подобрала, причёску, туфли, - всё до мелочей продумала. И решила – я буду с достоинством себя держать, не соглашаться на рабские условия, но и не задирать нос. И чтобы всё было официально. Как решила, так и случилось. Не прямо абсолютно понравилось ей, но таких моментов, которые бы насторожили и были неприемлемыми, - не было. В трудовой сделали запись. Стала Аня работать на работе, а в свободное время заказы брать. Мало-помалу втянулась, интерес почувствовала, зарплату регулярно начала получать.

Кто-то ведь до последнего гнёт свою линию. Разбрасывается. Не хочу это, хочу то. А денег всё время нет. Ботинки надо купить – нет, поехать отдохнуть – нет, девушку в кафе пригласить – опять нет. Это его личное дело. В конце концов, каждый живёт так, как считает правильным. Всегда очень трудно заметить соринку в собственном глазу, подняться, когда хочется лежать, вытянуть себя за волосы из болота. Невероятно порой трудно, но возможно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 6886
за всё время
Рубрика: Трудоустройство

Читайте еще:

Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
Преимущества и недостатки при заправке автомобиля газом Почти каждый человек, имеющий автомобиль, задумывался об установке на своего «железного монстра» газового оборудования. И вот вы на свой автомобиль, наконец-то, решились его установить ГБО. Давайте по...

14.09.2016
Как экономить при езде на автомобиле? Автомобиль не враг экономии. Цена на топливо всё больше и больше бьет по семейному бюджету. И многих автовладельцев всё больше интересует вопрос, о том, как же можно уменьшить затраты на бензин, для своего «железного коня». Мн...

14.09.2016
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017