Как Аня искала работу, но мешал кризис

Была бы работа… Была бы охота!

К сожалению, в кризис трудно найти работу. Аня Сидорова вела поиски долго. Сначала она составила себе подробный список требований к желаемой работе и искала исключительно по этим критериям. Если хотя бы один пункт не совпадал, она отказывалась. Предложения сперва были, а потом закончились. Аня позвонила подруге и поплакалась. Подруга сказала – Аня, сейчас кризис, а ты с жиру бесишься. Ты бы ещё требовала, чтобы тебя красной икрой в обеденный перерыв кормили и на служебной машине домой отвозили. Бери, что дают!

Аня позвонила в те фирмы, которым она отказала, но там уже нашли сотрудников. Стала Аня переживать. Неделю никуда не звонила и не искала ничего. Потом страшно стало. Поплакала она и давай резюме рассылать, повсюду, где её специальность могла бы хотя бы как-нибудь пригодиться. Рассказала всем знакомым, что ищет работу. Написала в соцсетях. Молчание.

Вдруг написал мужчина, предложил разовое мероприятие. Подработка. Аня загорелась – Могу, сделаю. Не сказать, что большие деньги, но лучше, чем ничего. Потом ещё бабуля позвонила, потом девушка. Заказов стало больше. Сарафанное радио заработало. Аня боялась радоваться, думала, как бы не сглазить. В один прекрасный день посмеялась над собой – А когда же тогда радоваться, если всё откладывать? Красна ложка к обеду! Стала радоваться, улыбаться. Ну и пусть пока частные заказы, рано или поздно обнаружится и постоянное место.

Через некоторое время увидела Аня объявление, есть вакансия. Пошла туда, заранее подготовилась, как будет говорить, как сидеть, как улыбаться, перед зеркалом отрепетировала. Наряд подобрала, причёску, туфли, - всё до мелочей продумала. И решила – я буду с достоинством себя держать, не соглашаться на рабские условия, но и не задирать нос. И чтобы всё было официально. Как решила, так и случилось. Не прямо абсолютно понравилось ей, но таких моментов, которые бы насторожили и были неприемлемыми, - не было. В трудовой сделали запись. Стала Аня работать на работе, а в свободное время заказы брать. Мало-помалу втянулась, интерес почувствовала, зарплату регулярно начала получать.

Кто-то ведь до последнего гнёт свою линию. Разбрасывается. Не хочу это, хочу то. А денег всё время нет. Ботинки надо купить – нет, поехать отдохнуть – нет, девушку в кафе пригласить – опять нет. Это его личное дело. В конце концов, каждый живёт так, как считает правильным. Всегда очень трудно заметить соринку в собственном глазу, подняться, когда хочется лежать, вытянуть себя за волосы из болота. Невероятно порой трудно, но возможно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1051
за месяц / 6870
за всё время
Рубрика: Трудоустройство

Читайте еще:

Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
Дождь весь день к нам рвался в дом. Дождь весь день к нам рвался в дом.И стучал, и бряцал.А улитка вечеркомВышла прогуляться.Всюду мокро, всюду грязь.Вытянувши рожкиВот ползёт, не торопясь,Домик по дорожке.От ненужных всяких встречОн ул...

18.12.2019
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015