Молчание – золото

Жила одна женщина, Тамара. Была она видная, хорошая, но одинокая. И очень это её утомляло. Родители у Тамары умерли давно, из родственников осталась только двоюродная сестра, но с нею Тамара почти не общалась. Та вела странный образ жизни, и Тамара боялась, что, если не удастся встретить человека по сердцу, такая же судьба ждёт и её.

Однажды Тамара пошла в аптеку, по дороге засмотрелась на красивую и яркую сороку и налетела на человека. Она охнула, стала извиняться. Потом подняла глаза, чтобы посмотреть, не причинила ли она какого вреда, и увидела прямо перед собою симпатичного мужчину. Тот улыбался и молчал.

- Давайте я Вас лучше провожу, - сказал он. – Вам куда?

- Я уже почти пришла, - тихо ответила Тамара. – Вот аптека, дом номер пятнадцать.

- Я только что оттуда, она, к сожалению, закрыта на технический перерыв. Пойдёмте в другую? – предложил мужчина.

- Пойдёмте, - согласилась Тамара и взяла спутника под руку.

Идти было недалеко. Мужчина молчал, Тамара молчала тоже, ей было очень спокойно и легко. Она разглядывала деревья, - не притаилась ли там какая интересная птичка, и мечтала, чтобы эта прогулка никогда не кончалась. Увы, - наконец из-за угла появился зелёный светящийся крест. Спутник открыл дверь и пропустил Тамару вперёд. Людей не было. Она быстро купила лекарство и задумалась, подождать ли незнакомца. Потом решила, что не надо, и сказала – Спасибо, Вы мне очень помогли. Всего хорошего! И направилась к выходу.

- Простите, Вы торопитесь? – спросил мужчина.

- Нет.

- Я провожу Вас, - сказал незнакомец, расплатился, и они пошли в сторону Тамариного дома. Мужчина опять молчал, Тамара тоже. Возле подъезда он спросил, что она делает завтра вечером. Тамара была свободна. Мужчина предложил сходить в кино. Она согласилась. Договорились встретиться тут же, в шесть часов.

Назавтра Тамара перебрала весь свой гардероб в поисках подходящей вещи, посмотрела мастер-класс по макияжу, достала туфли на каблуке. Ровно в шесть незнакомец ждал у подъезда. В молчании они добрались до кинотеатра, молча посмотрели фильм, только оба хохотали от души, ибо попали на комедию. Без слов добрались до дома. Так и повелось. Они ходили в магазин, в кино, в музей, погулять, а через месяц незнакомец откашлялся и спросил – А давайте познакомимся? – Тамара, - улыбнулась Тамара. – Сергей, - ответил он и добавил. – Тамара, будьте моей женой. Я целый месяц радуюсь, что Вы не болтаете без умолку, ничего не просите, не уговариваете, не ноете, только улыбаетесь и мурлыкаете иногда песенки. Я давно искал такую женщину, как Вы. – То есть, Вы думаете, что так и будет дальше? – спросила Тамара. – Я же не смогу всю жизнь вот так. А я бы хотела выйти замуж на всю жизнь. Может, Вам лучше на рыбе жениться? Будет плавать в аквариуме и молчать. А Вы мне подали надежду, но да ничего. Прощайте, идите куда подальше!

Сергей оторопел, а потом схватил Тамару, прижал к себе и сказал – Никуда я Вас не отпущу, пока не согласитесь. Тамара сказала – Тогда обещайте, что Вы не маньяк. – Обещаю! – заверил Сергей. – Хорошо, я согласна! – ответила Тамара.

Пошли они в загс и поженились. Стали жить, поживать и добра наживать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 5532
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Обилие пивбаров в городе Зато не надо ехать через весь город!Многих людей беспокоит обилие пивбаров в городе. Это неудивительно. Мимо них ходят дети, подростки. И взрослый, проходя в расстроенных или приподнятых чувствах рядо...

16.07.2019
Китайский Новый год и цены на золото Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и п...

21.02.2018
Строительство беседки своими руками Каждому, у кого есть частный дом, хочется сделать прилегающую к нему территорию уютной и красивой. Ведь так приятно вечером или в выходной день выйти на улицу, посидеть в обустроенной конструкции ...

14.11.2017
Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017