Молчание – золото

Жила одна женщина, Тамара. Была она видная, хорошая, но одинокая. И очень это её утомляло. Родители у Тамары умерли давно, из родственников осталась только двоюродная сестра, но с нею Тамара почти не общалась. Та вела странный образ жизни, и Тамара боялась, что, если не удастся встретить человека по сердцу, такая же судьба ждёт и её.

Однажды Тамара пошла в аптеку, по дороге засмотрелась на красивую и яркую сороку и налетела на человека. Она охнула, стала извиняться. Потом подняла глаза, чтобы посмотреть, не причинила ли она какого вреда, и увидела прямо перед собою симпатичного мужчину. Тот улыбался и молчал.

- Давайте я Вас лучше провожу, - сказал он. – Вам куда?

- Я уже почти пришла, - тихо ответила Тамара. – Вот аптека, дом номер пятнадцать.

- Я только что оттуда, она, к сожалению, закрыта на технический перерыв. Пойдёмте в другую? – предложил мужчина.

- Пойдёмте, - согласилась Тамара и взяла спутника под руку.

Идти было недалеко. Мужчина молчал, Тамара молчала тоже, ей было очень спокойно и легко. Она разглядывала деревья, - не притаилась ли там какая интересная птичка, и мечтала, чтобы эта прогулка никогда не кончалась. Увы, - наконец из-за угла появился зелёный светящийся крест. Спутник открыл дверь и пропустил Тамару вперёд. Людей не было. Она быстро купила лекарство и задумалась, подождать ли незнакомца. Потом решила, что не надо, и сказала – Спасибо, Вы мне очень помогли. Всего хорошего! И направилась к выходу.

- Простите, Вы торопитесь? – спросил мужчина.

- Нет.

- Я провожу Вас, - сказал незнакомец, расплатился, и они пошли в сторону Тамариного дома. Мужчина опять молчал, Тамара тоже. Возле подъезда он спросил, что она делает завтра вечером. Тамара была свободна. Мужчина предложил сходить в кино. Она согласилась. Договорились встретиться тут же, в шесть часов.

Назавтра Тамара перебрала весь свой гардероб в поисках подходящей вещи, посмотрела мастер-класс по макияжу, достала туфли на каблуке. Ровно в шесть незнакомец ждал у подъезда. В молчании они добрались до кинотеатра, молча посмотрели фильм, только оба хохотали от души, ибо попали на комедию. Без слов добрались до дома. Так и повелось. Они ходили в магазин, в кино, в музей, погулять, а через месяц незнакомец откашлялся и спросил – А давайте познакомимся? – Тамара, - улыбнулась Тамара. – Сергей, - ответил он и добавил. – Тамара, будьте моей женой. Я целый месяц радуюсь, что Вы не болтаете без умолку, ничего не просите, не уговариваете, не ноете, только улыбаетесь и мурлыкаете иногда песенки. Я давно искал такую женщину, как Вы. – То есть, Вы думаете, что так и будет дальше? – спросила Тамара. – Я же не смогу всю жизнь вот так. А я бы хотела выйти замуж на всю жизнь. Может, Вам лучше на рыбе жениться? Будет плавать в аквариуме и молчать. А Вы мне подали надежду, но да ничего. Прощайте, идите куда подальше!

Сергей оторопел, а потом схватил Тамару, прижал к себе и сказал – Никуда я Вас не отпущу, пока не согласитесь. Тамара сказала – Тогда обещайте, что Вы не маньяк. – Обещаю! – заверил Сергей. – Хорошо, я согласна! – ответила Тамара.

Пошли они в загс и поженились. Стали жить, поживать и добра наживать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1485
за месяц / 1882
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Европротокол. Как оформить ДТП без участия ГИБДД? Большинство аварий, фиксируемых Госавтоинспекцией на дорогах Воронежа, сводятся к незначительным. Неудачная парковка на стоянке гипермаркета или неразбериха на светофоре может привести к поцарапанным ...

23.03.2016
Психологическая подготовка ребёнка к первому классу Первый класс – не для нас?Некоторые родители испытывают панику, когда начинают думать о том, что школа уже не за горами, и скоро их чадо туда отправится, чтобы провести за партой следующие 9-11 лет. Н...

28.08.2019
Газосиликатный блок - в чем секрет популярности? Современный рынок строительных материалов завоевывают все новые и новые товары. И среди наиболее популярных можно выделить газосиликатные блоки. Данный материал используют для создания теплоизоляцион...

01.03.2016
Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019