Молчание – золото

Жила одна женщина, Тамара. Была она видная, хорошая, но одинокая. И очень это её утомляло. Родители у Тамары умерли давно, из родственников осталась только двоюродная сестра, но с нею Тамара почти не общалась. Та вела странный образ жизни, и Тамара боялась, что, если не удастся встретить человека по сердцу, такая же судьба ждёт и её.

Однажды Тамара пошла в аптеку, по дороге засмотрелась на красивую и яркую сороку и налетела на человека. Она охнула, стала извиняться. Потом подняла глаза, чтобы посмотреть, не причинила ли она какого вреда, и увидела прямо перед собою симпатичного мужчину. Тот улыбался и молчал.

- Давайте я Вас лучше провожу, - сказал он. – Вам куда?

- Я уже почти пришла, - тихо ответила Тамара. – Вот аптека, дом номер пятнадцать.

- Я только что оттуда, она, к сожалению, закрыта на технический перерыв. Пойдёмте в другую? – предложил мужчина.

- Пойдёмте, - согласилась Тамара и взяла спутника под руку.

Идти было недалеко. Мужчина молчал, Тамара молчала тоже, ей было очень спокойно и легко. Она разглядывала деревья, - не притаилась ли там какая интересная птичка, и мечтала, чтобы эта прогулка никогда не кончалась. Увы, - наконец из-за угла появился зелёный светящийся крест. Спутник открыл дверь и пропустил Тамару вперёд. Людей не было. Она быстро купила лекарство и задумалась, подождать ли незнакомца. Потом решила, что не надо, и сказала – Спасибо, Вы мне очень помогли. Всего хорошего! И направилась к выходу.

- Простите, Вы торопитесь? – спросил мужчина.

- Нет.

- Я провожу Вас, - сказал незнакомец, расплатился, и они пошли в сторону Тамариного дома. Мужчина опять молчал, Тамара тоже. Возле подъезда он спросил, что она делает завтра вечером. Тамара была свободна. Мужчина предложил сходить в кино. Она согласилась. Договорились встретиться тут же, в шесть часов.

Назавтра Тамара перебрала весь свой гардероб в поисках подходящей вещи, посмотрела мастер-класс по макияжу, достала туфли на каблуке. Ровно в шесть незнакомец ждал у подъезда. В молчании они добрались до кинотеатра, молча посмотрели фильм, только оба хохотали от души, ибо попали на комедию. Без слов добрались до дома. Так и повелось. Они ходили в магазин, в кино, в музей, погулять, а через месяц незнакомец откашлялся и спросил – А давайте познакомимся? – Тамара, - улыбнулась Тамара. – Сергей, - ответил он и добавил. – Тамара, будьте моей женой. Я целый месяц радуюсь, что Вы не болтаете без умолку, ничего не просите, не уговариваете, не ноете, только улыбаетесь и мурлыкаете иногда песенки. Я давно искал такую женщину, как Вы. – То есть, Вы думаете, что так и будет дальше? – спросила Тамара. – Я же не смогу всю жизнь вот так. А я бы хотела выйти замуж на всю жизнь. Может, Вам лучше на рыбе жениться? Будет плавать в аквариуме и молчать. А Вы мне подали надежду, но да ничего. Прощайте, идите куда подальше!

Сергей оторопел, а потом схватил Тамару, прижал к себе и сказал – Никуда я Вас не отпущу, пока не согласитесь. Тамара сказала – Тогда обещайте, что Вы не маньяк. – Обещаю! – заверил Сергей. – Хорошо, я согласна! – ответила Тамара.

Пошли они в загс и поженились. Стали жить, поживать и добра наживать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
2
за месяц / 5521
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Разновидности детской обуви Как только малыш начинает ходить, у родителей появляется необходимость пополнить его гардероб. Теперь крохе нужны не просто декоративные башмачки, а правильная обувь, которая не окажет негативного в...

24.07.2015
Золотая свекровь Была у одной женщины свекровь из чистого золота. Прямо блестела вся. Жила за тридевять земель, никогда ни в какие дела не лезла, внуков брала на всё лето и радовалась. Даже спрашивала, когда внуков пр...

11.02.2020
Выбираем эллиптический тренажер для похудения Но мало подобрать оптимальную модель. Нужно выяснить, как правильно эксплуатировать её. Многие, узнав, какие мышцы работают на эллиптическом тренажере, стремятся быстрее начать занятия. Однако снача...

12.05.2017
Аренда автокрана критерии правильного выбора Затеяли масштабные строительные работы? Может, просто нужно перевезти тяжёлый груз на участке из одного места в другое? Обойтись собственными голыми руками не получится. Придётся прикладывать слишком ...

22.10.2018