Пятый муж и все мимо

Аня любила выходить замуж. Белое платье, фата, ощущение полёта, новизны и предвкушение счастья. Она представляла, как будет хозяйкой суетиться на кухне, возиться с детьми, ждать мужа с работы, покупать продукты, прибираться, выбирать новый диван. Как они вместе будут смотреть кино по телевизору, ездить отдыхать и встречать рассветы и закаты обнявшись.

Поэтому, когда поклонник делал предложение, Аня соглашалась. Не особенно разбираясь, что перед нею за человек. Отказала она только три раза – соседу-алкоголику, сантехнику Иванову, который, засмотревшись на Аню, позабыл, для чего ему какие сантехнические инструменты, и Пете из детского сада, который позвать-то позвал, а лопатку отдавать не собирался.

На второй день после свадьбы Аня старательно принималась вить семейное гнездо, но рано или поздно понимала, что никто ей не помогает, а иногда даже и мешает. Аня начинала переживать, худела, ходила на посиделки к подружкам, могла завести небольшой роман, посматривала на других мужчин и бросала стряпню. В конце концов опять оказывалась свободной, пока снова не соглашалась выйти замуж. Аня была отходчивая, обиды быстро забывала, зла на людей не держала, оттого за третьим своим мужем, Игнатием, была замужем два раза. Но и во второй раз не сложилось. Однако со второй попытки у них появился сын. Мальчик рос смышлёным, хорошеньким. Любил отца очень. Игнатий, видя это, проникался отцовским чувствами и проводил с Колей каждые выходные. Он был привязан к сыну, брал его и на каникулы погостить. Отправлялись они то за город, то ездили на велосипедах по городу. Бывало, что отец брал Колю в мастерскую, и для мальчика это вообще был праздник. Аня общению сына не препятствовала и, когда его не было дома, устраивала свою личную жизнь.

Как-то Аня засиделась у подруги, разговаривали за жизнь. Ане вдруг стало нестерпимо грустно, почему, мол, некоторые встречают своего суженого лет в пятнадцать или в девятнадцать и живут с ним всю жизнь, наживают и детей, и внуков, и правнуков, а я, мол, с пятым мужем развелась, и особо счастья не видала? Подруга строго сказала – Аня, ты Бога не гневи. Ты пять раз была женой, а некоторые – ни одного, так и старятся в одиночестве, без детей, без близких. У тебя сын растёт молодец, здоровый. Отец, хоть ты с ним и в разводе, помогает, занимается. Чем плохо? Подожди, может, и встретишь ещё настоящую любовь. А то и с Игнатием опять сойдёшься…

- Может, мне к психологу сходить?- сокрушалась Аня. – Что я делаю не так?

- Ты к человеку не приглядываешься, живёшь в мечтах, а не в реальности, - ответила подруга за психолога. – Чем тебе Игнатий плох?

- Он не темпераментный. Медлительный. Мне с ним скучно.

- Разве это критерии? Зато он порядочный. Любит тебя до сих пор. А что не темпераментный, я тебя научу, как быть… Ты будь с ним поласковей, глядишь, и снова замуж позовёт.

Аня только вздохнула, но к словам подруги прислушалась. А та как в воду глядела. Стала Аня поласковее привечать Игнатия, тот через месяц с кольцом пришёл и с букетом. Аня согласилась. Она редко кому отказывала. Сын был рад. Свадьбу сыграли, и Аня решила всё время проверять, где она – в жизни или в мечтах, а если что – у мужа спрашивать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 5495
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Не теряйте надежду Самое последнее, что можно сделать в любой ситуации, - потерять надежду, отчаяться. Однако есть такие места и такие люди, которые, наоборот, возвращают надежду и дают шанс на нормальную, обычную жизнь...

01.09.2020
Входная дверь из металла Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представл...

31.07.2015
Не хочу быть как все! Маша не хотела быть такой, как все. А какие все? Все, которые её окружали. Одевались в магазине, обычно, утром вставали, ночью ложились спать, причёсывались, умывались и делали зарядку. Маша решила, ч...

17.05.2020
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019