Про Русалку

Один мужчина, Павел пошёл на рыбалку. Весь день ничего не клевало, и вечером не клевало, не заклевало и ночью. Так носом заклевал и сам Павел. Уснул. Проснулся, потому что удочка дёргалась, будто подцепила акулу. Вытащил, а там русалка. Зацепилась прекрасными волосами.

Распутал её Павел, а она затихла – видела, что помогает. Потом раз! – и уплыла. А Павел влюбился. Стал каждый день приходить после работы и русалку звать. Она не приплывала. Тогда Павел полез в интернет, чтобы почитать, что вообще русалки любят, чтобы свою любимицу приманить. Вычитал, что всякие побрякушки. Купил в магазине украшений поярче, из пластмассы и стекла, пришёл на берег, опустил в сетку, сетку закинул в реку. Туда же сунул и послание в бутылке – Уважаемая и дорогая Русалка, не бойтесь, Вы мне очень понравились. Я хочу с Вами познакомиться и подружиться. И ушёл домой.

Пришёл на следующий день, вытянул сетку – ни украшений, ни бутылки. В этот раз оставил Павел розу, положив её в банку. Тоже исчезла. Так носил Павел подарки каждый день. Всё русалка принимала. Под конец умаялся и написал стихи, так же, как и в прошлый раз, запечатал в бутылку. А на работе тут образовался аврал. Не был у реки Павел три дня. Пришёл, глядь – в бутылке записка. Распечатал и прочёл: «Уважаемый Павел! Спасибо Вам за внимание и подарки. Мне всё очень понравилось, но некоторые украшения я подарила рыбкам и другим русалкам. Не обижайтесь, я хотела утешить своих подруг, ведь им никто ничего здесь не дарит. Когда-то я жила на суше и училась в университете, проживала в студенческом общежитии, любила танцевать и ездить на природу. Однажды я узнала, что нравлюсь одному молодому человеку, и обрадовалась, ведь он мне тоже нравился. Но он нравился не только мне. Моя соперница была старше и хитрее меня, кроме того, она работала в столовой и знала, что студенты всегда голодные… Кормила его сытно, всегда давала двойную порцию. Узнала я о том, пришла и говорю – Ах ты ведьма! А она мне – Да, я ведьма, и лучше отвали, а то хуже будет. Через три дня в столовой давали рыбу, мне достался хвостик, съела я его и превратилась в русалку. Сначала я в ванне жила, до выпускных экзаменов, а диплом мне так и не вручили. Сказали, что русалкам не положено. Павел, если Вам не трудно, заберите, пожалуйста, мой диплом из университета. Я узнала, что тогда смогу стать снова девушкой.» Прочитав то послание, Павел пришёл в ярость. Он поехал в университет, пришёл сразу к ректору и показал записку. Тот покачал головой – Действительно, у нас был такой случай. Но кто бы мог предположить, что диплом поможет девушке! Вообще-то, экзамены она сдала на «пятёрки», могла бы быть прекрасным специалистом…

- Она и будет! – заорал Павел. – давайте диплом. Или нет, лучше вручите в торжественной обстановке! А не то напишу о Вас заметку, чтобы не шли к вам учиться.

Ректор согласился. Павел привёз русалку в университет, и ей вручили красный диплом. Как только русалка дотронулась до диплома, из её глаз закапали слёзы, полились на хвост, и тот превратился в две очаровательные ножки. Павел это предусмотрел и заранее нарядил подопечную в платье.

Все были очень счастливы. Даже ректор. Теперь о нём стали говорить, как о добрейшем человеке, который спас женщину от гибели в реке. А Павел с девушкой пошли в кафе. Там выяснилось, что ей зовут Алина. Павел смотрел на Алину и думал, что ей пришлось пережить ужасные времена, но, возможно, именно таким образом они встретились. А не случись так, кто знает, сколько бы он один мыкался?..

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
107
за месяц / 140
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Чем полезен домашний автоклав Русскую кухню тяжело представить без разнообразных солений. Капуста, огурцы, помидоры, перец и даже чеснок умудряются закатать в банки на зиму российские домохозяйки. Консервация, одновременно, еще и ...

02.10.2015
Мебель из массива и правила ухода за ней Мебель, созданная из массива дерева, всегда являлась классикой. И остается таковой по сей день. Поэтому очень многие предпочитают видеть у себя дома предметы интерьера из натурального материала. И зде...

12.08.2015
Псевдорелигиозность Вы, наверное, видели таких людей. Злобные старушки почти при каждой церкви, люди, которые часто всуе поминают Бога, которые требуют, чтобы вы поступали «по-христиански», а сами делают гадости и сплетн...

13.11.2019
Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:- Между прочим, неучёных капризных де...

08.10.2019