Выбираем ручной заклепочник

Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает купить заклепочник, выполняющий функцию установки заклепки довольно просто. Как работает устройство, и на что обращать внимание перед его покупкой? Разберем эти вопросы в данной рекомендательной статье.

2 разных принципа работы

По своему виду заклепочник похож на большие плоскогубцы. Рычаги приводят в движение внутренний механизм. Он то и отвечает за установку элемента в выбранное место.

Специалисты различают 2 варианта:

  • вытяжной. Принцип работы инструмента описан в самом названии. Он считается самым простым по принципу работу. Заклепка из алюминия разжимается в просверленном заранее отверстии. Продается данная модель оборудования в абсолютно каждом магазине строительных материалов и инструментов. Вы можете выбрать с двумя ручками и курковой, как пистолет. Последний предназначен для бытовых нужд, профессионалы же используют двуручный вариант;
  • резьбовой. Считается самым что ни на есть профессиональным заклепочником, поэтому его стоимость весьма высокая. Работает совсем по другому принципу, нежели вытяжной. Аппарат закручивает гайку на резьбу самого стержня заклепки. Фиксация настолько плотная, что гайка деформируется и открутить её более не представляется возможным. Также предлагает в 2 вариантах исполнения: пистолетом и двуручным механизмом.

Подбор инструмента по потребностям

Модель, устроенная по принципу пистолета, среди строителей завоевала не очень хорошую славу и все из-за плохой работоспособности. Справиться с большим объемом работы инструменту тяжело. А вот для домашнего пользования он походит как нельзя лучше. Компактный, удобный.

Вариант с рычагом подойдет для строительных бригад, работающих над выполнением частных заказов. Обладает прочными рукоятками, не страшащимися повышенной нагрузки. Поэтому широко применяется там, где фронт работ весьма обширен.

Силуминовые элементы в подвижной конструкции не лучший вариант для покупки. Они плохой переносят нагрузки, могут сломаться или погнуться. Отдавайте предпочтение стали, особенно толстой.

Самый главный принцип подбора — учет веса. Каким бы ни был инструмент, даже самым прочным и надежным, если его вес очень мал, это повод задуматься. Однако и слишком тяжелым агрегат быть не должен, быстро устанут руки.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Заклёпочники ручные механические

Читайте еще:

Оригинал или аналог Для каждого автовладельца вопрос выбора моторного масла является одним из самых важных. Сегодня на рынке автокомпонентов существуют смазочные материалы на любой кошелек и цели: от моторного масла дл...

24.11.2016
Выбираем эллиптический тренажер для похудения Но мало подобрать оптимальную модель. Нужно выяснить, как правильно эксплуатировать её. Многие, узнав, какие мышцы работают на эллиптическом тренажере, стремятся быстрее начать занятия. Однако снача...

12.05.2017
Фильтры для горячей воды Вода – это жизнь. И значение этой фразы нельзя недооценивать. Действительно, без воды жить невозможно. Она помогает правильно работать нашему организму, питает его полезными микроэлементами.Но мы не т...

27.08.2018
Газовая плита для вашей кухни Кухня без плиты — не кухня. Именно поэтому многие хозяйки подбирают помощницу особенно тщательно, ведь она простоит в доме не 5 лет, а много больше. Ее будут использовать каждый день, по несколько р...

31.07.2015