Я не меркантильная, просто мне очень нужны деньги

И действительно! Аню нельзя ни о чём попросить, она сразу думает, сколько с тебя взять. Скидок не делает никому. Дружит с теми, у кого тугой кошелёк. А с теми, с кем надо самой за себя платить, - зачем? С такими иногда можно и по телефону поговорить, только если они сами позвонят, конечно.

Когда Аню упрекают, она отвечает – Нет, я не меркантильная, мне деньги нужны, вот и всё.

Однажды Аня поехала на заказ, сделать свадебную причёску. Приехала, дом огромнейший, забор до небес, собаки во дворе лают. Ага, - пронеслось в голове. – Надо с них взять поболее, за всякую ерунду…

Невеста была, мягко говоря, не очень молоденькая. Волосы имела далеко не густые, но пожелания озвучила такие, что Аня опешила. На волосах клиентки невозможно было устроить то, что та просила. Никакими способами. Разве что просто купить подходящий парик. Но парик нужно было где-то искать, заказывать, а свадьба была сегодня, уже через три часа.

Аня молчала, соображая, что бы сказать.

- Вы, наверное, думаете, что я не смогу заплатить Вам за эту работу? – сказала невеста. – Напрасно. Я награжу Вас по-королевски. Мне даже не интересно, какие у Вас расценки на самом деле. Я назначу свои.

- Нет, ну что Вы… - Аня не могла найти подходящие слова. – Я обдумываю порядок работы, как лучше сделать, чтобы Вы были самой прекрасной невестой, чтобы Вы остались довольны.

- А потом я угощу Вас шампанским! – улыбнулась невеста. – Готова поспорить, Вы такое никогда не пробовали.

Анна вздохнула и решила сделать так, как ей самой казалось лучше. – А там будь что будет, - решила она и попросила клиентку не смотреть в

зеркало, пока она не закончит колдовать с причёской.

Аня, несмотря на любовь к деньгам, обожала свою работу. Она могла угодить любому. Она не только зарабатывала, но и самовыражалась, находила отдушину, творила. Всегда посещала разные курсы, мастер-классы, училась у коллег, умеющих больше. Не боялась сложных причёсок. Поэтому и в этот раз интерес и азарт разгорелись в ней, и она взялась за заказ, хотя точно знала, что пожелания клиентки в точности исполнить нельзя.

Наконец, Анна опустила расчёску, отставила лак и выключила фен. Она попросила невесту закрыть глаза, а затем повернула её лицом к зеркалу.

- Теперь можно смотреть, - сказала мастер.

- Но это же не то, что я просила! – воскликнула невеста.

- Да, - ответила Анна. – Но Вы прекрасны. И у Вас никогда не было такой причёски, даже в воображении. Подумайте, ведь если бы Вы пришли в свадебный магазин и попросили мини или балетную пачку, плоха та продавец, которая бы Вам это продала. А Ваше платье изумительно. И Вас оно делает ещё прекраснее. Я даже не думала, что невеста может быть так красива. И причёску я сделала под Ваше платье и под Ваш образ. Посмотрите, неужели и вправду не нравится, и плохо?

- Давайте, Аня, выпьем шампанского, - сказала клиентка. – А вот и Ваш гонорар, – и протянула конверт.

Аня только тут вспомнила про деньги. А говорят, я меркантильная, - подумала она, делая глоток шипучего вина.

Вам может быть интересно:

>

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
6222
за месяц / 6222
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести ч...

23.08.2019
На кого же ты похож? На отца... Ну что ж, ну что ж… Оля развелась с мужем давно. Когда Вовка был совсем младенчиком. Жили они не очень, хотели и раньше разойтись, да Вовка получился, а потом и появился. Ну а потом и разошлись-таки. Евгений вёл себя неп...

21.11.2019
Сравнение автокранов и самоходных (гусеничных) кранов Стройка кипит в любом, даже отдалённом от городских центров, уголке современного мира. Возводятся жилые дома, обустраиваются производственные секторы. Кроме того, постоянно обновляются дороги, проклад...

27.03.2018
Пьянство во время отпуска Многие люди думают, что во время отпуска всё можно. Или почти всё. Особенно если выезжают куда-то, где нет обязательных дел, а есть желательные – валяние, еда, купание. И тут начинается – ломается реж...

21.07.2020