Я не меркантильная, просто мне очень нужны деньги

И действительно! Аню нельзя ни о чём попросить, она сразу думает, сколько с тебя взять. Скидок не делает никому. Дружит с теми, у кого тугой кошелёк. А с теми, с кем надо самой за себя платить, - зачем? С такими иногда можно и по телефону поговорить, только если они сами позвонят, конечно.

Когда Аню упрекают, она отвечает – Нет, я не меркантильная, мне деньги нужны, вот и всё.

Однажды Аня поехала на заказ, сделать свадебную причёску. Приехала, дом огромнейший, забор до небес, собаки во дворе лают. Ага, - пронеслось в голове. – Надо с них взять поболее, за всякую ерунду…

Невеста была, мягко говоря, не очень молоденькая. Волосы имела далеко не густые, но пожелания озвучила такие, что Аня опешила. На волосах клиентки невозможно было устроить то, что та просила. Никакими способами. Разве что просто купить подходящий парик. Но парик нужно было где-то искать, заказывать, а свадьба была сегодня, уже через три часа.

Аня молчала, соображая, что бы сказать.

- Вы, наверное, думаете, что я не смогу заплатить Вам за эту работу? – сказала невеста. – Напрасно. Я награжу Вас по-королевски. Мне даже не интересно, какие у Вас расценки на самом деле. Я назначу свои.

- Нет, ну что Вы… - Аня не могла найти подходящие слова. – Я обдумываю порядок работы, как лучше сделать, чтобы Вы были самой прекрасной невестой, чтобы Вы остались довольны.

- А потом я угощу Вас шампанским! – улыбнулась невеста. – Готова поспорить, Вы такое никогда не пробовали.

Анна вздохнула и решила сделать так, как ей самой казалось лучше. – А там будь что будет, - решила она и попросила клиентку не смотреть в

зеркало, пока она не закончит колдовать с причёской.

Аня, несмотря на любовь к деньгам, обожала свою работу. Она могла угодить любому. Она не только зарабатывала, но и самовыражалась, находила отдушину, творила. Всегда посещала разные курсы, мастер-классы, училась у коллег, умеющих больше. Не боялась сложных причёсок. Поэтому и в этот раз интерес и азарт разгорелись в ней, и она взялась за заказ, хотя точно знала, что пожелания клиентки в точности исполнить нельзя.

Наконец, Анна опустила расчёску, отставила лак и выключила фен. Она попросила невесту закрыть глаза, а затем повернула её лицом к зеркалу.

- Теперь можно смотреть, - сказала мастер.

- Но это же не то, что я просила! – воскликнула невеста.

- Да, - ответила Анна. – Но Вы прекрасны. И у Вас никогда не было такой причёски, даже в воображении. Подумайте, ведь если бы Вы пришли в свадебный магазин и попросили мини или балетную пачку, плоха та продавец, которая бы Вам это продала. А Ваше платье изумительно. И Вас оно делает ещё прекраснее. Я даже не думала, что невеста может быть так красива. И причёску я сделала под Ваше платье и под Ваш образ. Посмотрите, неужели и вправду не нравится, и плохо?

- Давайте, Аня, выпьем шампанского, - сказала клиентка. – А вот и Ваш гонорар, – и протянула конверт.

Аня только тут вспомнила про деньги. А говорят, я меркантильная, - подумала она, делая глоток шипучего вина.

Вам может быть интересно:

>

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
4
за месяц / 9779
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Приключения дед мороза и снегурки 32 декабря (истории из работы) Как-то раз Дед Мороз и говорит внучке:- Снегурочка, внученька, а давай в этот раз никуда не поедем? Погода не радует меня, настроение не новогоднее, устал я.Снегурочка аж присела от неожиданности. Сто...

30.12.2019
Щебень: виды и характеристики В строительстве используются многие материалы. Например, щебень. Его применение давно стало традиционным на разных строительных площадках и при укладке дорожного полотна. Но не каждый разбирается...

16.08.2017
Осень разноцветная и любовь ответная... Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое с...

26.10.2020
Сказка как съесть небо Один человек решил съесть небо. Он купил в магазине большие столовые приборы чистого серебра и начал, усевшись на балконе. Сперва он запивал небо чаем, потом квасом, а потом вином. Через три дня челов...

16.12.2019