Обои на любой вкус

Дизайн квартиры начинается с выбора покрытия: для пола, потолка и, конечно, стен. Самым распространенным и по прежнему популярным вариантом являются обои. Они обладают рядом неоспоримых плюсов. Во-первых, стоимость покрытия довольно демократична. Во-вторых, богатство фактур и красок. В-третьих, возможность легко менять старые на новые.

Магазины предлагают весьма разнообразные обои. Поэтому стоит остановиться на разновидностях поподробнее.

Самые популярные разновидности

Бумажные

бумажные обои

Самыми популярными их делает доступность. Цены за рулон могут начинаться от 30 рублей. А значит, позволить их может абсолютное большинство покупателей. Экологические чистые материалы, которые лежат в основе покрытия, привлекают тех, кто переживает о собственном здоровье. Стены под бумажными полотнами дышат. Вместе с тем, такие обои не переносят прямые солнечные лучи, влажность, механические повреждения и быстро теряют свой внешний вид. Переклеить их придется уже через 3-4 года.

Виниловые

Виниловые обои

Бумажное основание покрывают слоем ПВХ. В результате получаются виниловые обои. Плотное верхнее покрытие обеспечивает хорошую устойчивость отделочного материала к влажности и воде. Им можно оклеить стены ванных, кухонь, прихожих. Очищать от загрязнений с помощью влажной тряпки. А компакт-винил позволяет тереть его щетками! Шелкографические обои также относятся к виниловым. В их структуре присутствуют шелковые нити. Они практически не выгорают.

Флизелиновые

Флизелиновые обои

Здесь уже не бумажное, а флизелиновое основание. Это значит, что в нем помимо бумаги присутствуют волокна ткани, синтетического происхождения. Они подойдут под покраску, красочный слой ляжет ровно и не растечется. Помимо обычных гладких моделей, вы можете выбрать фактуры под камень, известняк, ткань и многие другие. Плотность высокая, так что специально ровнять стены перед поклейкой нет необходимости.

Самые необычные разновидности

Стеклообои

Стеклообои

Необычны он тем, что в составе помимо ткани есть стекловолоконные нити. Не горят, прочные, не трескаются и не расползаются, хорошо переносят механические повреждения, защищают стены от разрастания грибка. Используют данный вид обоев для ремонта в офисных и медицинских учреждениях.

Натуральные

Натуральные обои

В их составе исключительно природные компоненты. Основание — неотбеленная бумага. На нее крепятся разнообразные растения. Самыми распространенными являются бамбуковые обои.

Металлические

Металлические обои

И вновь бумажное основание. Только в данном случае на него наносится слой фольги. Затем происходит ее тиснение. Такие обои достаточно тяжелые, поэтому для их оклеивания вам пригодится дисперсионный клей.

Велюровые

Велюровые обои

Это очень «нежные» декоративные покрытия. Поэтому украсить ими стоит комнаты, где минимум загрязняющих факторов. Это могут быть спальни или гостиные. На флизелиновое основание наносится декоративное ворсистое покрытие — велюр.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 71
за всё время
Рубрика: Обои

Читайте еще:

Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
День Святого Валентина Жила-была одна женщина, звали её Наташа. Она работала преподавателем английского в частном образовательном детском центре. Наташа очень любила, чтобы всё было всегда по полочкам и по каким-то устоявши...

11.02.2021
НДС на золотые слитки: отменят или нет? В России ранее уже не единожды рассматривали вероятность отмены НДС при приобретении золота в слитках. В очередной раз Министерство финансов посредством газеты «Известия» информирует, что это может пр...

05.02.2019
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019