Про ароматы

Одна женщина никак не могла выбрать аромат, который бы ей понравился. Даже покупала, а потом продавала или дарила. Потому что на бумажной полоске был один запах, на руке другой, а на шее третий.

Один раз нашла она аромат, вроде как, безупречный. Купила сразу два больших флакона. Обливалась и на работу, и на свидания, и на вечеринки. Получала комплименты и думала, что наконец-то вот оно, и эти духи будет носить до старости. Но в один прекрасный день запах её начал раздражать. Думала – пусть постоит, дам второй шанс. Стоял-стоял флакон, делались к нему подходы, но все неудачные. Так и продала дама аромат своего сердца.

Потом опять ходила, кружила, как над цветником, над разными пузырьками. Вдруг – опять – вот оно! Раз пришла понюхала, два пришла, а на третий купила. Обалденный аромат! А в ту пору была наша героиня влюблена в одного художника. Пригласил он её в гости, она пришла, пошла в ванную попудрить носик, достала из сумочки флакончик, чтобы надушиться, а он возьми и упади на кафельный пол. И – вдребезги! Прекрасный аромат наполнил ванную комнату, прополз в помещение, остался на ладонях дамы. Она огорчилась, но не очень. Парфюм был не эксклюзивный, не лимитированный, свободно продавался в магазине. Однако что-то вместе с пузырьком разбилось и в ней. Кстати, аромат рекламировался как наилучший для свадьбы и романтических отношений, медового месяца.

Дама наша отправилась в парфюмерную лавку, приобрела такие же духи. Однако они зазвучали на ней по-иному. Появилась какая-та нота, резкая и чужая, которую прежде женщина не замечала. Испшикав флакон, отправилась она за следующим, но и тот оказался таким же. Что-то упало в сердце, и роман с художником вскоре бесславно завершился. Болезненно, бесповоротно. Вспоминая рекламу, виденную уже после расставания, - романтику, свадьбу, женщина думала: «Вот и разбились мои хрустальные свадебные мечты, как флакон в туалете».

После дама пользовалась разными духами. Накопила небольшую коллекцию. Ну как накопила. Не для накопления, а для настроения. На некоторые праздники делала самой себе подарки. Каждому аромату радовалась. Один был хорош в морозец, державшийся близко к коже, словно тёплый шарф, другой – в жаркий летний вечер, почти неслышный, но дурманящий тех, для кого он предназначался, третий – в офис, так, лёгкий и необязывающий, словно дневной макияж.

Ни к какому аромату не привязывалась она эмоционально, но собирала коллекцию приятных моментов, связанных с парфюмом. Даже художник и несостоявшаяся, разбившаяся хрустальная мечта о свадьбе превратились уже в ароматическое воспоминание. Словно засушенный лист между страницами книги.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 47
за всё время
Рубрика: Духи

Читайте еще:

Доставка еды на предприятия - удобно и выгодно Являетесь руководителем крупного предприятия, где трудится большое количество людей? Конечно, Вы заинтересованы в том, чтобы их труд был результативным, приносил компании прибыль, способствовал ...

26.06.2017
Виды спойлеров и их назначение На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — ...

08.06.2017
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 8. Прошлое тянет тебя за штанину, скинуть его, но штаны я не скину Мариночка была социально-сетевым жителем. Она каждый свой шаг отображала в каком-нибудь сообществе. Она выкладывала фото блюд, лестниц, стен, собак и кошек, делилась картинками и цитатами, ссылками на...

07.10.2019
Выбор модели автобагажника Автомобиль не только средство передвижения, но и средство для перевозки грузов. И порой стандартного пространства для этого недостаточно. И тогда стоит задуматься о таком полезном устройстве, как бага...

03.08.2015