Про ароматы

Одна женщина никак не могла выбрать аромат, который бы ей понравился. Даже покупала, а потом продавала или дарила. Потому что на бумажной полоске был один запах, на руке другой, а на шее третий.

Один раз нашла она аромат, вроде как, безупречный. Купила сразу два больших флакона. Обливалась и на работу, и на свидания, и на вечеринки. Получала комплименты и думала, что наконец-то вот оно, и эти духи будет носить до старости. Но в один прекрасный день запах её начал раздражать. Думала – пусть постоит, дам второй шанс. Стоял-стоял флакон, делались к нему подходы, но все неудачные. Так и продала дама аромат своего сердца.

Потом опять ходила, кружила, как над цветником, над разными пузырьками. Вдруг – опять – вот оно! Раз пришла понюхала, два пришла, а на третий купила. Обалденный аромат! А в ту пору была наша героиня влюблена в одного художника. Пригласил он её в гости, она пришла, пошла в ванную попудрить носик, достала из сумочки флакончик, чтобы надушиться, а он возьми и упади на кафельный пол. И – вдребезги! Прекрасный аромат наполнил ванную комнату, прополз в помещение, остался на ладонях дамы. Она огорчилась, но не очень. Парфюм был не эксклюзивный, не лимитированный, свободно продавался в магазине. Однако что-то вместе с пузырьком разбилось и в ней. Кстати, аромат рекламировался как наилучший для свадьбы и романтических отношений, медового месяца.

Дама наша отправилась в парфюмерную лавку, приобрела такие же духи. Однако они зазвучали на ней по-иному. Появилась какая-та нота, резкая и чужая, которую прежде женщина не замечала. Испшикав флакон, отправилась она за следующим, но и тот оказался таким же. Что-то упало в сердце, и роман с художником вскоре бесславно завершился. Болезненно, бесповоротно. Вспоминая рекламу, виденную уже после расставания, - романтику, свадьбу, женщина думала: «Вот и разбились мои хрустальные свадебные мечты, как флакон в туалете».

После дама пользовалась разными духами. Накопила небольшую коллекцию. Ну как накопила. Не для накопления, а для настроения. На некоторые праздники делала самой себе подарки. Каждому аромату радовалась. Один был хорош в морозец, державшийся близко к коже, словно тёплый шарф, другой – в жаркий летний вечер, почти неслышный, но дурманящий тех, для кого он предназначался, третий – в офис, так, лёгкий и необязывающий, словно дневной макияж.

Ни к какому аромату не привязывалась она эмоционально, но собирала коллекцию приятных моментов, связанных с парфюмом. Даже художник и несостоявшаяся, разбившаяся хрустальная мечта о свадьбе превратились уже в ароматическое воспоминание. Словно засушенный лист между страницами книги.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 55
за всё время
Рубрика: Духи

Читайте еще:

История автокранов Ещё в древние времена люди пользовались приспособлениями, позволявшими поднять на большую высоту тяжёлые предметы, например, камни. Сложно представить возведение монументальных построек без привлечени...

19.01.2017
Газосиликатный блок - в чем секрет популярности? Современный рынок строительных материалов завоевывают все новые и новые товары. И среди наиболее популярных можно выделить газосиликатные блоки. Данный материал используют для создания теплоизоляцион...

01.03.2016
Как выбрать горный велосипед Среди велосипедов горный является абсолютным лидером по широте возможностей. Предназначенный для поездки по крутым горным дорогам и тропинкам, он на ура справится и с остальными. Дороги в нашей стране...

08.07.2015
Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019