Про ароматы

Одна женщина никак не могла выбрать аромат, который бы ей понравился. Даже покупала, а потом продавала или дарила. Потому что на бумажной полоске был один запах, на руке другой, а на шее третий.

Один раз нашла она аромат, вроде как, безупречный. Купила сразу два больших флакона. Обливалась и на работу, и на свидания, и на вечеринки. Получала комплименты и думала, что наконец-то вот оно, и эти духи будет носить до старости. Но в один прекрасный день запах её начал раздражать. Думала – пусть постоит, дам второй шанс. Стоял-стоял флакон, делались к нему подходы, но все неудачные. Так и продала дама аромат своего сердца.

Потом опять ходила, кружила, как над цветником, над разными пузырьками. Вдруг – опять – вот оно! Раз пришла понюхала, два пришла, а на третий купила. Обалденный аромат! А в ту пору была наша героиня влюблена в одного художника. Пригласил он её в гости, она пришла, пошла в ванную попудрить носик, достала из сумочки флакончик, чтобы надушиться, а он возьми и упади на кафельный пол. И – вдребезги! Прекрасный аромат наполнил ванную комнату, прополз в помещение, остался на ладонях дамы. Она огорчилась, но не очень. Парфюм был не эксклюзивный, не лимитированный, свободно продавался в магазине. Однако что-то вместе с пузырьком разбилось и в ней. Кстати, аромат рекламировался как наилучший для свадьбы и романтических отношений, медового месяца.

Дама наша отправилась в парфюмерную лавку, приобрела такие же духи. Однако они зазвучали на ней по-иному. Появилась какая-та нота, резкая и чужая, которую прежде женщина не замечала. Испшикав флакон, отправилась она за следующим, но и тот оказался таким же. Что-то упало в сердце, и роман с художником вскоре бесславно завершился. Болезненно, бесповоротно. Вспоминая рекламу, виденную уже после расставания, - романтику, свадьбу, женщина думала: «Вот и разбились мои хрустальные свадебные мечты, как флакон в туалете».

После дама пользовалась разными духами. Накопила небольшую коллекцию. Ну как накопила. Не для накопления, а для настроения. На некоторые праздники делала самой себе подарки. Каждому аромату радовалась. Один был хорош в морозец, державшийся близко к коже, словно тёплый шарф, другой – в жаркий летний вечер, почти неслышный, но дурманящий тех, для кого он предназначался, третий – в офис, так, лёгкий и необязывающий, словно дневной макияж.

Ни к какому аромату не привязывалась она эмоционально, но собирала коллекцию приятных моментов, связанных с парфюмом. Даже художник и несостоявшаяся, разбившаяся хрустальная мечта о свадьбе превратились уже в ароматическое воспоминание. Словно засушенный лист между страницами книги.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 47
за всё время
Рубрика: Духи

Читайте еще:

Жертва альфонса Вера Ивановна рассказала, что её соседка стала жертвой альфонса. Он ей читал стихи, всё такое, а потом оказался аферистом. И ладно бы средства, хорошо ушли не все на него, так разбил сердце. А женщина...

03.08.2020
Виниловые полы — современно, стильно и удобно Покрытий для пола сегодня множество. Все они имеют особенности, отличаются по параметрам. Если вы пока не определились с выбором или же решили ознакомиться с вариантами на будущее, то эта статья для в...

13.08.2019
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 2. Продолжим рассказывать о главных критериях подбора зеркал бокового обзора для большегрузного автомобиля. Если вы не прочитали первую часть, рекомендуем начать с нее. 4. Наличие обогре...

07.06.2017
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018