Можно ли демонтировать ГБО без ущерба для автомобиля?

Существует великое множество фактов и теорий относительно пользы и вреда газобаллонного оборудования.

Ввиду того, что вам может потребоваться перевозить в багажнике автомобиля объёмный и габаритный груз, появится необходимость демонтажа баллона. В случае возникновения необходимости снять газобаллонное оснащение, необходимо обратиться к высококвалифицированным специалистам.

Производится демонтаж всего оборудования, кроме трубки небольшой длины, установленной снизу для снятия которой, необходимо поднять автомобиль на подъемник или воспользоваться ямой. Это связано с тем, что участок трубопровода, идущий от резервуара, заполненного газом к силовому агрегату, расположен в среднем отделении днища машины, ориентировочно на участке между протекцией глушителя (выхлопной трубы) и кузовом. Производить манипуляции по снятию данной трубки не является обязательным и не всегда представляется возможным.

После демонтажа стало видно, что отверстия, просверленные для проведения газовой “магистрали”, стали проявлять признаки коррозии, так что вопрос, можно ли демонтировать газобаллонное оборудование машины без малейших повреждений для узлов и агрегатов автомобиля является риторическим. Данные коррозийные участки необходимо восстановить. Для этого в оперативном порядке потребуется заварить высверленные отверстия, зашпаклевать, покрыть грунтовкой или покрасить. Как вы поняли, после всех манипуляций по снятию резервуара, помещённого в отдел для запасного колеса (докатки), во избежание посторонних шумовых эффектов и дребезжания, необходимо восстановить крепление для фиксирования запасного колеса к днищу кузова. После снятия резервуара появляется дополнительный объём, вместимость багажного отделения становится непривычно просторной.

Штуцер, применяемый для дозаправки, как правило, не демонтируют.

Снятие “мозгов” (блока управления ГБО) и многочисленных проводов особого труда не составляет и производится в кратчайшие сроки. Все провода должны быть обработаны изоляционной лентой, а также вмонтированы в гофрированный чехол.

Для освобождения дополнительного объёма, кроме наиболее распространённой причиныдемонтажа, существуют также пререкания относительно мощности силового агрегата, которая незначительно снижается при работе на газовом топливе.

Несмотря на все вышеперечисленные факторы, попытки произвести демонтаж ГБО с минимальным ущербом для автомобиля продолжаются.

Вы всегда можете обратиться в наш установочный сервис ГБО, и наши специалисты произведут качественный монтаж или демонтаж газобаллонного оборудования (ГБО) на Вашем автомобиле.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование - ремонт

Читайте еще:

Критерии хорошего банкета Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероп...

01.09.2017
История автокранов Ещё в древние времена люди пользовались приспособлениями, позволявшими поднять на большую высоту тяжёлые предметы, например, камни. Сложно представить возведение монументальных построек без привлечени...

19.01.2017
TURBO X 15W-40 - универсальное решение для сельсхохозяйственное техники В условиях непростой экономической ситуации производители всех отраслей промышленности, в том числе и сельскохозяйственной, начинают обращать особое внимание на надежность техники, на эксплуатацию кот...

12.10.2016
Лада Приора с заводским ГБО В 2010 году заводом "АвтоВАЗ" была представлена версия Lada Priora CNG Plus. Двигатель такой "Приоры", по утверждениям официальных представителей "АвтоВАЗа" сможет работать как на традиционном бензин...

14.09.2016