Можно ли демонтировать ГБО без ущерба для автомобиля?

Существует великое множество фактов и теорий относительно пользы и вреда газобаллонного оборудования.

Ввиду того, что вам может потребоваться перевозить в багажнике автомобиля объёмный и габаритный груз, появится необходимость демонтажа баллона. В случае возникновения необходимости снять газобаллонное оснащение, необходимо обратиться к высококвалифицированным специалистам.

Производится демонтаж всего оборудования, кроме трубки небольшой длины, установленной снизу для снятия которой, необходимо поднять автомобиль на подъемник или воспользоваться ямой. Это связано с тем, что участок трубопровода, идущий от резервуара, заполненного газом к силовому агрегату, расположен в среднем отделении днища машины, ориентировочно на участке между протекцией глушителя (выхлопной трубы) и кузовом. Производить манипуляции по снятию данной трубки не является обязательным и не всегда представляется возможным.

После демонтажа стало видно, что отверстия, просверленные для проведения газовой “магистрали”, стали проявлять признаки коррозии, так что вопрос, можно ли демонтировать газобаллонное оборудование машины без малейших повреждений для узлов и агрегатов автомобиля является риторическим. Данные коррозийные участки необходимо восстановить. Для этого в оперативном порядке потребуется заварить высверленные отверстия, зашпаклевать, покрыть грунтовкой или покрасить. Как вы поняли, после всех манипуляций по снятию резервуара, помещённого в отдел для запасного колеса (докатки), во избежание посторонних шумовых эффектов и дребезжания, необходимо восстановить крепление для фиксирования запасного колеса к днищу кузова. После снятия резервуара появляется дополнительный объём, вместимость багажного отделения становится непривычно просторной.

Штуцер, применяемый для дозаправки, как правило, не демонтируют.

Снятие “мозгов” (блока управления ГБО) и многочисленных проводов особого труда не составляет и производится в кратчайшие сроки. Все провода должны быть обработаны изоляционной лентой, а также вмонтированы в гофрированный чехол.

Для освобождения дополнительного объёма, кроме наиболее распространённой причиныдемонтажа, существуют также пререкания относительно мощности силового агрегата, которая незначительно снижается при работе на газовом топливе.

Несмотря на все вышеперечисленные факторы, попытки произвести демонтаж ГБО с минимальным ущербом для автомобиля продолжаются.

Вы всегда можете обратиться в наш установочный сервис ГБО, и наши специалисты произведут качественный монтаж или демонтаж газобаллонного оборудования (ГБО) на Вашем автомобиле.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование - ремонт

Читайте еще:

Пластиковые окна на дачу С приближением осени перед дачниками стоит непростая задача: обеспечить нормальную зимовку своему загородному домику. Урожай собран, консервация закончена, отпуск подходит к концу, скоро предсто...

03.08.2017
Где растут денежные деревья, или Самоучитель начинающего миллионера. Глава 1 Драгоценные читатели, если ваши глаза изучают сейчас эти сроки в поисках ответа на заданный вопрос, значит, что вы ещё не у цели. Или, возможно, вы ищете более лёгких путей, чем нашли сами, и читаете ...

19.08.2019
«Golden Fish» - Мир бесконечного наслаждения Современные душевые кабины – это не просто шторки, это сложное и многофункциональное устройство, включающее в себя множество функций. Большое разнообразие комплектаций, различных размеров и углов уста...

08.07.2015
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016