Праздники как повод напиться?

Да, есть такое дело. Кому надо напиться – повод найдёт всегда. Праздники тут вовсе ни при чём. Однако в праздник как бы официально можно. Когда у тебя у одного какой-то повод, это одно, вроде как ненормально. А тут – все пьют, и я пью. Положено сегодня! Это очень опасно, если для вас любое событие является праздничным только потому, что можно выпить открыто. И выбор в пользу празднования по причине наличия там алкоголя. Если вы замечаете это в себе, задумайтесь. Если в близком человеке – насторожитесь. Нельзя махнуть рукой. Продолжение может быть очень печальным.

Грустно смотреть, как в пятницу вечером или в субботу народ ходит по улице пьяным. А в праздники и тем более. Накануне 23 февраля, 8 марта, Нового года – люди готовятся. Сначала за приближение, потом за наступление, потом за продолжение – поднимают тосты. Потом рассказывают друг другу, как и кто чудил. Смешно, что страшно. А назавтра опять то же.

Что же делать, если близится праздник, а напиваться вам не хочется? Ответ прост – не напивайтесь. Вспомните, как плохо вам бывает наутро, как разбит весь организм, требует добавки или вообще не принимает ничего, голова трещит, живот расстроен, нервы развинчены, фантазия неуёмная, память подводит. Несколько дней вычёркиваются из жизни напрочь, они сливаются в один невнятный период. Работать, думать толком вы не можете. Вспомнить, что было, - жутко, стыдно. Вы не отдыхаете, а только без устали вредите себе. Если же подобные воспоминания и представления вас не останавливают, или вы надеетесь на авось, то попробуйте взять себя на «слабо». Скажите себе: а вот что будет, если я весь вечер буду потягивать только один бокал шампанского? А потом попью чаю с тортом? Так и сделайте. Вы удивитесь. Начнут происходить совершенно иные вещи, нежели обычно. Вы поймёте, что бокала вам вполне хватает, и незачем вытворять всякое, и можно пойти домой и лечь спать пораньше, а назавтра проснуться бодрым и в хорошем настроении. Ещё и не испортить ни с кем отношений.

Бывает, что во время застолья человек «дорывается» до всего и начинает употреблять всё подряд. И бывает ему потом не очень-то. Лучше заранее выбрать какой-то один напиток и его пить потихоньку. Если вы уж решили не отказывать себе в алкогольных возлияниях. Или осадить себя в самом начале, а потом посмотреть по ситуации. Превращать праздник в попойку – не лучший вариант развития событий.

Есть люди, которые вообще не употребляют спиртное. В силу самых разных причин. Они могут прекрасно себя чувствовать, если вокруг все поднимают тосты, однако присутствовать в пьяной компании им не по душе. Зачем?

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
1
за месяц / 137
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Автокран. Взять в лизинг или аренду? Если стройка начата, то останавливать её уже нельзя. Иначе заказчик рискует понести немалые потери на простое. Качество и скорость возведения дома, прокладки трубопровода или замене устаревших инженер...

20.12.2016
Газонокосилка для дачи Далеко не все владельцы дач предпочитают засаживать каждый клочок свободной земли овощными культурами. Если вы не любите возиться с поливом, удобрениями и садовыми инструментами, то ваш выбор — газ...

27.07.2015
Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
Дети выросли... Маме Алёши и Нади никто не помогал. Её родители жили далеко, свёкор и свекровь тоже, но в другую сторону. Няню Соколовы позволить себе не могли. Не то, чтобы совсем не могли, но им это казалось лишним...

14.02.2020