Послание Ивового волшебника. Часть 3

По дороге на работу Наташа опять засомневалась, а не розыгрыш ли всё-таки это письмо. А тут мама звонит. Наташа ей всё и рассказала.

- Дочка, а вдруг это маньяк? – спросила мама.

Такого вопроса Наташа сама себе не задавала.

- С чего ты взяла, что маньяк? – переспросила она.

- Ну а помнишь фильм такой, где у маньяка были ключи от всех квартир жильцов, и он преследовал женщину?

- Мам, ну что за глупость? Откуда у маньяка мои ключи? К тому же, письмо я хоть и положила на подоконник, окно закрыла, боялась, дождь пойдёт и лужу нальёт…

Мама подумала немного и снова спросила:

- Дочка, а тебе это точно не показалось, письмо и всё такое, листик кружевной? Может, к врачу сходишь, посоветуешься?

Наташа снова задумалась и сказала:

- Нет, не показалось, но посмотрим, что будет вечером.

После рабочего дня Наташа спешила домой, как никогда. На работе день пролетел незаметно, было много дел, да ещё познакомилась с новым сотрудником, который не на шутку взволновал девушку. Она старалась не думать о нём вовсе, но при выходе из здания они столкнулись в дверях, он пропустил её вперёд, она рассмеялась, а потом он извинился, что очень спешит, и почти бегом убежал на остановку. В почтовом ящике было пусто. Дома раскрытое письмо так и лежало там, где его оставила Наташа. Это и порадовало её, и немного огорчило. Порадовало, потому что в этом случае ясно, что волшебник – не маньяк, и ясно, что письмо не причудилось Наташе. А огорчило, потому что Наташе хотелось верить в волшебство, в то, что чудесным образом можно преодолеть неудачи, земное притяжение и попасть в сказочное место, где исполняются все мечты. Или хотя бы самые заветные.

Несколько лет назад Наташа записалась на курсы повышения женственности. Организаторы обещали открытие женской энергии, а также красоты и самодостаточности, включение обольстительного механизма, новое рождение и принятие себя. Наташа так верила, что эти курсы изменят её, разбудят в ней богиню, по которой будут сохнуть мужчины, но никаких кардинальных изменений с нею не произошло. Хотя, она, наконец, пересмотрела свой гардероб, часть вещей отдала, часть отнесла на помойку, ибо отдавать было стыдно, а часть аккуратно развесила на вешалках. Это Наташа сделала, скрепив все свои силы, сразу и быстро. Потом могла передумать. И дополнила содержимое шкафа одним новым платьем, решив пойти в нём на первое свидание. Но первое свидание так и не было назначено, платье висело и напоминало Наташе о том, как быстротечно время.

Теперь Наташа вспомнила про платье. Как она представляла, что будет идти в нём по набережной, чувствовать, как тёплый ветер треплет подол, слушать, что говорит ей собеседник, улыбаться всему. Она открыла шкаф, достала платье, примерила. Оно было впору. И вполне годилось и для работы тоже. Наташа улыбнулась, сложила письмо, спрятала его в книгу « Руководство по массажу» и подумала: «Интересно, а тот новый сотрудник, заметит он меня в таком наряде? Интересно, я ему хоть немножко понравилась?»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 70
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Забытые обещания Вы знаете, как плохо забывать обещания? Нет? Неужели никто никогда не забывал выполнить обещанное вам? Чувствуешь, что тебя будто обманули, неловко напомнить, потому что кажется, что побеспокоишь чело...

07.11.2019
Невестка недостойна моего сына Марина и Аркадий женаты пять лет. А мама Аркадия охает соседкам – мол, Маринка недостойна моего сына. Где он её вообще нашёл? Хотя, конечно, она знала, что молодые познакомились во время прогулки на к...

17.11.2020
Послание Ивового волшебника. Часть 1 Жила-была девушка Наташа. Она была миловидная, не злая, трудилась в радость. Однажды Наташа гуляла по осенней набережной и увидела листик странного цвета. Формой он напоминал лист ивы, но был не жёлты...

08.10.2020
Почему я должна обеспечивать ребёнка жильём? - Это кто так говорит? Марь Иванна? А? И действительно, почему? Ну, потому что ты мать, ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок остался на улице. Вот у него будет дом, и ты будешь спокойна, что ему тепло ...

30.01.2020