Мировая экономика на грани катастрофы?

Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла бы зарплата. Но специалистам, хорошо знакомым с банковской сферой, очевидно: скоро может произойти глобальный коллапс.

Большинство стран не располагает обширными запасами драгоценных металлов, в особенности, золота. Но купюры продолжают печататься в больших объёмах. Они раздаются трудоспособному населению, пенсионерам, и граждане живут на сбережения.

Однако деньги фактически оказываются ничем не подкреплёнными. Чтобы они имели необходимый вес, у государства должны иметься золотые запасы. Единственным выходом оказываются займы у других стран. Долги мировой финансовой системы на сегодняшний день составляют 2,5 квадриллиона долларов. Это неминуемо ведёт планету к экономическому краху.

Банкиры видят два выхода из кризиса:

  • Неожиданное чудо. Государства вдруг найдут средства для выплаты долгов. Чудесным образом ситуация восстановится. Конечно, чудеса порой случаются. Но данный сценарий больше похож на фантастику.
  • Продолжение работы с фиатными деньгами – единственный реальный выход. Ничего не изменится: банки продолжат печатать не имеющие подкрепления купюры, государства – продолжать брать в долг у других государств. Предыдущие долги могут погашаться только последующими. Это путь в никуда.

Что остаётся обычному человеку? Ждать мирового коллапса? Нужно готовиться к нему сегодня и помнить: единственной ценностью, которая останется таковой в будущем, несмотря на экономические потрясения, являются драгоценные металлы. Покупайте золотые, серебряные вещи, надёжно храните их. По возможности не в банках, чтобы изъять запасы никто не смог. Тогда останется неплохой шанс выйти из кризиса без потерь.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 38
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как перевести автомобиль на сжиженный газ? В связи с постоянным ростом цен на бензин, опытные водители стараются как можно быстрее перевести собственный автомобиль на сжиженный газ, стоимость которого по-прежнему дешевле бензина, как минимум...

14.09.2016
Послание Ивового волшебника. Часть 3 По дороге на работу Наташа опять засомневалась, а не розыгрыш ли всё-таки это письмо. А тут мама звонит. Наташа ей всё и рассказала. - Дочка, а вдруг это маньяк? – спросила мама. Такого вопр...

19.10.2020
Дары леса В лесу столько богатства можно найти! Ягоды, грибы! Есть такие ягодники и грибники – хлебом не корми, дай пойти пособирать. Бывает, что люди эти вполне могут позволить себе и купить любое варенье или ...

13.10.2020
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018