Мировая экономика на грани катастрофы?

Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла бы зарплата. Но специалистам, хорошо знакомым с банковской сферой, очевидно: скоро может произойти глобальный коллапс.

Большинство стран не располагает обширными запасами драгоценных металлов, в особенности, золота. Но купюры продолжают печататься в больших объёмах. Они раздаются трудоспособному населению, пенсионерам, и граждане живут на сбережения.

Однако деньги фактически оказываются ничем не подкреплёнными. Чтобы они имели необходимый вес, у государства должны иметься золотые запасы. Единственным выходом оказываются займы у других стран. Долги мировой финансовой системы на сегодняшний день составляют 2,5 квадриллиона долларов. Это неминуемо ведёт планету к экономическому краху.

Банкиры видят два выхода из кризиса:

  • Неожиданное чудо. Государства вдруг найдут средства для выплаты долгов. Чудесным образом ситуация восстановится. Конечно, чудеса порой случаются. Но данный сценарий больше похож на фантастику.
  • Продолжение работы с фиатными деньгами – единственный реальный выход. Ничего не изменится: банки продолжат печатать не имеющие подкрепления купюры, государства – продолжать брать в долг у других государств. Предыдущие долги могут погашаться только последующими. Это путь в никуда.

Что остаётся обычному человеку? Ждать мирового коллапса? Нужно готовиться к нему сегодня и помнить: единственной ценностью, которая останется таковой в будущем, несмотря на экономические потрясения, являются драгоценные металлы. Покупайте золотые, серебряные вещи, надёжно храните их. По возможности не в банках, чтобы изъять запасы никто не смог. Тогда останется неплохой шанс выйти из кризиса без потерь.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
5
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
Рождественские забавы Как можно погадать? А на что вы хотите погадать? Если на суженого, то есть много способов. Самые известные – бросить сапог из подъезда, повернувшись спиною к выходу, куда ляжет, оттуда и жених приедет...

27.12.2019
Преимущества раннего обращения к наркологу Наркоманы – это, как правило, не люди без определённого места жительства, дошедшие до отчаяния в жизни. Нередко это вполне успешные дети состоятельных родителей. Сложно сказать, что заставляет ...

23.10.2018
Строительство беседки своими руками Каждому, у кого есть частный дом, хочется сделать прилегающую к нему территорию уютной и красивой. Ведь так приятно вечером или в выходной день выйти на улицу, посидеть в обустроенной конструкции с ...

14.11.2017