Мировая экономика на грани катастрофы?

Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла бы зарплата. Но специалистам, хорошо знакомым с банковской сферой, очевидно: скоро может произойти глобальный коллапс.

Большинство стран не располагает обширными запасами драгоценных металлов, в особенности, золота. Но купюры продолжают печататься в больших объёмах. Они раздаются трудоспособному населению, пенсионерам, и граждане живут на сбережения.

Однако деньги фактически оказываются ничем не подкреплёнными. Чтобы они имели необходимый вес, у государства должны иметься золотые запасы. Единственным выходом оказываются займы у других стран. Долги мировой финансовой системы на сегодняшний день составляют 2,5 квадриллиона долларов. Это неминуемо ведёт планету к экономическому краху.

Банкиры видят два выхода из кризиса:

  • Неожиданное чудо. Государства вдруг найдут средства для выплаты долгов. Чудесным образом ситуация восстановится. Конечно, чудеса порой случаются. Но данный сценарий больше похож на фантастику.
  • Продолжение работы с фиатными деньгами – единственный реальный выход. Ничего не изменится: банки продолжат печатать не имеющие подкрепления купюры, государства – продолжать брать в долг у других государств. Предыдущие долги могут погашаться только последующими. Это путь в никуда.

Что остаётся обычному человеку? Ждать мирового коллапса? Нужно готовиться к нему сегодня и помнить: единственной ценностью, которая останется таковой в будущем, несмотря на экономические потрясения, являются драгоценные металлы. Покупайте золотые, серебряные вещи, надёжно храните их. По возможности не в банках, чтобы изъять запасы никто не смог. Тогда останется неплохой шанс выйти из кризиса без потерь.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Закодироваться от алкоголя: реально или нет? Казалось бы, об опасности пьянства, об обманчивой безобидности «культурного пития» наслышан каждый. В нашей жизни сотни примеров близких знакомых, соседей, родственников, оказавшихся слабыми, не ...

05.07.2017
Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Где используются задвижки Есть детали, на первый взгляд, не представляющие большого значения, но при более внимательном рассмотрении оказывающиеся крайне важными составляющими какой-либо системы. Такова задвижка. Она вкуп...

25.04.2017
Зачем нужна компьютерная диагностика автомобиля Компьютерная диагностика автомобиля Сейчас машины гораздо более современны, чем их исторические предшественники. Автомобили давно перестали представлять собой сложнейший аппарат, доступный толь...

14.09.2015