Мировая экономика на грани катастрофы?

Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла бы зарплата. Но специалистам, хорошо знакомым с банковской сферой, очевидно: скоро может произойти глобальный коллапс.

Большинство стран не располагает обширными запасами драгоценных металлов, в особенности, золота. Но купюры продолжают печататься в больших объёмах. Они раздаются трудоспособному населению, пенсионерам, и граждане живут на сбережения.

Однако деньги фактически оказываются ничем не подкреплёнными. Чтобы они имели необходимый вес, у государства должны иметься золотые запасы. Единственным выходом оказываются займы у других стран. Долги мировой финансовой системы на сегодняшний день составляют 2,5 квадриллиона долларов. Это неминуемо ведёт планету к экономическому краху.

Банкиры видят два выхода из кризиса:

  • Неожиданное чудо. Государства вдруг найдут средства для выплаты долгов. Чудесным образом ситуация восстановится. Конечно, чудеса порой случаются. Но данный сценарий больше похож на фантастику.
  • Продолжение работы с фиатными деньгами – единственный реальный выход. Ничего не изменится: банки продолжат печатать не имеющие подкрепления купюры, государства – продолжать брать в долг у других государств. Предыдущие долги могут погашаться только последующими. Это путь в никуда.

Что остаётся обычному человеку? Ждать мирового коллапса? Нужно готовиться к нему сегодня и помнить: единственной ценностью, которая останется таковой в будущем, несмотря на экономические потрясения, являются драгоценные металлы. Покупайте золотые, серебряные вещи, надёжно храните их. По возможности не в банках, чтобы изъять запасы никто не смог. Тогда останется неплохой шанс выйти из кризиса без потерь.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
1
за месяц / 38
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как Игорь Иванович становился успешным. Успех – для всех? Как-то раз Игорь Иванович прочитал в газете статью на тему «Что такое успех и как его достичь». Тема заинтересовала Игоря Ивановича. Дело в том, что тот всю жизнь считал, что ему не повезло, и всё, чт...

16.10.2019
Померанский шпиц — собака-компаньон Большинство из нас в детстве мечтает о собаке. А некоторые продолжают грезить четвероногим другом будучи и во взрослой жизни. Однако содержать большую и массивную собаку у некоторых нет возможност...

13.07.2015
Миллионер глава 11. Ты возьми и напиши – то ли жы, а то ли ши… Дорогие друзья! Скажите честно, вы грамотно пишете? Да, конечно, - скажут одни. Нет, я безграмотный, врождённо, - ответят другие. Вам это мешает или помогает?Такая приключилась история с одной дамой. ...

28.10.2019
Техника над климатом. Автокондиционеры В ПРЕДДВЕРИИ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ СТАНОВЯТСЯ ОСОБЕННО АКТУАЛЬНЫМИ.Как и многие другие удобства, автомобильный кон­диционер появился на свет в Америке. Еще 40 лет назад около половины амери...

08.07.2015