Сбежавшая невеста

Одна девушка очень боялась выходить замуж. Ей казалось, что любой мужчина её поработит. Вот она встречалась, например, с парнем, всё было прекрасно. Вдруг Мила начинала думать – ой, а вдруг вот мы поженимся, и он не разрешит мне делать завивку? И в таком духе приходили мысли. Так, мало-помалу, чувство к парню угасало, и в один прекрасный день Мила говорила, что любовь прошла, завяли помидоры, разворачивалась и уходила.

Мама Милы переживала, что состарится, а дочь всё не найдёт себе мужчину по сердцу. Мила рассказала ей о своих страхах. Мама улыбнулась:

- Ну что ты, дочка. Ты об этом вообще не думай. Всё может измениться, и твои вкусы тоже.

- А вдруг я его разлюблю? А вдруг он меня?

- И об этом ты не думай. Ты думай о главном – чтобы он не злоупотреблял ничем, относился к тебе серьёзно, работал.

Мила успокоилась. А она как раз начала с одним товарищем встречаться. Он казался надёжным и прекрасным во всех отношениях. Предложение он делать не торопился. И правильно делал. Миле спешные предложения только вредили. Наконец, через несколько месяцев, Матвей принёс кольцо, цветы, стал на одно колено, и Мила согласилась. Свадьбу назначили на через два месяца. Чтобы она не передумала, купили невероятной красоты платье, туфли, заказали букет, всё самое лучшее и дорогое.

Наступил день свадьбы. Гости приехали, свидетели. Приехал и жених за невестой. А та дверь не открывает. Звонил, звонил Матвей, нет ответа. Испугался – вдруг что случилось. Стал ломать дверь, так разволновался. Вышла соседка, говорит, мол, вызову полицию. А Матвей говорит – Я жених, а невеста не открывает.

- Не открывает, значит, не хочет замуж идти. Передумала. И правильно! Нечего. От замужа одни неприятности. Бесконечная глажка, готовка, стирка, подтирание соплей и слюней, всех надо понять, всех ублажить, всем подать и принести. Я вот замуж не ходила и не хочу. И я очень рада. Жила всегда в своё удовольствие. Что хочу – куплю. Куда хочу – поеду. Дети? А зачем они? Тоже обуза. Зато я свободная, как ветер. Никто мне не указ. И совесть меня никогда не мучит, что я что-то не то сделала. Ха-ха-ха!!

Матвей остановился и посмотрел на соседку. Она была неопределённого возраста, выглядела неплохо, не старо и не молодо. Было в ней что-то, неуловимо неприятное, как сквозняк.

- Мила! – крикнул Матвей.- Если ты не выйдешь сейчас, станешь, как твоя соседка, болотной грымзой.

Глаза соседки расширились, челюсть поползла вниз, а замок Милиной квартиры щёлкнул, и дверь приотворилась.

Мила, в роскошном платье, невероятно красивая, но столь же растерянная, просочилась сквозь щель и кинулась к жениху на шею.

- Я готова, прости, в туалете была…

Поехали они в загс и поженились. И всё было хорошо. Дети потом родились, в своё время. Что-то Матвей не одобрял, остальное разрешал. Мила жила и радовалась. Иногда ей в голову приходила шальная мысль – а может, одной лучше?, но она вспоминала соседку и отвечала – Может, ей и лучше, а мне хорошо так, с Матвеем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Чем хороша рыбалка на платных прудах? Выбор водоема для рыбалки — дело крайне ответственное, напрямую влияющее на итоговый результат всего предприятия. Поэтому подходить к нему следует с «холодной головой». Можно выбрать обычный водоем, н...

20.11.2015
Известные на весь мир золотые самородки Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не п...

11.05.2017
Я транжира Один мужчина тратил деньги очень быстро, практически сразу. У него было несколько хобби, и все они требовали финансовых вложений. Сам мужчина не считал это зазорным, потому что увлечения приносили ему...

24.08.2020
Театры Воронежа Театральные представления — совершенно особый мир, заставляющий сопереживать, смеяться, плакать вместе с актёрами. Герои пьесы не являются далёкими от присутствующих персонажами. Они общаются со зрите...

14.03.2017