Сбежавшая невеста

Одна девушка очень боялась выходить замуж. Ей казалось, что любой мужчина её поработит. Вот она встречалась, например, с парнем, всё было прекрасно. Вдруг Мила начинала думать – ой, а вдруг вот мы поженимся, и он не разрешит мне делать завивку? И в таком духе приходили мысли. Так, мало-помалу, чувство к парню угасало, и в один прекрасный день Мила говорила, что любовь прошла, завяли помидоры, разворачивалась и уходила.

Мама Милы переживала, что состарится, а дочь всё не найдёт себе мужчину по сердцу. Мила рассказала ей о своих страхах. Мама улыбнулась:

- Ну что ты, дочка. Ты об этом вообще не думай. Всё может измениться, и твои вкусы тоже.

- А вдруг я его разлюблю? А вдруг он меня?

- И об этом ты не думай. Ты думай о главном – чтобы он не злоупотреблял ничем, относился к тебе серьёзно, работал.

Мила успокоилась. А она как раз начала с одним товарищем встречаться. Он казался надёжным и прекрасным во всех отношениях. Предложение он делать не торопился. И правильно делал. Миле спешные предложения только вредили. Наконец, через несколько месяцев, Матвей принёс кольцо, цветы, стал на одно колено, и Мила согласилась. Свадьбу назначили на через два месяца. Чтобы она не передумала, купили невероятной красоты платье, туфли, заказали букет, всё самое лучшее и дорогое.

Наступил день свадьбы. Гости приехали, свидетели. Приехал и жених за невестой. А та дверь не открывает. Звонил, звонил Матвей, нет ответа. Испугался – вдруг что случилось. Стал ломать дверь, так разволновался. Вышла соседка, говорит, мол, вызову полицию. А Матвей говорит – Я жених, а невеста не открывает.

- Не открывает, значит, не хочет замуж идти. Передумала. И правильно! Нечего. От замужа одни неприятности. Бесконечная глажка, готовка, стирка, подтирание соплей и слюней, всех надо понять, всех ублажить, всем подать и принести. Я вот замуж не ходила и не хочу. И я очень рада. Жила всегда в своё удовольствие. Что хочу – куплю. Куда хочу – поеду. Дети? А зачем они? Тоже обуза. Зато я свободная, как ветер. Никто мне не указ. И совесть меня никогда не мучит, что я что-то не то сделала. Ха-ха-ха!!

Матвей остановился и посмотрел на соседку. Она была неопределённого возраста, выглядела неплохо, не старо и не молодо. Было в ней что-то, неуловимо неприятное, как сквозняк.

- Мила! – крикнул Матвей.- Если ты не выйдешь сейчас, станешь, как твоя соседка, болотной грымзой.

Глаза соседки расширились, челюсть поползла вниз, а замок Милиной квартиры щёлкнул, и дверь приотворилась.

Мила, в роскошном платье, невероятно красивая, но столь же растерянная, просочилась сквозь щель и кинулась к жениху на шею.

- Я готова, прости, в туалете была…

Поехали они в загс и поженились. И всё было хорошо. Дети потом родились, в своё время. Что-то Матвей не одобрял, остальное разрешал. Мила жила и радовалась. Иногда ей в голову приходила шальная мысль – а может, одной лучше?, но она вспоминала соседку и отвечала – Может, ей и лучше, а мне хорошо так, с Матвеем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукату...

25.12.2015
История о Кате, которая потеряла работу Катя потеряла работу. В один миг. С нею не продлили договор. И сказали – Спасибо, у нас новый формат, всего хорошего. Катя взяла трудовую книжку и вышла на улицу. Была осень, ещё тепло, листья заполон...

11.10.2019
Зачем в семье нужно пять машин В редакцию газеты пришло гневное письмо. Мол, давайте публично осудим людей, имеющих больше средств передвижения, чем им надо. Дорогая редакция, напишите статью, пусть им станет стыдно.Редакционный со...

29.11.2019
Подкаблучниками рождаются или становятся? Один знакомый часто шутил над друзьями. Соберутся они компанией, сидят, вот кому-то звонит жена, просит хлеба купить домой. А знакомый мой, Юрий, усмехается: «Ага, попался, подкаблучник!» Сам Юра был ...

22.12.2020